Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Quiche alla zucca e ai cipollotti

Quiche alla zucca e ai cipollotti

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 13 g, grassi 23 g, carboidrati 32 g, 410 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Grazie ai sottili spicchi di zucca e cipollotto su una pastella alle uova e al quark magro, questa quiche brilla per il colore e l'aroma inconfondibili.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

  • 1 mazzetto di cipollotti
  • 300 g di zucca Hokkaido, pesata mondata
  • 2 cucchiai d’olio di colza
  • 250 g di pasta per crostate
  • 2 uova
  • 150 g di quark magro
  • 1 dl di latte
  • sale alle erbe
  • uovo per spennellare
  • sesamo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
raffreddamento
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. A seconda delle dimensioni, dividi i cipollotti in due o in quattro per il lungo. Taglia la zucca a spicchi sottili. Soffriggi le verdure nell'olio per 2-3 minuti poi falle raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Scalda il forno statico a 200 °C. Spiana la pasta su poca farina, a uno spessore di ca. 3 mm. Accomodala in una tortiera foderata con carta da forno e bucherella il fondo con una forchetta. Taglia via il bordo di pasta in eccesso. Unisci gli avanzi di pasta, stendili nuovamente e ritaglia dei dischi di 5 cm Ø. Sbatti le uova e mettine da parte ca. 2 cucchiai per guarnire. Mescola il resto delle uova con il quark e il latte poi condisci con il sale. Versa la pastella sul fondo della sfoglia e distribuisci sopra le verdure. Adagia i dischi di pasta attorno al bordo della tortiera e premi un poco per fissarli. Spennella con l'uovo tenuto da parte e cospargi con il sesamo. Cuoci la quiche nella metà inferiore del forno per ca. 30 minuti. A piacimento, cospargi con del pepe rosa. Accompagna con un'insalata.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/quiche-alla-zucca-e-ai-cipollotti
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare