Crostata con pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 1 mazzetto di basilico
- ½ limone
- 250 g di ricotta
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
- 250 g di pasta per crostate
- farina per spianare
- 200 g di pomodori cherry ramati
- 2 mazzetti di basilico
- 1 limone
- 500 g di ricotta
- 2 tuorli
- sale
- pepe
- 500 g di pasta per crostate
- farina per spianare
- 400 g di pomodori cherry ramati
- 3 mazzetti di basilico
- 1½ limoni
- 750 g di ricotta
- 3 tuorli
- sale
- pepe
- 750 g di pasta per crostate
- farina per spianare
- 600 g di pomodori cherry ramati
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Scalda il forno statico a 200 °C. Trita il basilico. Grattugia finemente la scorza di limone. Mischia per bene entrambi con la ricotta e il tuorlo. Sala e pepa. Spiana la pasta per crostate su poca farina, di modo che risulti di poco più grande della teglia. Adagia nella teglia premendo bene. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Versa la crema alla ricotta sulla pasta e livella. Distribuisci i pomodori cherry. Cuoci al centro del forno per 35-40 minuti, sforna e lascia intiepidire. Servi con un'insalata.
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