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Crostata con pomodori

Crostata con pomodori

Tempo totale: 1 h • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 11 g, grassi 24 g, carboidrati 31 g, 390 kcal
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Per questa torta salata bastano la pasta, l'aromatica ricotta e i succosi pomodori cherry. Una ricetta dal sapore mediterraneo.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø

per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø

per 3 tortiere di ca. 24 cm Ø

  • 1 mazzetto di basilico
  • ½ limone
  • 250 g di ricotta
  • 1 tuorlo
  • sale
  • pepe
  • 250 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 200 g di pomodori cherry ramati
  • 2 mazzetti di basilico
  • 1 limone
  • 500 g di ricotta
  • 2 tuorli
  • sale
  • pepe
  • 500 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 400 g di pomodori cherry ramati
  • 3 mazzetti di basilico
  • limoni
  • 750 g di ricotta
  • 3 tuorli
  • sale
  • pepe
  • 750 g di pasta per crostate
  • farina per spianare
  • 600 g di pomodori cherry ramati

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 45 minuti
Tempo totale:
1 h
  1. Scalda il forno statico a 200 °C. Trita il basilico. Grattugia finemente la scorza di limone. Mischia per bene entrambi con la ricotta e il tuorlo. Sala e pepa. Spiana la pasta per crostate su poca farina, di modo che risulti di poco più grande della teglia. Adagia nella teglia premendo bene. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta. Versa la crema alla ricotta sulla pasta e livella. Distribuisci i pomodori cherry. Cuoci al centro del forno per 35-40 minuti, sforna e lascia intiepidire. Servi con un'insalata.

Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/crostata-con-pomodori
Già cucinato Cucinato
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