Crostata con pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
per 1 tortiera di ca. 24 cm Ø
per 2 tortiere di ca. 24 cm Ø
per 3 tortiere di ca. 24 cm Ø
- 1 mazzetto di basilico
- ½ limone
- 250 g di ricotta
- 1 tuorlo
- sale
- pepe
- 250 g di pasta per crostate
- farina per spianare
- 200 g di pomodori cherry ramati
- 2 mazzetti di basilico
- 1 limone
- 500 g di ricotta
- 2 tuorli
- sale
- pepe
- 500 g di pasta per crostate
- farina per spianare
- 400 g di pomodori cherry ramati
- 3 mazzetti di basilico
- 1½ limoni
- 750 g di ricotta
- 3 tuorli
- sale
- pepe
- 750 g di pasta per crostate
- farina per spianare
- 600 g di pomodori cherry ramati
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 45 minuti
- Tempo totale:
- 1 h
-
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Trita il basilico. Grattugia finemente la scorza di limone. Mischia per bene entrambi con la ricotta e il tuorlo. Sala e pepa.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Spiana la pasta per crostate su poca farina, di modo che risulti di poco più grande della teglia. Adagia nella teglia premendo bene. Bucherella il fondo di pasta con una forchetta.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Versa la crema alla ricotta sulla pasta e livella. Distribuisci i pomodori cherry.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Cuoci al centro del forno per 35-40 minuti, sforna e lascia intiepidire. Servi con un'insalata.
Ci sei quasi!
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