Crostata aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 1 bouquet de basilic
- ½ citron
- 250 g de ricotta
- 1 jaune d'œuf
- sel
- poivre
- 250 g de pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 200 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches
- 2 bouquets de basilic
- 1 citron
- 500 g de ricotta
- 2 jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- 500 g de pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 400 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches
- 3 bouquets de basilic
- 1½ citron
- 750 g de ricotta
- 3 jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- 750 g de pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 600 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher le basilic. Râper finement le zeste du citron. Les mélanger tous les deux soigneusement avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Abaisser la pâte à gâteau sur un peu de farine en un disque un peu plus grand que le moule. Foncer le moule et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette. Y étaler la préparation à la ricotta et lisser la surface. Répartir les tomates cerises par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire 35-40 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu. Servir avec une salade.
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