Crostata aux tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
pour 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 1 bouquet de basilic
- ½ citron
- 250 g de ricotta
- 1 jaune d'œuf
- sel
- poivre
- 250 g de pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 200 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches
- 2 bouquets de basilic
- 1 citron
- 500 g de ricotta
- 2 jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- 500 g de pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 400 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches
- 3 bouquets de basilic
- 1½ citron
- 750 g de ricotta
- 3 jaunes d'œuf
- sel
- poivre
- 750 g de pâte à gâteau
- farine pour abaisser
- 600 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au four:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h
-
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher le basilic. Râper finement le zeste du citron. Les mélanger tous les deux soigneusement avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Abaisser la pâte à gâteau sur un peu de farine en un disque un peu plus grand que le moule. Foncer le moule et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette.
Presque au bout -
C'est pas fini
Y étaler la préparation à la ricotta et lisser la surface. Répartir les tomates cerises par-dessus.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser au milieu du four et cuire 35-40 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu. Servir avec une salade.
Presque au bout
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