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Crostata aux tomates

Crostata aux tomates

Total: 1 h • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 11 g, lipides 24 g, glucides 31 g, 390 kcal
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Cette recette de tarte aux saveurs italiennes réunit ricotta et basilic sur fond de pâte croquant et se garnit de tomates cerises juteuses.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

pour 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 2 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

pour 3 moules à tarte d’env. 24 cm de Ø

  • 1 bouquet de basilic
  • ½ citron
  • 250 g de ricotta
  • 1 jaune d'œuf
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 200 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches
  • 2 bouquets de basilic
  • 1 citron
  • 500 g de ricotta
  • 2 jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 400 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches
  • 3 bouquets de basilic
  • citron
  • 750 g de ricotta
  • 3 jaunes d'œuf
  • sel
  • poivre
  • 750 g de pâte à gâteau
  • farine pour abaisser
  • 600 g de tomates cerises de couleurs différentes, en branches

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
env. 45 minutes
Total:
1 h
  1. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Hacher le basilic. Râper finement le zeste du citron. Les mélanger tous les deux soigneusement avec la ricotta et le jaune d’œuf. Saler, poivrer. Abaisser la pâte à gâteau sur un peu de farine en un disque un peu plus grand que le moule. Foncer le moule et bien appuyer. Piquer le fond avec une fourchette. Y étaler la préparation à la ricotta et lisser la surface. Répartir les tomates cerises par-dessus. Glisser au milieu du four et cuire 35-40 min. Retirer du four, laisser tiédir un peu. Servir avec une salade.

Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/crostata-aux-tomates
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