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Quiche à la courge et aux oignons nouveaux
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
Donne 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 1 botte d’oignons nouveaux
- 300 g de courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
- 2 cs d’huile de colza
- 250 g de pâte à gâteau
- 2 œufs
- 150 g de séré maigre
- 1 dl de lait
- sel aux herbes
- œuf pour badigeonner
- graines de sésame
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
-
Selon leur grosseur, partager les oignons nouveaux en deux ou en quatre dans la longueur. Couper la courge en fins quartiers. Saisir les légumes 2-3 min dans l'huile. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Foncer un moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Couper le bord qui dépasse, l'abaisser à nouveau et y découper des disques de 5 cm de Ø à l'emporte-pièce. Battre les œufs, mélanger avec le séré et le lait, relever de sel. Verser la liaison sur le fond de pâte, y répartir les légumes. Déposer les disques de pâte tout autour, le long du bord, et appuyer un peu. Badigeonner d'œuf et parsemer de graines de sésame. Cuire la quiche env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Selon les goûts, parsemer de poivre rose. Servir avec une salade.
Presque au bout
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