Quiche à la courge et aux oignons nouveaux
De fines tranches de potimarron et des oignons nouveaux, brièvement saisis ensemble, donnent couleur et saveur à cette belle quiche au séré maigre.
- végétarien
- 1 h
Ingrédients
Repas légerPour 4 personnes
Donne 1 moule à tarte d’env. 24 cm de Ø
- 1 botted’oignons nouveaux
- 300 gde courge d'Hokkaïdo (potimarron), pesée parée
- 2 csd’huile de colza
- 250 gde pâte à gâteau
- 2œufs
- 150 gde séré maigre
- 1 dlde lait
- sel aux herbes
- œuf pour badigeonner
- graines de sésame
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 420 kcal
- 1 750 kj
- Protéines
- 13 g
- 12,9 %
- Lipides
- 24 g
- 53,5 %
- Glucides
- 34 g
- 33,7 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h
Ça pourrait vous aider:
-
Selon leur grosseur, partager les oignons nouveaux en deux ou en quatre dans la longueur. Couper la courge en fins quartiers. Saisir les légumes 2-3 min dans l'huile. Laisser tiédir.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser la pâte sur un peu de farine à env. 3 mm d'épaisseur. Foncer un moule chemisé de papier sulfurisé. Piquer le fond à la fourchette. Couper le bord qui dépasse, l'abaisser à nouveau et y découper des disques de 5 cm de Ø à l'emporte-pièce. Battre les œufs, mélanger avec le séré et le lait, relever de sel. Verser la liaison sur le fond de pâte, y répartir les légumes. Déposer les disques de pâte tout autour, le long du bord, et appuyer un peu. Badigeonner d'œuf et parsemer de graines de sésame. Cuire la quiche env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Selon les goûts, parsemer de poivre rose. Servir avec une salade.
Presque au bout
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