Kürbis-Frühlingszwiebel-Quiche
Zutaten
Kleine MahlzeitFür 4 Personen
Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø
- 1 Bund Frühlingszwiebel
- 300 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
- 2 EL Rapsöl
- 250 g Kuchenteig
- 2 Eier
- 150 g Magerquark
- 1 dl Milch
- Kräutersalz
- Ei zum Bestreichen
- Sesam
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- auskühlen lassen
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std.
-
Weiter gehts
Frühlingszwiebeln je nach Grösse längs vierteln oder halbieren. Kürbis in dünne Schnitze schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Gemüse im Öl 2–3 Minuten anbraten. Abkühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. In ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Überstehenden Teigrand wegschneiden. Teigresten erneut auswallen und Rondellen à 5 cm Ø ausstechen.
fast fertig -
Weiter gehts
Eier verquirlen mit Quark und Milch verrühren. Mit Salz abschmecken. Guss auf den Teigboden giessen. Gemüse darauf verteilen.
fast fertig -
Weiter gehts
Teigrondellen rundum, dem Rand entlang, anordnen und etwas andrücken. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
fast fertig -
Weiter gehts
Quiche in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit rosa Pfeffer bestreuen. Dazu passt Salat.
fast fertig
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