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Kürbis-Frühlingszwiebel-Quiche

Kürbis-Frühlingszwiebel-Quiche

Gesamt: 1 Std. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 13 g, Fett 23 g, Kohlenhydrate 32 g, 410 kcal
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Dünne Schnitze von Hokkaidokürbis und Frühlingszwiebeln, zusammen kurz angebraten, geben der Quiche mit Magerquark-Ei-Guss Farben und feine Aromen.

Zutaten

Kleine MahlzeitFür 4 Personen

Ergibt 1 Kuchenblech à ca. 24 cm Ø

  • 1 Bund Frühlingszwiebel
  • 300 g Hokkaidokürbis (Oranger Knirps), gerüstet gewogen
  • 2 EL Rapsöl
  • 250 g Kuchenteig
  • 2 Eier
  • 150 g Magerquark
  • 1 dl Milch
  • Kräutersalz
  • Ei zum Bestreichen
  • Sesam

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen
backen:
ca. 30 Minuten
Gesamt:
1 Std.
  1. Frühlingszwiebeln je nach Grösse längs vierteln oder halbieren. Kürbis in dünne Schnitze schneiden. Gemüse im Öl 2–3 Minuten anbraten. Abkühlen lassen.

    fast fertig
  2. Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf etwas Mehl ca. 3 mm dünn auswallen. In ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Boden mit einer Gabel einstechen. Überstehenden Teigrand wegschneiden. Teigresten erneut auswallen und Rondellen à 5 cm Ø ausstechen. Eier verquirlen mit Quark und Milch verrühren. Mit Salz abschmecken. Guss auf den Teigboden giessen. Gemüse darauf verteilen. Teigrondellen rundum, dem Rand entlang, anordnen und etwas andrücken. Mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. Quiche in der unteren Ofenhälfte ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit rosa Pfeffer bestreuen. Dazu passt Salat.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kuerbis-fruehlingszwiebel-quiche
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