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Pie di quiche lorraine
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 pezzi
per 4 stampi di ca. 10 cm Ø
- 2 cipolle rosse
- 120 g di pancetta a dadini
- ½ mazzetto di prezzemolo
- 2 uova
- 180 g di panna acidula semigrassa
- sale
- pepe
- farina per spianare la pasta
- burro da spalmare
- uovo per spennellare
-
Impasto
- 300 g di farina
- 1 cucchiaino di sale
- 150 g di burro freddo
- 1 uovo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min.
-
Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e con le mani fredde sfregate la farina e il burro fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate l'uovo e impastate velocemente. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere grassi. Aggiungete la cipolla e fatela appassire con la pancetta, poi lasciate raffreddare. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con le uova e la panna acidula. Aggiustate di sale e di pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta donandole uno spessore di ca. 3 mm e formate 4 dischetti da 13 cm di Ø. Imburrate le formine e sistematevi i dischetti. Farciteli con il composto di pancetta, cipolla e panna. Tagliate la restante pasta in quattro parti. Formate dei coperchi con la pasta e usateli per ricoprire le pie, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Sbattete le uova e spennellate le pie. Cuocete le pie al centro del forno per ca. 30 minuti infine toglietele dagli stampini.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Ottime con contorno di ravanelli e pomodori. Come dessert tagliate un melone a fette. Mescolate lo zucchero con petali di lavanda essiccati e timo. Distribuite il tutto sul melone e servite. Al posto di 4 pie, con la pasta si possono fare 8 tartine (senza coperchi di pasta).
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