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Pie di quiche lorraine

Pie di quiche lorraine

Tempo totale: 1 h 30 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 23 g, grassi 52 g, carboidrati 65 g, 840 kcal
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Le quiche lorraine, farcite con uova, pancetta, cipolla rossa, panna acidula e prezzemolo, possono trasformarsi facilmente in pie. Ideali per un buffet.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 pezzi

per 4 stampi di ca. 10 cm Ø

  • 2 cipolle rosse
  • 120 g di pancetta a dadini
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 2 uova
  • 180 g di panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • farina per spianare la pasta
  • burro da spalmare
  • uovo per spennellare
  • Impasto

  • 300 g di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 150 g di burro freddo
  • 1 uovo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 minuti
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e con le mani fredde sfregate la farina e il burro fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate l'uovo e impastate velocemente. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere grassi. Aggiungete la cipolla e fatela appassire con la pancetta, poi lasciate raffreddare. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con le uova e la panna acidula. Aggiustate di sale e di pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta donandole uno spessore di ca. 3 mm e formate 4 dischetti da 13 cm di Ø. Imburrate le formine e sistematevi i dischetti. Farciteli con il composto di pancetta, cipolla e panna. Tagliate la restante pasta in quattro parti. Formate dei coperchi con la pasta e usateli per ricoprire le pie, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Sbattete le uova e spennellate le pie. Cuocete le pie al centro del forno per ca. 30 minuti infine toglietele dagli stampini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pie-di-quiche-lorraine
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Ottime con contorno di ravanelli e pomodori. Come dessert tagliate un melone a fette. Mescolate lo zucchero con petali di lavanda essiccati e timo. Distribuite il tutto sul melone e servite. Al posto di 4 pie, con la pasta si possono fare 8 tartine (senza coperchi di pasta).

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