Pie di quiche lorraine
Le quiche lorraine, farcite con uova, pancetta, cipolla rossa, panna acidula e prezzemolo, possono trasformarsi facilmente in pie. Ideali per un buffet.
Ingredienti
Pasticceria salataPer 4 pezzi
per 4 stampi di ca. 10 cm Ø
- 2cipolle rosse
- 120 gdi pancetta a dadini
- ½ mazzettodi prezzemolo
- 2uova
- 180 gdi panna acidula semigrassa
- sale
- pepe
- farina per spianare la pasta
- burro da spalmare
- uovo per spennellare
-
Impasto
- 300 gdi farina
- 1 cucchiainodi sale
- 150 gdi burro freddo
- 1uovo
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 840 kcal
- 3.500 kj
- Proteine
- 23 g
- 11,2 %
- Grassi
- 52 g
- 57,1 %
- Carboidrati
- 65 g
- 31,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- riposo:
- ca. 30 minuti
- cottura in forno:
- ca. 30 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 30 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Si continua così
Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e con le mani fredde sfregate la farina e il burro fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate l'uovo e impastate velocemente. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere grassi. Aggiungete la cipolla e fatela appassire con la pancetta, poi lasciate raffreddare. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con le uova e la panna acidula. Aggiustate di sale e di pepe.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scaldate il forno statico a 200 °C. Spianate la pasta donandole uno spessore di ca. 3 mm e formate 4 dischetti da 13 cm di Ø. Imburrate le formine e sistematevi i dischetti. Farciteli con il composto di pancetta, cipolla e panna. Tagliate la restante pasta in quattro parti. Formate dei coperchi con la pasta e usateli per ricoprire le pie, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Sbattete le uova e spennellate le pie. Cuocete le pie al centro del forno per ca. 30 minuti infine toglietele dagli stampini.
Ci sei quasi!
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