Pie di quiche lorraine

Pie di quiche lorraine

1 h 30 min

Le quiche lorraine, farcite con uova, pancetta, cipolla rossa, panna acidula e prezzemolo, possono trasformarsi facilmente in pie. Ideali per un buffet.

Ingredienti

Pasticceria salata

Per

4
  • 4
  • 8

pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

per 8 stampi di ca. 10 cm ø, alti 2,5 cm

  • 2cipolle rosse
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • ½ mazzettodi prezzemolo
  • 2uova
  • 180 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • farina per spianare la pasta
  • burro da spalmare
  • uovo per spennellare
  • Impasto

  • 300 gdi farina
  • 1 cucchiainodi sale
  • 150 gdi burro freddo
  • 1uovo
  • 4cipolle rosse
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 1 mazzettodi prezzemolo
  • 2uova
  • 200 gdi panna acidula semigrassa
  • sale
  • pepe
  • farina per spianare la pasta
  • burro da spalmare
  • uova per spennellare
  • Impasto

  • 600 gdi farina
  • 2 cucchiainidi sale
  • 300 gdi burro freddo
  • 2uova
Kilocalorie
840 kcal
3.500 kj
Proteine
23 g
11,2 %
Grassi
52 g
57,1 %
Carboidrati
65 g
31,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
riposo:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e con le mani fredde sfregate la farina e il burro fino a ottenere un composto formato da tante briciole. Incorporate l'uovo e impastate velocemente. Formate una palla con l'impasto, avvolgetela nella pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela in padella senza aggiungere grassi. Aggiungete la cipolla e fatela appassire con la pancetta, poi lasciate raffreddare. Tritate il prezzemolo e mescolatelo con le uova e la panna acidula. Aggiustate di sale e di pepe.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 200 °C. Spianate la pasta donandole uno spessore di ca. 3 mm e formate 4 dischetti da 13 cm di Ø. Imburrate le formine e sistematevi i dischetti. Farciteli con il composto di pancetta, cipolla e panna. Tagliate la restante pasta in quattro parti. Formate dei coperchi con la pasta e usateli per ricoprire le pie, schiacciandoli leggermente con una forchetta. Sbattete le uova e spennellate le pie. Cuocete le pie al centro del forno per ca. 30 minuti infine toglietele dagli stampini.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Ottime con contorno di ravanelli e pomodori. Come dessert tagliate un melone a fette. Mescolate lo zucchero con petali di lavanda essiccati e timo. Distribuite il tutto sul melone e servite. Al posto di 4 pie, con la pasta si possono fare 8 tartine (senza coperchi di pasta).

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