Quiche-Lorraine-Pies
Mit Teigdeckel werden Quiches Lorraine – mit Eiern, Speck, roten Zwiebeln, Sauerrahm, Petersilie – zu Pies. Das salzige Törtchen passt auch auf ein Buffet.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 4 Stück
für 4 Pieformen à ca. 10 cm Ø
- 2rote Zwiebeln
- 120 gSpeckwürfelchen
- ½ BundPetersilie
- 2Eier
- 180 gSaurer Halbrahm
- Salz
- Pfeffer
- Mehl zum Auswallen
- Butter zum Ausstreichen
- Ei zum Bestreichen
-
Teig
- 300 gMehl
- 1 TLSalz
- 150 gButter kalt
- 1Ei
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- Kilokalorien
- 840 kcal
- 3.500 kj
- Eiweiss
- 23 g
- 11,2 %
- Fett
- 52 g
- 57,1 %
- Kohlenhydrate
- 65 g
- 31,7 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 30 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 30 Minuten
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 30 Min.
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Weiter gehts
Für den Teig Mehl und Salz mischen. Kalte Butter in Flocken dazuschneiden. Mehl und Butter zwischen kalten Händen krümelig reiben. Ei beigeben. Masse rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Speck bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ohne Fettzugabe anbraten, Zwiebel beigeben und kurz mitbraten. Abkühlen lassen. Petersilie hacken und mit Eiern und Sauerrahm verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick auswallen. 4 Rondellen à 13 cm Ø ausstechen. Förmchen ausbuttern, mit Rondellen auslegen. Mit Speck-Zwiebel-Masse füllen. Guss in die Förmchen verteilen. Übrig gebliebenen Teig zusammenfügen und vierteln. Teigstücke zu Deckel auswallen. Deckel auf die Pies legen und mit einer Gabel andrücken. Ei verquirlen und Pies damit bestreichen. In der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Pies aus den Förmchen heben.
fast fertig
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