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Glutenfreie Gemüsepizza mit Champignons
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 1 rote Peperoni
- 3 laktosefreie aha!-Mozzarellas à 150 g
- 60 g Champignons
- 300 g Cherrytomaten
- 1 kleine Zucchetti à ca. 150 g
- 360 g passierte Tomatensauce (Passata di pomodori)
- Salz
- Pfeffer
- 4 Zweige Basilikum
-
Pizzateig
- 500 g glutenfreie aha!-Mehlmischung
- 2 TL Salz
- ½ TL Zucker
- 20 g frische Hefe
- ca. 3 dl Wasser, lauwarm
- 2 EL Olivenöl
- glutenfreie aha!-Mehlmischung zum Auswallen
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- 12-15 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 35 Min.
-
Weiter gehts
Mehl, Salz, Zucker mischen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl zum Mehl geben. Mit dem Handrührgerät zu einem leicht klebrigen Teig kneten. Ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Peperoni in Ringe schneiden, Kerne entfernen. Mozzarellas und Champignons in Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Zucchetti längs mit dem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 220 °C Umluft vorheizen. Teig auf wenig Mehl kneten und vierteln. Portionenweise auf reichlich Mehl zu dünnen Rondellen auswallen, mit den Händen in Form ziehen. Teige auf mit Backpapier belegte Bleche legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Passata auf den Rondellen verstreichen, mit Mozzarella belegen. Gemüse und Champignons darauf verteilen. Leicht salzen. Je 2 Pizzas 12–15 Minuten backen. Mit Pfeffer würzen. Vor dem Servieren Basilikum in Streifen schneiden und darüberstreuen.
fast fertig
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