Shepherd’s Pie

Shepherd’s Pie

1 Std. 25 Min.

Hackfleisch mit Erbsen und Champignons wird mit Kartoffelpüree überbacken. Der würzige Schäferkuchen ist auch als Cottage Pie oder Hachis Parmentier bekannt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • Öl zum Braten
  • 800 gLammhackfleisch
  • 1Zwiebel
  • 2Knoblauchzehen
  • 2Karotten
  • 250 gChampignons
  • 60 gSpeckwürfelchen
  • 1 TLSalz
  • 1 TLPfeffer
  • 1 ELPaprikapulver
  • 2 ELTomatenpüree
  • 2 dlFleischbouillon
  • 200 gtiefgekühlte Erbsen
  • 1 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 80 gButter
  • 2 dlMilch
  • 1 dlRahm
  • Muskatnuss
  • Öl zum Braten
  • 1,6 kgLammhackfleisch
  • 2Zwiebeln
  • 4Knoblauchzehen
  • 4Karotten
  • 500 gChampignons
  • 120 gSpeckwürfelchen
  • 2 TLSalz
  • 2 TLPfeffer
  • 2 ELPaprikapulver
  • 4 ELTomatenpüree
  • 4 dlFleischbouillon
  • 400 gtiefgekühlte Erbsen
  • 2 kgmehligkochende Kartoffeln
  • 160 gButter
  • 4 dlMilch
  • 2 dlRahm
  • Muskatnuss
Kilokalorien
670 kcal
2.750 kj
Eiweiss
37 g
23,1 %
Fett
37 g
52 %
Kohlenhydrate
40 g
25 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
ca. 20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Min.
  1. Weiter gehts

    Wenig Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Lammhackfleisch portionenweise ca. 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch fein schneiden. Karotten in feine Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Speckwürfelchen anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Champignons dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenpüree beigeben. Bouillon und Erbsen dazugeben. Fleisch beigeben und 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln halbieren, in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Milch und Rahm dazugeben. Muskatnuss dazureiben. Kartoffelwürfel mit einem Passe-vite zur Milchmasse drücken. Zu einem glatten Püree verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kleine Auflaufformen mit Butter einfetten. Hackfleischmasse hineingeben, Kartoffelstock darüber verteilen. Im Ofen ca. 20–25 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Anstelle des Lammhackfleisches kann auch Rindshackfleisch verwendet werden.

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration