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Shepherd’s Pie

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 60 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 37 g, Fett 37 g, Kohlenhydrate 40 g, 670 kcal
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Hackfleisch mit Erbsen und Champignons wird mit Kartoffelpüree überbacken. Der würzige Schäferkuchen ist auch als Cottage Pie oder Hachis Parmentier bekannt.

Zutaten

Hauptgericht

Für

6
  • 6
  • 12

Personen

  • Öl zum Braten
  • 800 g Lammhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Karotten
  • 250 g Champignons
  • 60 g Speckwürfelchen
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 EL Paprikapulver
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 dl Fleischbouillon
  • 200 g tiefgekühlte Erbsen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 80 g Butter
  • 2 dl Milch
  • 1 dl Rahm
  • Muskatnuss
  • Öl zum Braten
  • 1,6 kg Lammhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 4 Karotten
  • 500 g Champignons
  • 120 g Speckwürfelchen
  • 2 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver
  • 4 EL Tomatenpüree
  • 4 dl Fleischbouillon
  • 400 g tiefgekühlte Erbsen
  • 2 kg mehligkochende Kartoffeln
  • 160 g Butter
  • 4 dl Milch
  • 2 dl Rahm
  • Muskatnuss

So gehts

Zubereitung:
ca. 60 Minuten
backen:
ca. 20-25 Minuten
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Wenig Öl in einer Pfanne heiss werden lassen. Lammhackfleisch portionenweise ca. 3-4 Minuten anbraten, herausnehmen. Zwiebel fein schneiden, Knoblauch fein schneiden. Karotten in feine Würfel schneiden. Champignons in Scheiben schneiden. Speckwürfelchen anbraten, Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Champignons dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Tomatenpüree beigeben. Bouillon und Erbsen dazugeben. Fleisch beigeben und 30 Minuten köcheln lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kartoffeln halbieren, in Würfel schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgiessen. Butter in einer Pfanne erhitzen, Milch und Rahm dazugeben. Muskatnuss dazureiben. Kartoffelwürfel mit einem Passe-vite zur Milchmasse drücken. Zu einem glatten Püree verrühren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kleine Auflaufformen mit Butter einfetten. Hackfleischmasse hineingeben, Kartoffelstock darüber verteilen. Im Ofen ca. 20–25 Minuten überbacken.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/shepherd-s-pie
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipp

Anstelle des Lammhackfleisches kann auch Rindshackfleisch verwendet werden.

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