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Shepherd’s pie
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 6
- 12
personnes
- huile pour la cuisson
- 800 g de viande hachée d'agneau
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 carottes
- 250 g de champignons de Paris
- 60 g de lardons
- 1 cc de sel
- 1 cc de poivre
- 1 cs de paprika en poudre
- 2 cs de concentré de tomates
- 2 dl de bouillon de viande
- 200 g de petits pois surgelés
-
Purée de pommes de terre
- 1 kg de pommes de terre riches en amidon
- 80 g de beurre
- 2 dl de lait
- 1 dl de crème
- noix de muscade
- huile pour la cuisson
- 1,6 kg de viande hachée d'agneau
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 4 carottes
- 500 g de champignons de Paris
- 120 g de lardons
- 2 cc de sel
- 2 cc de poivre
- 2 cs de paprika en poudre
- 4 cs de concentré de tomates
- 4 dl de bouillon de viande
- 400 g de petits pois surgelés
-
Purée de pommes de terre
- 2 kg de pommes de terre riches en amidon
- 160 g de beurre
- 4 dl de lait
- 2 dl de crème
- noix de muscade
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 60 minutes
- cuisson au four:
- env. 20-25 minutes
- Total:
- 1 h 25 min.
-
C'est pas fini
Chauffer un peu d'huile. Saisir la viande hachée 3-4 min par portions et la réserver. Hacher menu l'oignon et émincer finement l'ail. Tailler les carottes en petits dés et les champignons en lamelles. Rissoler les lardons puis ajouter l'oignon, l'ail, les carottes et les champignons. Relever de sel, de poivre et de paprika. Incorporer le concentré de tomates, puis le bouillon et les petits pois. Ajouter la viande et faire mijoter env. 30 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la purée, couper les pommes de terre en deux puis en dés. Les faire cuire env. 20 min dans de l'eau salée et les égoutter. Chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter le lait et la crème puis y râper un peu de noix de muscade. Passer les pommes de terre dans un moulin à légumes en les faisant retomber dans le mélange lait-crème. Remuer jusqu'à obtention d'une purée lisse.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Beurrer des petits moules à gratin. Y répartir la viande hachée puis recouvrir de purée. Faire gratiner 20-25 min au four.
Presque au bout
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