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Shepherd’s Pie

Tempo totale: 1 h 25 minuti • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 38 g, grassi 39 g, carboidrati 41 g, 670 kcal
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Questo gustoso piatto anglosassone a base di carne macinata, piselli e champignon ricoperti di purè di patate, dà vita al noto sformato del pastore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • olio per la cottura
  • 800 g di carne macinata d'agnello
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 carote
  • 250 g di champignon
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di paprica in polvere
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di brodo di carne
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 kg di patate farinose
  • 80 g di burro
  • 2 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • noce moscata
  • olio per la cottura
  • 1,6 kg di carne macinata d'agnello
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 carote
  • 500 g di champignon
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 cucchiai di paprica in polvere
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di brodo di carne
  • 400 g di piselli surgelati
  • 2 kg di patate farinose
  • 160 g di burro
  • 4 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 25 minuti
  1. Si continua così

    Scalda poco olio in una padella e rosola poco per volta la carne d'agnello per ca. 3-4 minuti. Estraila e mettila da parte. Taglia la cipolla e l'aglio a fettine sottili, le carote a dadini, gli champignon a fette. Rosola i dadini di pancetta, poi aggiungi la cipolla, l'aglio, le carote e gli champignon. Condisci con il sale, il pepe e la paprica. Unisci il concentrato di pomodoro, poi il brodo e infine i piselli. Incorpora la carne macinata messa da parte e lascia sobbollire per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua salata per ca. 20 minuti, poi scolale. Scalda il burro in una pentola, poi aggiungi il latte e la panna e insaporisci con una grattugiata di noce moscata. Passa le patate nel passaverdura e incorporale al latte. Mescola bene fino a ottenere un purè liscio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra le pirofiline. Distribuiscici la carne macinata e ricopri con il purè di patate. Gratina in forno per ca. 20–25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shepherd-s-pie
Già cucinato Cucinato

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