Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Shepherd’s Pie

Tempo totale: 1 h 25 min. • Preparazione: ca. 60 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 39 g, grassi 30 g, carboidrati 42 g, 600 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questo gustoso piatto anglosassone a base di carne macinata, piselli e champignon ricoperti di purè di patate, dà vita al noto sformato del pastore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

  • olio per la cottura
  • 800 g di carne macinata d'agnello
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 carote
  • 250 g di champignon
  • 60 g di pancetta a dadini
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di pepe
  • 1 cucchiaio di paprica in polvere
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2 dl di brodo di carne
  • 200 g di piselli surgelati
  • 1 kg di patate farinose
  • 80 g di burro
  • 2 dl di latte
  • 1 dl di panna
  • noce moscata
  • olio per la cottura
  • 1,6 kg di carne macinata d'agnello
  • 2 cipolle
  • 4 spicchi d'aglio
  • 4 carote
  • 500 g di champignon
  • 120 g di pancetta a dadini
  • 2 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di pepe
  • 2 cucchiai di paprica in polvere
  • 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4 dl di brodo di carne
  • 400 g di piselli surgelati
  • 2 kg di patate farinose
  • 160 g di burro
  • 4 dl di latte
  • 2 dl di panna
  • noce moscata

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min.
  1. Si continua così

    Scalda poco olio in una padella e rosola poco per volta la carne d'agnello per ca. 3-4 minuti. Estraila e mettila da parte. Taglia la cipolla e l'aglio a fettine sottili, le carote a dadini, gli champignon a fette. Rosola i dadini di pancetta, poi aggiungi la cipolla, l'aglio, le carote e gli champignon. Condisci con il sale, il pepe e la paprica. Unisci il concentrato di pomodoro, poi il brodo e infine i piselli. Incorpora la carne macinata messa da parte e lascia sobbollire per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezza le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua salata per ca. 20 minuti, poi scolale. Scalda il burro in una pentola, poi aggiungi il latte e la panna e insaporisci con una grattugiata di noce moscata. Passa le patate nel passaverdura e incorporale al latte. Mescola bene fino a ottenere un purè liscio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra le pirofiline. Distribuiscici la carne macinata e ricopri con il purè di patate. Gratina in forno per ca. 20–25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/shepherd-s-pie
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

La carne d'agnello non è di tuo gradimento? Sostituiscila con la carne di manzo.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare