Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette
Shepherd’s Pie
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 6
- 12
persone
- olio per la cottura
- 800 g di carne macinata d'agnello
- 1 cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- 2 carote
- 250 g di champignon
- 60 g di pancetta a dadini
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di pepe
- 1 cucchiaio di paprica in polvere
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 dl di brodo di carne
- 200 g di piselli surgelati
- 1 kg di patate farinose
- 80 g di burro
- 2 dl di latte
- 1 dl di panna
- noce moscata
- olio per la cottura
- 1,6 kg di carne macinata d'agnello
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 4 carote
- 500 g di champignon
- 120 g di pancetta a dadini
- 2 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di pepe
- 2 cucchiai di paprica in polvere
- 4 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 4 dl di brodo di carne
- 400 g di piselli surgelati
- 2 kg di patate farinose
- 160 g di burro
- 4 dl di latte
- 2 dl di panna
- noce moscata
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 60 minuti
- cottura in forno:
- ca. 20-25 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 25 min.
-
Si continua così
Scalda poco olio in una padella e rosola poco per volta la carne d'agnello per ca. 3-4 minuti. Estraila e mettila da parte. Taglia la cipolla e l'aglio a fettine sottili, le carote a dadini, gli champignon a fette. Rosola i dadini di pancetta, poi aggiungi la cipolla, l'aglio, le carote e gli champignon. Condisci con il sale, il pepe e la paprica. Unisci il concentrato di pomodoro, poi il brodo e infine i piselli. Incorpora la carne macinata messa da parte e lascia sobbollire per 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Dimezza le patate e tagliale a dadini. Lessale in acqua salata per ca. 20 minuti, poi scolale. Scalda il burro in una pentola, poi aggiungi il latte e la panna e insaporisci con una grattugiata di noce moscata. Passa le patate nel passaverdura e incorporale al latte. Mescola bene fino a ottenere un purè liscio.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 180 °C. Imburra le pirofiline. Distribuiscici la carne macinata e ricopri con il purè di patate. Gratina in forno per ca. 20–25 minuti.
Ci sei quasi!
Ti potrebbe essere d'aiuto:
Consiglio utile
La carne d'agnello non è di tuo gradimento? Sostituiscila con la carne di manzo.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!