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Shepherd’s Pie

1 h 25 min

Questo gustoso piatto anglosassone a base di carne macinata, piselli e champignon ricoperti di purè di patate, dà vita al noto sformato del pastore.

Ingredienti

Piatto principale

Per

6
  • 6
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • olio per la cottura
  • 800 gdi carne macinata d'agnello
  • 1cipolla
  • 2spicchi d'aglio
  • 2carote
  • 250 gdi champignon
  • 60 gdi pancetta a dadini
  • 1 cucchiainodi sale
  • 1 cucchiainodi pepe
  • 1 cucchiaiodi paprica in polvere
  • 2 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 2 dldi brodo di carne
  • 200 gdi piselli surgelati
  • 1 kgdi patate farinose
  • 80 gdi burro
  • 2 dldi latte
  • 1 dldi panna
  • noce moscata
  • olio per la cottura
  • 1,6 kgdi carne macinata d'agnello
  • 2cipolle
  • 4spicchi d'aglio
  • 4carote
  • 500 gdi champignon
  • 120 gdi pancetta a dadini
  • 2 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi pepe
  • 2 cucchiaidi paprica in polvere
  • 4 cucchiaidi concentrato di pomodoro
  • 4 dldi brodo di carne
  • 400 gdi piselli surgelati
  • 2 kgdi patate farinose
  • 160 gdi burro
  • 4 dldi latte
  • 2 dldi panna
  • noce moscata
Kilocalorie
670 kcal
2.750 kj
Proteine
37 g
23,1 %
Grassi
37 g
52 %
Carboidrati
40 g
25 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 60 minuti
cottura in forno:
ca. 20-25 minuti
Tempo totale:
1 h 25 min
  1. Si continua così

    Scaldate poco olio in una padella e rosolatevi poco per volta la carne d'agnello per ca. 3-4 minuti. Estraetela e mettetela da parte. Tagliate la cipolla e l'aglio a fettine sottili, le carote a dadini, gli champignon a fette. Rosolate i dadini di pancetta, poi aggiungete la cipolla, l'aglio, le carote e gli champignon. Condite con il sale, il pepe e la paprica. Unite il concentrato di pomodoro, poi il brodo e infine i piselli. Incorporate la carne macinata messa da parte e lasciate sobbollire per 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Dimezzate le patate e tagliatele a dadini. Lessatele in acqua salata per ca. 20 minuti, poi scolatele. Scaldate il burro in una pentola, poi aggiungete il latte e la panna e insaporite con una grattugiata di noce moscata. Passate le patate nel passaverdura e incorporatele al latte. Mescolate bene fino a ottenere un purè liscio.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scaldate il forno a 180 °C. Imburrate le pirofiline. Distribuitevi la carne macinata e ricoprite con il purè di patate. Gratinate in forno per ca. 20–25 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Sonja Leissing

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