Seeteufel mit Gewürzkruste
Pfefferkörner, Kreuzkümmel und Dill werden mit Butter und Paniermehl zur Kräuterkruste für die Filets vom Seeteufel. Dazu gibt es Karotten mit Orange.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 1Seeteufelfilet à ca. 700 g
- 1 TLFleur de sel
- 2 ELOlivenöl
- ½ TLPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
- ½ TLKreuzkümmel
- 3 ELPaniermehl
- 2 TLButter, weich
- 2 ZweigeDill
-
Gemüse
- 600 ggemischte Karotten
- 1 TLButter oder Olivenöl
- ½ TLZucker
- 1Orange
- 1,5 dlGemüsebouillon
- Salz
- 2Seeteufelfilets à ca. 700 g
- 2 TLFleur de sel
- 4 ELOlivenöl
- 1 TLPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
- 1 TLKreuzkümmel
- 6 ELPaniermehl
- 4 TLButter, weich
- 4 ZweigeDill
-
Gemüse
- 1,2 kggemischte Karotten
- 2 TLButter oder Olivenöl
- 1 TLZucker
- 2Orangen
- 3 dlGemüsebouillon
- Salz
- 3Seeteufelfilets à ca. 700 g
- 3 TLFleur de sel
- 6 ELOlivenöl
- 1½ TLPfefferkörner, z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
- 1½ TLKreuzkümmel
- 9 ELPaniermehl
- 6 TLButter, weich
- 6 ZweigeDill
-
Gemüse
- 1,8 kggemischte Karotten
- 3 TLButter oder Olivenöl
- 1½ TLZucker
- 3Orangen
- 4,5 dlGemüsebouillon
- Salz
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 300 kcal
- 1.250 kj
- Eiweiss
- 29 g
- 36 %
- Fett
- 14 g
- 39,1 %
- Kohlenhydrate
- 20 g
- 24,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
-
Weiter gehts
Für das Gemüse Karotten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In Butter mit Zucker glasig dünsten. Etwas Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Saft und Bouillon beigeben. Karotten ca. 20 Minuten weich kochen, die Flüssigkeit sollte fast vollständig eingekocht sein. Mit Salz würzen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen. In eine ofenfeste Form geben und rundum wenig salzen. Mit Öl beträufeln. Fisch je nach Dicke des Filets im Ofen 15–20 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Pfeffer und Kreuzkümmel im Mörser zerstossen. Mit restlichem Salz und Paniermehl, fein gehacktem Dill und Butter verkneten. Fisch aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 220 °C Oberhitze einstellen. Gewürzpanade auf dem Filet andrücken. Fisch im Ofen ca. 5 Minuten überbacken, bis die Kruste etwas Farbe hat. In dicke Tranchen schneiden. Mit Karotten anrichten. Nach Belieben Sauce Hollandaise dazuservieren.
fast fertig
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