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Seeteufel mit Gewürzkruste

Seeteufel mit Gewürzkruste

Gesamt: 40 Min. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 29 g, Fett 14 g, Kohlenhydrate 20 g, 300 kcal
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Pfefferkörner, Kreuzkümmel und Dill werden mit Butter und Paniermehl zur Kräuterkruste für die Filets vom Seeteufel. Dazu gibt es Karotten mit Orange.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

  • 1 Seeteufelfilet à ca. 700 g
  • 1 TL Fleur de sel
  • 2 EL Olivenöl
  • ½ TL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • 3 EL Paniermehl
  • 2 TL Butter, weich
  • 2 Zweige Dill
  • Gemüse

  • 600 g gemischte Karotten
  • 1 TL Butter oder Olivenöl
  • ½ TL Zucker
  • 1 Orange
  • 1,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 2 Seeteufelfilets à ca. 700 g
  • 2 TL Fleur de sel
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 6 EL Paniermehl
  • 4 TL Butter, weich
  • 4 Zweige Dill
  • Gemüse

  • 1,2 kg gemischte Karotten
  • 2 TL Butter oder Olivenöl
  • 1 TL Zucker
  • 2 Orangen
  • 3 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • 3 Seeteufelfilets à ca. 700 g
  • 3 TL Fleur de sel
  • 6 EL Olivenöl
  • 1½ TL Pfefferkörner , z. B. Pfeffer-Bouquet (rosa, schwarz, weiss und grün)
  • 1½ TL Kreuzkümmel
  • 9 EL Paniermehl
  • 6 TL Butter, weich
  • 6 Zweige Dill
  • Gemüse

  • 1,8 kg gemischte Karotten
  • 3 TL Butter oder Olivenöl
  • 1½ TL Zucker
  • 3 Orangen
  • 4,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für das Gemüse Karotten in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. In Butter mit Zucker glasig dünsten. Etwas Orangenschale fein dazureiben. Orange auspressen. Saft und Bouillon beigeben. Karotten ca. 20 Minuten weich kochen, die Flüssigkeit sollte fast vollständig eingekocht sein. Mit Salz würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 170 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Fischfilet kalt abspülen und trocken tupfen. In eine ofenfeste Form geben und rundum wenig salzen. Mit Öl beträufeln. Fisch je nach Dicke des Filets im Ofen 15–20 Minuten garen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Pfeffer und Kreuzkümmel im Mörser zerstossen. Mit restlichem Salz und Paniermehl, fein gehacktem Dill und Butter verkneten. Fisch aus dem Ofen nehmen. Ofentemperatur auf 220 °C Oberhitze einstellen. Gewürzpanade auf dem Filet andrücken. Fisch im Ofen ca. 5 Minuten überbacken, bis die Kruste etwas Farbe hat. In dicke Tranchen schneiden. Mit Karotten anrichten. Nach Belieben Sauce Hollandaise dazuservieren.

    fast fertig
Rezept: Margaretha Junker
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/seeteufel-mit-gewuerzkruste
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