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Rindsfiletmedaillons an Schokolade-Sherry-Sauce
Zutaten
HauptgerichtFür 4 Personen
- 4 Rindsfiletmedaillons à ca. 150 g
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 2 Schalotten
- 1 Orange
- ½ TL Tomatenpüree
- 0,5 dl Sherry
- 1,5 dl Rindsfond
- 30 g Schokolade , z. B. 100 % Cacao Madagaskar
- 3 Tranchen Räucherspeck
- 1 EL Mandelblättchen
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 45 Minuten
-
Weiter gehts
Backofen auf 80 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Blech miterwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl rundum, auch an den Seiten, 4 Minuten anbraten. Auf das Blech geben und im Ofen 20–25 Minuten garen.
fast fertig -
Weiter gehts
Schalotten halbieren. Orangenschale mit einem Sparschäler dünn wegschneiden und beiseitestellen. Orange auspressen. Tomatenpüree im Bratsatz kurz anrösten. Mit Sherry, Rindsfond und 3 EL Orangensaft ablöschen. Schalotten beigeben und zugedeckt ca. 10 Minuten weich schmoren. Herausheben, zum Fleisch legen. Restlichen Orangensaft in die Sauce geben und auf 1 dl einkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade in die Sauce bröckeln und darin langsam schmelzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Sauce zum Servieren nur erwärmen, nicht mehr aufkochen.
fast fertig -
Weiter gehts
Beiseitegestellte Orangenschale in sehr kleine Würfelchen und Speck in Streifen schneiden. Mandeln, Orangenwürfelchen und Speck in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Speckgarnitur darauf verteilen und mit Sauce umgiessen. Dazu passt Wildreismix.
fast fertig
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