Rindsfiletmedaillons an Schokolade-Sherry-Sauce

Rindsfiletmedaillons an Schokolade-Sherry-Sauce

45 Min.

Fleisch und Schokolade? Unwiderstehlich! Rindsfilets im Ofen garen, dann mit aromatischer Sauce aus Schokolade, Orangensaft und Sherry servieren.

Zutaten

HauptgerichtFür 4 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 4Rindsfiletmedaillons à ca. 150 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 ELSonnenblumenöl
  • 2Schalotten
  • 1Orange
  • ½ TLTomatenpüree
  • 0,5 dlSherry
  • 1,5 dlRindsfond
  • 30 gSchokolade, z. B. 100 % Cacao Madagaskar
  • 3 TranchenRäucherspeck
  • 1 ELMandelblättchen
Kilokalorien
340 kcal
1.450 kj
Eiweiss
37 g
44,4 %
Fett
17 g
45,9 %
Kohlenhydrate
8 g
9,6 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
  1. Weiter gehts

    Backofen auf 80 °C vorheizen. Blech miterwärmen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Im heissen Öl rundum, auch an den Seiten, 4 Minuten anbraten. Auf das Blech geben und im Ofen 20–25 Minuten garen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Schalotten halbieren. Orangenschale mit einem Sparschäler dünn wegschneiden und beiseitestellen. Orange auspressen. Tomatenpüree im Bratsatz kurz anrösten. Mit Sherry, Rindsfond und 3 EL Orangensaft ablöschen. Schalotten beigeben und zugedeckt ca. 10 Minuten weich schmoren. Herausheben, zum Fleisch legen. Restlichen Orangensaft in die Sauce geben und auf 1 dl einkochen. Pfanne vom Herd ziehen. Schokolade in die Sauce bröckeln und darin langsam schmelzen. Mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. Sauce zum Servieren nur erwärmen, nicht mehr aufkochen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Beiseitegestellte Orangenschale in sehr kleine Würfelchen und Speck in Streifen schneiden. Mandeln, Orangenwürfelchen und Speck in einer Bratpfanne ohne Fettzugabe knusprig braten. Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Speckgarnitur darauf verteilen und mit Sauce umgiessen. Dazu passt Wildreismix.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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