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Medaglioni di manzo in salsa al cioccolato e allo sherry

Medaglioni di manzo in salsa al cioccolato e allo sherry

Tempo totale: 45 min. • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 38 g, grassi 16 g, carboidrati 8 g, 340 kcal
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Quello tra carne e cioccolato? Un connubio irresistibile! Filetto di manzo cotto al forno e servito con una salsa di cioccolato, succo d’arancia e sherry.

Ingredienti

Piatto principalePer 4 persone

  • 4 medaglioni di manzo di ca 150 g ciascuno
  • sale
  • pepe
  • 2 cucchiai d’olio di girasole
  • 2 scalogni
  • 1 arancia
  • ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 0,5 dl di sherry
  • 1,5 dl di fondo bruno
  • 30 g di cioccolato fondente , ad es. Cacao Madagascar 100 %
  • 3 fette di pancette affumicata
  • 1 cucchiaio di mandorle a scaglie

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Scaldate il forno e una placca da forno statico a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela da ogni lato nell’olio caldo per 4 minuti. Accomodate la carne sulla teglia e terminate la cottura in forno per 20-25 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Tagliate gli scalogni a metà. Pelate l’arancia con un pelapatate e mettete da parte la scorza. Spremete l’arancia. Soffriggete brevemente nel fondo di cottura il concentrato di pomodoro. Bagnate con lo sherry, il fondo bruno e 3 cucchiai di succo d’arancia. Aggiungete gli scalogni, incoperchiate e cuocete per ca 10 minuti. Estraete gli scalogni e metteteli con la carne. Versate il succo d’arancia rimasto in padella e fate ridurre fino a ottenere 1 dl di salsa. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete il cioccolato spezzettato nella salsa e lasciatelo sciogliere. Condite con pepe e poco sale. Prima di servire, scaldate la salsa senza farla cuocere.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Riducete la scorza d’arancia a dadini e la pancetta a striscioline. Rosolate senza aggiungere grassi la pancetta con le mandorle e la scorza d’arancia in un tegamino. Accomodate la carne e gli scalogni in piatti caldi. Guarnite con la pancetta e la salsa. Accompagnate con riso selvatico.

    Ci sei quasi!
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