Medaglioni di manzo in salsa al cioccolato e allo sherry
Quello tra carne e cioccolato? Un connubio irresistibile! Filetto di manzo cotto al forno e servito con una salsa di cioccolato, succo d’arancia e sherry.
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4medaglioni di manzo di ca 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 2 cucchiaid’olio di girasole
- 2scalogni
- 1arancia
- ½ cucchiainodi concentrato di pomodoro
- 0,5 dldi sherry
- 1,5 dldi fondo bruno
- 30 gdi cioccolato fondente, ad es. Cacao Madagascar 100 %
- 3 fettedi pancette affumicata
- 1 cucchiaiodi mandorle a scaglie
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- Kilocalorie
- 340 kcal
- 1.450 kj
- Proteine
- 38 g
- 46,3 %
- Grassi
- 16 g
- 43,9 %
- Carboidrati
- 8 g
- 9,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
Scaldate il forno e una placca da forno statico a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela da ogni lato nell’olio caldo per 4 minuti. Accomodate la carne sulla teglia e terminate la cottura in forno per 20-25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate gli scalogni a metà. Pelate l’arancia con un pelapatate e mettete da parte la scorza. Spremete l’arancia. Soffriggete brevemente nel fondo di cottura il concentrato di pomodoro. Bagnate con lo sherry, il fondo bruno e 3 cucchiai di succo d’arancia. Aggiungete gli scalogni, incoperchiate e cuocete per ca 10 minuti. Estraete gli scalogni e metteteli con la carne. Versate il succo d’arancia rimasto in padella e fate ridurre fino a ottenere 1 dl di salsa. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete il cioccolato spezzettato nella salsa e lasciatelo sciogliere. Condite con pepe e poco sale. Prima di servire, scaldate la salsa senza farla cuocere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riducete la scorza d’arancia a dadini e la pancetta a striscioline. Rosolate senza aggiungere grassi la pancetta con le mandorle e la scorza d’arancia in un tegamino. Accomodate la carne e gli scalogni in piatti caldi. Guarnite con la pancetta e la salsa. Accompagnate con riso selvatico.
Ci sei quasi!
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