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Medaglioni di manzo in salsa al cioccolato e allo sherry
Ingredienti
Piatto principalePer 4 persone
- 4 medaglioni di manzo di ca 150 g ciascuno
- sale
- pepe
- 2 cucchiai d’olio di girasole
- 2 scalogni
- 1 arancia
- ½ cucchiaino di concentrato di pomodoro
- 0,5 dl di sherry
- 1,5 dl di fondo bruno
- 30 g di cioccolato fondente , ad es. Cacao Madagascar 100 %
- 3 fette di pancette affumicata
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
-
Si continua così
Scaldate il forno e una placca da forno statico a 80 °C. Condite la carne con sale e pepe. Rosolatela da ogni lato nell’olio caldo per 4 minuti. Accomodate la carne sulla teglia e terminate la cottura in forno per 20-25 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Tagliate gli scalogni a metà. Pelate l’arancia con un pelapatate e mettete da parte la scorza. Spremete l’arancia. Soffriggete brevemente nel fondo di cottura il concentrato di pomodoro. Bagnate con lo sherry, il fondo bruno e 3 cucchiai di succo d’arancia. Aggiungete gli scalogni, incoperchiate e cuocete per ca 10 minuti. Estraete gli scalogni e metteteli con la carne. Versate il succo d’arancia rimasto in padella e fate ridurre fino a ottenere 1 dl di salsa. Togliete la padella dal fuoco. Aggiungete il cioccolato spezzettato nella salsa e lasciatelo sciogliere. Condite con pepe e poco sale. Prima di servire, scaldate la salsa senza farla cuocere.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Riducete la scorza d’arancia a dadini e la pancetta a striscioline. Rosolate senza aggiungere grassi la pancetta con le mandorle e la scorza d’arancia in un tegamino. Accomodate la carne e gli scalogni in piatti caldi. Guarnite con la pancetta e la salsa. Accompagnate con riso selvatico.
Ci sei quasi!
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