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Tournedos con due salse

Tournedos con due salse

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 9 g, carboidrati 16 g, 330 kcal
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Questi deliziosi filetti di manzo si accompagnano con una salsa di peperoni, coriandolo e purea di ceci e una salsa cremosa di quark, pinoli ed erbe fresche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Tournedos

  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 2 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 1 peperone rosso
  • 75 g di ceci in scatola
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • 0,25 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • ½ cucchiaio di pinoli
  • ½ mazzetto di prezzemolo o coriandolo
  • 1 rametto di menta
  • 50 g di quark magro
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • Tournedos

  • 2 cucchiaini di grani di pepe nero
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 4 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 2 peperoni rossi
  • 150 g di ceci in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo o coriandolo
  • 2 rametti di menta
  • 100 g di quark magro
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • Tournedos

  • 3 cucchiaini di grani di pepe nero
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 6 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 3 peperoni rossi
  • 225 g di ceci in scatola
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • 0,75 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 1½ cucchiai di pinoli
  • 1½ mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • 3 rametti di menta
  • 150 g di quark magro
  • 1½ cucchiai di crème fraîche
  • Tournedos

  • 4 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 8 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 4 peperoni rossi
  • 300 g di ceci in scatola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • 4 rametti di menta
  • 200 g di quark magro
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • Tournedos

  • 5 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • 10 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 5 peperoni rossi
  • 375 g di ceci in scatola
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • 1,25 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 2½ cucchiai di pinoli
  • 2½ mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • 5 rametti di menta
  • 250 g di quark magro
  • 2½ cucchiai di crème fraîche
  • Tournedos

  • 6 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 12 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 6 peperoni rossi
  • 450 g di ceci in scatola
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 3 cucchiai di pinoli
  • 3 mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • 6 rametti di menta
  • 300 g di quark magro
  • 3 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
45-65 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Pesta i grani di pepe nel mortaio, non troppo fini. Mescolali con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C con una pirofila. Rosola i tournedos unti d’olio in una bistecchiera o una padella antiaderente per 2 minuti e condiscili con la miscela di sale e pepe. Trasferiscili nella pirofila calda. Cuocili in forno per 45-65 minuti. Temperatura al cuore della carne: 50 °C = al sangue, 60 °C = cottura media, 70 °C = ben cotti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l’humus, dimezza i peperoni, privali dei semini e tagliali a dadini. Sgocciola i ceci e sciacquali. Lessa entrambi nell’acqua con l’aglio e il cumino per ca. 15 minuti. Riduci in purea con il frullatore a immersione. Regola di sale. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la crema alle erbe, tosta i pinoli in una padella antiaderente senza olio. Trita finemente prezzemolo, menta e pinoli. Mescola con il quark e la crème fraîche. Sala. Servi i tournedos con le salse a parte. Nacho chips e patatine fritte sono contorni ideali.

    Ci sei quasi!
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