Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Tournedos con due salse

Tournedos con due salse

Tempo totale: 1 h 45 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 42 g, grassi 9 g, carboidrati 16 g, 330 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Questi deliziosi filetti di manzo si accompagnano con una salsa di peperoni, coriandolo e purea di ceci e una salsa cremosa di quark, pinoli ed erbe fresche.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • Tournedos

  • 1 cucchiaino di grani di pepe nero
  • ¼ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 2 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 1 peperone rosso
  • 75 g di ceci in scatola
  • ½ spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiaino di cumino
  • 0,25 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • ½ cucchiaio di pinoli
  • ½ mazzetto di prezzemolo o coriandolo
  • 1 rametto di menta
  • 50 g di quark magro
  • ½ cucchiaio di crème fraîche
  • Tournedos

  • 2 cucchiaini di grani di pepe nero
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 4 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 2 peperoni rossi
  • 150 g di ceci in scatola
  • 1 spicchio d’aglio
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 0,5 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 mazzetto di prezzemolo o coriandolo
  • 2 rametti di menta
  • 100 g di quark magro
  • 1 cucchiaio di crème fraîche
  • Tournedos

  • 3 cucchiaini di grani di pepe nero
  • ¾ di  cucchiaino di fleur de sel
  • 6 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 3 peperoni rossi
  • 225 g di ceci in scatola
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  cucchiaino di cumino
  • 0,75 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 1½ cucchiai di pinoli
  • 1½ mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • 3 rametti di menta
  • 150 g di quark magro
  • 1½ cucchiai di crème fraîche
  • Tournedos

  • 4 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 8 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 4 peperoni rossi
  • 300 g di ceci in scatola
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 1 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 2 cucchiai di pinoli
  • 2 mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • 4 rametti di menta
  • 200 g di quark magro
  • 2 cucchiai di crème fraîche
  • Tournedos

  • 5 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1¼ di  cucchiaini di fleur de sel
  • 10 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 5 peperoni rossi
  • 375 g di ceci in scatola
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  cucchiaini di cumino
  • 1,25 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 2½ cucchiai di pinoli
  • 2½ mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • 5 rametti di menta
  • 250 g di quark magro
  • 2½ cucchiai di crème fraîche
  • Tournedos

  • 6 cucchiaini di grani di pepe nero
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 12 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 6 peperoni rossi
  • 450 g di ceci in scatola
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 1,5 dl d’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 3 cucchiai di pinoli
  • 3 mazzetti di prezzemolo o coriandolo
  • 6 rametti di menta
  • 300 g di quark magro
  • 3 cucchiai di crème fraîche

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
45-65 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min.
  1. Si continua così

    Pesta i grani di pepe nel mortaio, non troppo fini. Mescolali con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scalda il forno statico a 80 °C con una pirofila. Rosola i tournedos unti d’olio in una bistecchiera o una padella antiaderente per 2 minuti e condiscili con la miscela di sale e pepe. Trasferiscili nella pirofila calda. Cuocili in forno per 45-65 minuti. Temperatura al cuore della carne: 50 °C = al sangue, 60 °C = cottura media, 70 °C = ben cotti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l’humus, dimezza i peperoni, privali dei semini e tagliali a dadini. Sgocciola i ceci e sciacquali. Lessa entrambi nell’acqua con l’aglio e il cumino per ca. 15 minuti. Riduci in purea con il frullatore a immersione. Regola di sale. Lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la crema alle erbe, tosta i pinoli in una padella antiaderente senza olio. Trita finemente prezzemolo, menta e pinoli. Mescola con il quark e la crème fraîche. Sala. Servi i tournedos con le salse a parte. Nacho chips e patatine fritte sono contorni ideali.

    Ci sei quasi!
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare