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Tournedos con due salse
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
-
Tournedos
- 1 cucchiaino di grani di pepe nero
- ¼ di cucchiaino di fleur de sel
- 2 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
- ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
-
Humus di peperoni
- 1 peperone rosso
- 75 g di ceci in scatola
- ½ spicchio d’aglio
- ¼ di cucchiaino di cumino
- 0,25 dl d’acqua
- sale
-
Crema alle erbe
- ½ cucchiaio di pinoli
- ½ mazzetto di prezzemolo o coriandolo
- 1 rametto di menta
- 50 g di quark magro
- ½ cucchiaio di crème fraîche
-
Tournedos
- 2 cucchiaini di grani di pepe nero
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 4 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
-
Humus di peperoni
- 2 peperoni rossi
- 150 g di ceci in scatola
- 1 spicchio d’aglio
- ½ cucchiaino di cumino
- 0,5 dl d’acqua
- sale
-
Crema alle erbe
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 mazzetto di prezzemolo o coriandolo
- 2 rametti di menta
- 100 g di quark magro
- 1 cucchiaio di crème fraîche
-
Tournedos
- 3 cucchiaini di grani di pepe nero
- ¾ di cucchiaino di fleur de sel
- 6 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 1½ cucchiai d’olio di colza HOLL
-
Humus di peperoni
- 3 peperoni rossi
- 225 g di ceci in scatola
- 1½ spicchi d’aglio
- ¾ di cucchiaino di cumino
- 0,75 dl d’acqua
- sale
-
Crema alle erbe
- 1½ cucchiai di pinoli
- 1½ mazzetti di prezzemolo o coriandolo
- 3 rametti di menta
- 150 g di quark magro
- 1½ cucchiai di crème fraîche
-
Tournedos
- 4 cucchiaini di grani di pepe nero
- 1 cucchiaino di fleur de sel
- 8 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
-
Humus di peperoni
- 4 peperoni rossi
- 300 g di ceci in scatola
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cucchiaino di cumino
- 1 dl d’acqua
- sale
-
Crema alle erbe
- 2 cucchiai di pinoli
- 2 mazzetti di prezzemolo o coriandolo
- 4 rametti di menta
- 200 g di quark magro
- 2 cucchiai di crème fraîche
-
Tournedos
- 5 cucchiaini di grani di pepe nero
- 1¼ di cucchiaini di fleur de sel
- 10 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 2½ cucchiai d’olio di colza HOLL
-
Humus di peperoni
- 5 peperoni rossi
- 375 g di ceci in scatola
- 2½ spicchi d’aglio
- 1¼ di cucchiaini di cumino
- 1,25 dl d’acqua
- sale
-
Crema alle erbe
- 2½ cucchiai di pinoli
- 2½ mazzetti di prezzemolo o coriandolo
- 5 rametti di menta
- 250 g di quark magro
- 2½ cucchiai di crème fraîche
-
Tournedos
- 6 cucchiaini di grani di pepe nero
- 1½ cucchiaini di fleur de sel
- 12 tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
-
Humus di peperoni
- 6 peperoni rossi
- 450 g di ceci in scatola
- 3 spicchi d’aglio
- 1½ cucchiaini di cumino
- 1,5 dl d’acqua
- sale
-
Crema alle erbe
- 3 cucchiai di pinoli
- 3 mazzetti di prezzemolo o coriandolo
- 6 rametti di menta
- 300 g di quark magro
- 3 cucchiai di crème fraîche
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 40 minuti
- cottura in forno:
- 45-65 minuti
- Tempo totale:
- 1 h 45 min.
-
Si continua così
Pesta i grani di pepe nel mortaio, non troppo fini. Mescolali con il sale.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 80 °C con una pirofila. Rosola i tournedos unti d’olio in una bistecchiera o una padella antiaderente per 2 minuti e condiscili con la miscela di sale e pepe. Trasferiscili nella pirofila calda. Cuocili in forno per 45-65 minuti. Temperatura al cuore della carne: 50 °C = al sangue, 60 °C = cottura media, 70 °C = ben cotti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per l’humus, dimezza i peperoni, privali dei semini e tagliali a dadini. Sgocciola i ceci e sciacquali. Lessa entrambi nell’acqua con l’aglio e il cumino per ca. 15 minuti. Riduci in purea con il frullatore a immersione. Regola di sale. Lascia raffreddare.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Per la crema alle erbe, tosta i pinoli in una padella antiaderente senza olio. Trita finemente prezzemolo, menta e pinoli. Mescola con il quark e la crème fraîche. Sala. Servi i tournedos con le salse a parte. Nacho chips e patatine fritte sono contorni ideali.
Ci sei quasi!
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