Tournedos con due salse

Tournedos con due salse

1 h 45 min

I torurnedos sono dei succulenti fagottini di carne di manzo. Vanno serviti con due salse delicate: una fatta di peperoni, coriandolo e purea di ceci e l'altra con crema di quark, panna, pistacchi ed erbe fresche.

  • senza glutine

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Tournedos

  • 1 cucchiainodi grani di pepe nero
  • ¼ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 2tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • ½ cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 1peperone rosso
  • 75 gdi ceci in scatola
  • ½spicchio d’aglio
  • ¼ di  cucchiainodi cumino
  • 0,25 dld’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • ½ cucchiaiodi pinoli
  • ½ mazzettodi prezzemolo o coriandolo
  • 1 ramettodi menta
  • 50 gdi quark magro
  • ½ cucchiaiodi crème fraîche
  • Tournedos

  • 2 cucchiainidi grani di pepe nero
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 4tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 1 cucchiaiod’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 2peperoni rossi
  • 150 gdi ceci in scatola
  • 1spicchio d’aglio
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 0,5 dld’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 1 cucchiaiodi pinoli
  • 1 mazzettodi prezzemolo o coriandolo
  • 2 ramettidi menta
  • 100 gdi quark magro
  • 1 cucchiaiodi crème fraîche
  • Tournedos

  • 3 cucchiainidi grani di pepe nero
  • ¾ di  cucchiainodi fleur de sel
  • 6tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 1½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 3peperoni rossi
  • 225 gdi ceci in scatola
  • spicchi d’aglio
  • ¾ di  cucchiainodi cumino
  • 0,75 dld’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 1½ cucchiaidi pinoli
  • 1½ mazzettidi prezzemolo o coriandolo
  • 3 ramettidi menta
  • 150 gdi quark magro
  • 1½ cucchiaidi crème fraîche
  • Tournedos

  • 4 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 8tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 2 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 4peperoni rossi
  • 300 gdi ceci in scatola
  • 2spicchi d’aglio
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 1 dld’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 2 cucchiaidi pinoli
  • 2 mazzettidi prezzemolo o coriandolo
  • 4 ramettidi menta
  • 200 gdi quark magro
  • 2 cucchiaidi crème fraîche
  • Tournedos

  • 5 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 1¼ di  cucchiainidi fleur de sel
  • 10tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 2½ cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 5peperoni rossi
  • 375 gdi ceci in scatola
  • spicchi d’aglio
  • 1¼ di  cucchiainidi cumino
  • 1,25 dld’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 2½ cucchiaidi pinoli
  • 2½ mazzettidi prezzemolo o coriandolo
  • 5 ramettidi menta
  • 250 gdi quark magro
  • 2½ cucchiaidi crème fraîche
  • Tournedos

  • 6 cucchiainidi grani di pepe nero
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 12tournedos di manzo di ca. 160 g ciascuno
  • 3 cucchiaid’olio di colza HOLL
  • Humus di peperoni

  • 6peperoni rossi
  • 450 gdi ceci in scatola
  • 3spicchi d’aglio
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 1,5 dld’acqua
  • sale
  • Crema alle erbe

  • 3 cucchiaidi pinoli
  • 3 mazzettidi prezzemolo o coriandolo
  • 6 ramettidi menta
  • 300 gdi quark magro
  • 3 cucchiaidi crème fraîche
Kilocalorie
330 kcal
1.400 kj
Proteine
43 g
55,1 %
Grassi
8 g
23,1 %
Carboidrati
17 g
21,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
45-65 minuti
Tempo totale:
1 h 45 min
  1. Si continua così

    Pestate i grani di pepe nel mortaio, non troppo fini. Mescolateli con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 80 °C con una pirofila. Rosolate i tournedos unti d’olio in una bistecchiera o una padella antiaderente per 2 minuti e conditeli con la miscela di sale e pepe. Trasferiteli nella pirofila calda. Cuoceteli in forno per 45-65 minuti. Temperatura al cuore della carne: 50 °C = al sangue, 60 °C = cottura media, 70 °C = ben cotti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per l’humus, dimezzate i peperoni, privateli dei semini e tagliateli a dadini. Sgocciolate i ceci e sciacquateli. Lessate entrambi nell’acqua con l’aglio e il cumino per ca. 15 minuti. Riducete in purea con il frullatore a immersione. Regolate di sale. Lasciate raffreddare.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Per la crema alle erbe, tostate i pinoli in una padella antiaderente senza olio. Tritate finemente prezzemolo, menta e pinoli. Mescolate con il quark e la crème fraîche. Salate. Servite i tournedos con le salse a parte. Nacho chips e patatine fritte sono contorni ideali.

    Ci sei quasi!

Valori nutrizionali per porzione

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