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Tournedos aux deux sauces

Tournedos aux deux sauces

Total: 1 h 45 min. • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 42 g, lipides 9 g, glucides 16 g, 330 kcal
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Côté viande, de nobles pièces de filet de bœuf. Côté sauces, un houmous poivron-cumin, une crème fines herbes-pignons. C’est tendre, juteux, juste goûteux!

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • Tournedos

  • 1 cc de grains de poivre noir
  • ¼ de  cc de fleur de sel
  • 2 tournedos de bœuf d’env. 160 g
  • ½ cs d'huile de colza HOLL
  • Houmous de poivrons

  • 1 poivron rouge
  • 75 g de pois chiches en boîte
  • ½ gousse d'ail
  • ¼ de  cc de cumin
  • 0,25 dl d’eau
  • sel
  • Crème aux fines herbes

  • ½ cs de pignons
  • ½ bouquet de persil plat ou de coriandre
  • 1 brin de menthe
  • 50 g de séré maigre
  • ½ cs de crème fraîche
  • Tournedos

  • 2 cc de grains de poivre noir
  • ½ cc de fleur de sel
  • 4 tournedos de bœuf d’env. 160 g
  • 1 cs d'huile de colza HOLL
  • Houmous de poivrons

  • 2 poivrons rouges
  • 150 g de pois chiches en boîte
  • 1 gousse d'ail
  • ½ cc de cumin
  • 0,5 dl d’eau
  • sel
  • Crème aux fines herbes

  • 1 cs de pignons
  • 1 bouquet de persil plat ou de coriandre
  • 2 brins de menthe
  • 100 g de séré maigre
  • 1 cs de crème fraîche
  • Tournedos

  • 3 cc de grains de poivre noir
  • ¾ de  cc de fleur de sel
  • 6 tournedos de bœuf d’env. 160 g
  • 1½ cs d'huile de colza HOLL
  • Houmous de poivrons

  • 3 poivrons rouges
  • 225 g de pois chiches en boîte
  • gousse d'ail
  • ¾ de  cc de cumin
  • 0,75 dl d’eau
  • sel
  • Crème aux fines herbes

  • 1½ cs de pignons
  • 1½ bouquet de persil plat ou de coriandre
  • 3 brins de menthe
  • 150 g de séré maigre
  • 1½ cs de crème fraîche
  • Tournedos

  • 4 cc de grains de poivre noir
  • 1 cc de fleur de sel
  • 8 tournedos de bœuf d’env. 160 g
  • 2 cs d'huile de colza HOLL
  • Houmous de poivrons

  • 4 poivrons rouges
  • 300 g de pois chiches en boîte
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cc de cumin
  • 1 dl d’eau
  • sel
  • Crème aux fines herbes

  • 2 cs de pignons
  • 2 bouquets de persil plat ou de coriandre
  • 4 brins de menthe
  • 200 g de séré maigre
  • 2 cs de crème fraîche
  • Tournedos

  • 5 cc de grains de poivre noir
  • 1¼ de  cc de fleur de sel
  • 10 tournedos de bœuf d’env. 160 g
  • 2½ cs d'huile de colza HOLL
  • Houmous de poivrons

  • 5 poivrons rouges
  • 375 g de pois chiches en boîte
  • gousses d'ail
  • 1¼ de  cc de cumin
  • 1,25 dl d’eau
  • sel
  • Crème aux fines herbes

  • 2½ cs de pignons
  • 2½ bouquets de persil plat ou de coriandre
  • 5 brins de menthe
  • 250 g de séré maigre
  • 2½ cs de crème fraîche
  • Tournedos

  • 6 cc de grains de poivre noir
  • 1½ cc de fleur de sel
  • 12 tournedos de bœuf d’env. 160 g
  • 3 cs d'huile de colza HOLL
  • Houmous de poivrons

  • 6 poivrons rouges
  • 450 g de pois chiches en boîte
  • 3 gousses d'ail
  • 1½ cc de cumin
  • 1,5 dl d’eau
  • sel
  • Crème aux fines herbes

  • 3 cs de pignons
  • 3 bouquets de persil plat ou de coriandre
  • 6 brins de menthe
  • 300 g de séré maigre
  • 3 cs de crème fraîche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au four:
45-65 minutes
Total:
1 h 45 min.
  1. C'est pas fini

    Piler, mais pas trop finement, les grains de poivre dans un mortier. Les mélanger à la fleur de sel.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Glisser un plat dans le four, préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile dans une poêle, par exemple à griller. Saisir les tournedos de tous les côtés durant 2 min et les assaisonner du mélange poivre-sel. Les déposer sur le plat préchauffé. Faire cuire 45-65 min au four selon le type de cuisson souhaité. Température à cœur 50 °C = saignant, 60 °C = à point, 70 °C = bien cuit.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour le houmous, partager les poivrons en deux, les épépiner, puis les couper en dés. Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau froide. Porter les poivrons et les pois chiches à ébullition avec l’ail, le cumin et l’eau. Faire cuire env. 15 min. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel. Laisser refroidir.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Pour la crème aux fines herbes, faire dorer les pignons dans une poêle sèche. Hacher fin le persil, la menthe et les pignons. Mélanger le tout avec le séré et la crème fraîche. Relever de sel. Servir les sauces et les tournedos séparément. Accompagner de chips au maïs ou de pommes fCôté viande, de nobles pièces de filet de bœuf. Côté sauce, un houmous poivron-cumin et une crème fines herbes-pignons. En bouche, c’est le summum!rites.

    Presque au bout
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