Tournedos aux deux sauces
Côté viande, de nobles pièces de filet de bœuf. Côté sauces, un houmous poivron-cumin, une crème fines herbes-pignons. C’est tendre, juteux, juste goûteux!
- sans gluten
- 1 h 45 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
-
Tournedos
- 1 ccde grains de poivre noir
- ¼ de ccde fleur de sel
- 2tournedos de bœuf d’env. 160 g
- ½ csd'huile de colza HOLL
-
Houmous de poivrons
- 1poivron rouge
- 75 gde pois chiches en boîte
- ½gousse d'ail
- ¼ de ccde cumin
- 0,25 dld’eau
- sel
-
Crème aux fines herbes
- ½ csde pignons
- ½ bouquetde persil plat ou de coriandre
- 1 brinde menthe
- 50 gde séré maigre
- ½ csde crème fraîche
-
Tournedos
- 2 ccde grains de poivre noir
- ½ ccde fleur de sel
- 4tournedos de bœuf d’env. 160 g
- 1 csd'huile de colza HOLL
-
Houmous de poivrons
- 2poivrons rouges
- 150 gde pois chiches en boîte
- 1gousse d'ail
- ½ ccde cumin
- 0,5 dld’eau
- sel
-
Crème aux fines herbes
- 1 csde pignons
- 1 bouquetde persil plat ou de coriandre
- 2 brinsde menthe
- 100 gde séré maigre
- 1 csde crème fraîche
-
Tournedos
- 3 ccde grains de poivre noir
- ¾ de ccde fleur de sel
- 6tournedos de bœuf d’env. 160 g
- 1½ csd'huile de colza HOLL
-
Houmous de poivrons
- 3poivrons rouges
- 225 gde pois chiches en boîte
- 1½gousse d'ail
- ¾ de ccde cumin
- 0,75 dld’eau
- sel
-
Crème aux fines herbes
- 1½ csde pignons
- 1½ bouquetde persil plat ou de coriandre
- 3 brinsde menthe
- 150 gde séré maigre
- 1½ csde crème fraîche
-
Tournedos
- 4 ccde grains de poivre noir
- 1 ccde fleur de sel
- 8tournedos de bœuf d’env. 160 g
- 2 csd'huile de colza HOLL
-
Houmous de poivrons
- 4poivrons rouges
- 300 gde pois chiches en boîte
- 2gousses d'ail
- 1 ccde cumin
- 1 dld’eau
- sel
-
Crème aux fines herbes
- 2 csde pignons
- 2 bouquetsde persil plat ou de coriandre
- 4 brinsde menthe
- 200 gde séré maigre
- 2 csde crème fraîche
-
Tournedos
- 5 ccde grains de poivre noir
- 1¼ de ccde fleur de sel
- 10tournedos de bœuf d’env. 160 g
- 2½ csd'huile de colza HOLL
-
Houmous de poivrons
- 5poivrons rouges
- 375 gde pois chiches en boîte
- 2½gousses d'ail
- 1¼ de ccde cumin
- 1,25 dld’eau
- sel
-
Crème aux fines herbes
- 2½ csde pignons
- 2½ bouquetsde persil plat ou de coriandre
- 5 brinsde menthe
- 250 gde séré maigre
- 2½ csde crème fraîche
-
Tournedos
- 6 ccde grains de poivre noir
- 1½ ccde fleur de sel
- 12tournedos de bœuf d’env. 160 g
- 3 csd'huile de colza HOLL
-
Houmous de poivrons
- 6poivrons rouges
- 450 gde pois chiches en boîte
- 3gousses d'ail
- 1½ ccde cumin
- 1,5 dld’eau
- sel
-
Crème aux fines herbes
- 3 csde pignons
- 3 bouquetsde persil plat ou de coriandre
- 6 brinsde menthe
- 300 gde séré maigre
- 3 csde crème fraîche
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 330 kcal
- 1 400 kj
- Protéines
- 43 g
- 55,1 %
- Lipides
- 8 g
- 23,1 %
- Glucides
- 17 g
- 21,8 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- braisage:
- 45-65 minutes
- Total:
- 1 h 45 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Piler, mais pas trop finement, les grains de poivre dans un mortier. Les mélanger à la fleur de sel.
Presque au bout -
C'est pas fini
Glisser un plat dans le four, préchauffer celui-ci à 80 °C, chaleur de voûte et de sole. Chauffer l’huile dans une poêle, par exemple à griller. Saisir les tournedos de tous les côtés durant 2 min et les assaisonner du mélange poivre-sel. Les déposer sur le plat préchauffé. Faire cuire 45-65 min au four selon le type de cuisson souhaité. Température à cœur 50 °C = saignant, 60 °C = à point, 70 °C = bien cuit.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le houmous, partager les poivrons en deux, les épépiner, puis les couper en dés. Égoutter les pois chiches et les rincer sous l’eau froide. Porter les poivrons et les pois chiches à ébullition avec l’ail, le cumin et l’eau. Faire cuire env. 15 min. Réduire le tout en purée à l’aide d’un mixeur-plongeur. Relever de sel. Laisser refroidir.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la crème aux fines herbes, faire dorer les pignons dans une poêle sèche. Hacher fin le persil, la menthe et les pignons. Mélanger le tout avec le séré et la crème fraîche. Relever de sel. Servir les sauces et les tournedos séparément. Accompagner de chips au maïs ou de pommes fCôté viande, de nobles pièces de filet de bœuf. Côté sauce, un houmous poivron-cumin et une crème fines herbes-pignons. En bouche, c’est le summum!rites.
Presque au bout
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