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    Rana pescatrice in crosta speziata
    • 40 min
    • Competente

    Rana pescatrice in crosta speziata

    La panatura al pepe, cumino e aneto rende il filetto di rana pescatrice croccante e gustoso. Servito con carote multicolori all'arancia.

    Per
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    Ingredienti

    filetto di rana pescatrice di ca. 700 g
    1 cucchiaino di fleur de sel
    2 cucchiai d’olio d´oliva
    ½ cucchiaino di pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
    ½ cucchiaino di cumino
    3 cucchiai di pangrattato
    2 cucchiaini di burro, morbido
    2 rametti d’aneto
    Verdure
    600 g di carote miste
    1 cucchiaino di burro o olio d’oliva
    ½ cucchiaino di zucchero
    arancia
    1,5 dl di brodo di verdura
      sale
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    300 KCAL
    1250 KJ
    Grassi
    10 G
    30 %
    Proteine
    29 G
    38,7 %
    Carboidrati
    20 G
    26,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Claudia Linsi

    Preparazione

    Per le verdure, tagliate le carote a fette di ca. 5 mm. Fatele soffriggere nel burro con lo zucchero finché brillano. Aggiungete un po’ di scorza d’arancia grattugiata. Spremete l’arancia e unite il succo e il brodo alle carote. Fate sobbollire per ca. 20 minuti finché il liquido non sarà completamente evaporato. Condite con il sale.

    Scaldate il forno a 170 °C. Sciacquate il pesce e asciugatelo. Accomodatelo in una pirofila e salate un poco tutto il filetto. Irroratelo d’olio e cuocetelo in forno per 15-20 minuti in base allo spessore del pesce.

    Pestate il pepe e il cumino e mescolateli con il sale rimasto, il pangrattato, l’aneto tritato e il burro. Sfornate il pesce. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e regolate su calore superiore. Distribuite la panatura speziata sul pesce e gratinatelo per ca. 5 minuti, finché la crosta non si colora. Servite il pesce a fette con le carote.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

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