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Rana pescatrice in crosta speziata

Rana pescatrice in crosta speziata

Tempo totale: 40 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 29 g, grassi 14 g, carboidrati 20 g, 300 kcal
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La panatura al pepe, cumino e aneto rende il filetto di rana pescatrice croccante e gustoso. Servito con carote multicolori all'arancia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 filetto di rana pescatrice di ca. 700 g
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 2 cucchiai d’olio d´oliva
  • ½ cucchiaino di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • ½ cucchiaino di cumino
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiaini di burro, morbido
  • 2 rametti d’aneto
  • Verdure

  • 600 g di carote miste
  • 1 cucchiaino di burro o olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di zucchero
  • 1 arancia
  • 1,5 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 2 filetti di rana pescatrice di ca. 700 g
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 4 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaino di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • 1 cucchiaino di cumino
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiaini di burro, morbido
  • 4 rametti d’aneto
  • Verdure

  • 1,2 kg di carote miste
  • 2 cucchiaini di burro o olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 arance
  • 3 dl di brodo di verdura
  • sale
  • 3 filetti di rana pescatrice di ca. 700 g
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 1½ cucchiaini di pepe in grani , ad es. Quartetto di pepe
  • 1½ cucchiaini di cumino
  • 9 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiaini di burro, morbido
  • 6 rametti d’aneto
  • Verdure

  • 1,8 kg di carote miste
  • 3 cucchiaini di burro o olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di zucchero
  • 3 arance
  • 4,5 dl di brodo di verdura
  • sale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per le verdure, tagliate le carote a fette di ca. 5 mm. Fatele soffriggere nel burro con lo zucchero finché brillano. Aggiungete un po’ di scorza d’arancia grattugiata. Spremete l’arancia e unite il succo e il brodo alle carote. Fate sobbollire per ca. 20 minuti finché il liquido non sarà completamente evaporato. Condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno statico a 170 °C. Sciacquate il pesce e asciugatelo. Accomodatelo in una pirofila e salate un poco tutto il filetto. Irroratelo d’olio e cuocetelo in forno per 15-20 minuti in base allo spessore del pesce.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pestate il pepe e il cumino e mescolateli con il sale rimasto, il pangrattato, l’aneto tritato e il burro. Sfornate il pesce. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e regolate su calore superiore. Distribuite la panatura speziata sul pesce e gratinatelo per ca. 5 minuti, finché la crosta non si colora. Servite il pesce a fette con le carote.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/rana-pescatrice-in-crosta-speziata
Già cucinato Cucinato
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