Rana pescatrice in crosta speziata

Rana pescatrice in crosta speziata

40 min

La panatura al pepe, cumino e aneto rende il filetto di rana pescatrice croccante e gustoso. Servito con carote multicolori all'arancia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1filetto di rana pescatrice di ca. 700 g
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 2 cucchiaid’olio d´oliva
  • ½ cucchiainodi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • ½ cucchiainodi cumino
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiainidi burro, morbido
  • 2 ramettid’aneto
  • Verdure

  • 600 gdi carote miste
  • 1 cucchiainodi burro o olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi zucchero
  • 1arancia
  • 1,5 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 2filetti di rana pescatrice di ca. 700 g
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 4 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiainodi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • 1 cucchiainodi cumino
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 4 cucchiainidi burro, morbido
  • 4 ramettid’aneto
  • Verdure

  • 1,2 kgdi carote miste
  • 2 cucchiainidi burro o olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 2arance
  • 3 dldi brodo di verdura
  • sale
  • 3filetti di rana pescatrice di ca. 700 g
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 1½ cucchiainidi pepe in grani, ad es. Quartetto di pepe
  • 1½ cucchiainidi cumino
  • 9 cucchiaidi pangrattato
  • 6 cucchiainidi burro, morbido
  • 6 ramettid’aneto
  • Verdure

  • 1,8 kgdi carote miste
  • 3 cucchiainidi burro o olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi zucchero
  • 3arance
  • 4,5 dldi brodo di verdura
  • sale
Kilocalorie
300 kcal
1.250 kj
Proteine
29 g
36 %
Grassi
14 g
39,1 %
Carboidrati
20 g
24,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
  1. Si continua così

    Per le verdure, tagliate le carote a fette di ca. 5 mm. Fatele soffriggere nel burro con lo zucchero finché brillano. Aggiungete un po’ di scorza d’arancia grattugiata. Spremete l’arancia e unite il succo e il brodo alle carote. Fate sobbollire per ca. 20 minuti finché il liquido non sarà completamente evaporato. Condite con il sale.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Scaldate il forno a 170 °C. Sciacquate il pesce e asciugatelo. Accomodatelo in una pirofila e salate un poco tutto il filetto. Irroratelo d’olio e cuocetelo in forno per 15-20 minuti in base allo spessore del pesce.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Pestate il pepe e il cumino e mescolateli con il sale rimasto, il pangrattato, l’aneto tritato e il burro. Sfornate il pesce. Alzate la temperatura del forno a 220 °C e regolate su calore superiore. Distribuite la panatura speziata sul pesce e gratinatelo per ca. 5 minuti, finché la crosta non si colora. Servite il pesce a fette con le carote.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker

Valori nutrizionali per porzione

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