Merluzzo gratinato con carote

Merluzzo gratinato con carote

30 min

Dal forno escono deliziosi filetti di merluzzo gratinati e ricoperti di una crosta croccante a base di una miscela di noci, carote e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 35 gdi carote
  • 25 gdi miscela di noci
  • 1 cucchiaiodi pangrattato
  • 1 cucchiaiod’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzettodi maggiorana
  • sale
  • pepe
  • ½ punta di coltellodi cardamomo macinato
  • 4filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 10 gdi formaggio alla panna
  • 0,5 dldi succo di mele
  • 70 gdi carote
  • 50 gdi miscela di noci
  • 2 cucchiaidi pangrattato
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ mazzettodi maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 1 punta di coltellodi cardamomo macinato
  • 8filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 20 gdi formaggio alla panna
  • 1 dldi succo di mele
  • 105 gdi carote
  • 75 gdi miscela di noci
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzettodi maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 1½ punte di coltellodi cardamomo macinato
  • 12filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 30 gdi formaggio alla panna
  • 1,5 dldi succo di mele
  • 140 gdi carote
  • 100 gdi miscela di noci
  • 4 cucchiaidi pangrattato
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 mazzettodi maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 2 punte di coltellodi cardamomo macinato
  • 16filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 40 gdi formaggio alla panna
  • 2 dldi succo di mele
  • 175 gdi carote
  • 125 gdi miscela di noci
  • 5 cucchiaidi pangrattato
  • 5 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzettidi maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 2½ punte di coltellodi cardamomo macinato
  • 20filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 50 gdi formaggio alla panna
  • 2,5 dldi succo di mele
  • 210 gdi carote
  • 150 gdi miscela di noci
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ mazzettidi maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 3 punte di coltellodi cardamomo macinato
  • 24filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 60 gdi formaggio alla panna
  • 3 dldi succo di mele
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
33 g
43,6 %
Grassi
15 g
44,6 %
Carboidrati
9 g
11,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 min
  1. Pelate le carote e grattugiatele a striscioline sottili. Tritate grossolanamente le noci e mescolate con il pangrattato e l’olio. Tritate grossolanamente metà della maggiorana e unite. Insaporite con sale, pepe e cardamomo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 180 °C. Salate e pepate il merluzzo da ambo i lati. Sistematelo in una pirofila e ricoprite con la massa di carote. Grattugiate finemente il formaggio sul merluzzo. Versate il succo di mele tutt’attorno. Gratinate nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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