Merluzzo gratinato con carote
Dal forno escono deliziosi filetti di merluzzo gratinati e ricoperti di una crosta croccante a base di una miscela di noci, carote e formaggio.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 35 gdi carote
- 25 gdi miscela di noci
- 1 cucchiaiodi pangrattato
- 1 cucchiaiod’olio d’oliva
- ¼ di mazzettodi maggiorana
- sale
- pepe
- ½ punta di coltellodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 4filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
- 10 gdi formaggio alla panna
- 0,5 dldi succo di mele
- 70 gdi carote
- 50 gdi miscela di noci
- 2 cucchiaidi pangrattato
- 2 cucchiaid’olio d’oliva
- ½ mazzettodi maggiorana
- sale
- pepe
- 1 punta di coltellodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 8filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
- 20 gdi formaggio alla panna
- 1 dldi succo di mele
- 105 gdi carote
- 75 gdi miscela di noci
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
- ¾ di mazzettodi maggiorana
- sale
- pepe
- 1½ punte di coltellodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 12filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
- 30 gdi formaggio alla panna
- 1,5 dldi succo di mele
- 140 gdi carote
- 100 gdi miscela di noci
- 4 cucchiaidi pangrattato
- 4 cucchiaid’olio d’oliva
- 1 mazzettodi maggiorana
- sale
- pepe
- 2 punte di coltellodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 16filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
- 40 gdi formaggio alla panna
- 2 dldi succo di mele
- 175 gdi carote
- 125 gdi miscela di noci
- 5 cucchiaidi pangrattato
- 5 cucchiaid’olio d’oliva
- 1¼ di mazzettidi maggiorana
- sale
- pepe
- 2½ punte di coltellodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 20filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
- 50 gdi formaggio alla panna
- 2,5 dldi succo di mele
- 210 gdi carote
- 150 gdi miscela di noci
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 6 cucchiaid’olio d’oliva
- 1½ mazzettidi maggiorana
- sale
- pepe
- 3 punte di coltellodi cardamomo macinato, nei supermercati Alnatura
- 24filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
- 60 gdi formaggio alla panna
- 3 dldi succo di mele
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 33 g
- 43,6 %
- Grassi
- 15 g
- 44,6 %
- Carboidrati
- 9 g
- 11,9 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- cottura in forno:
- ca. 15 minuti
- Tempo totale:
- 30 min
-
Pelate le carote e grattugiatele a striscioline sottili. Tritate grossolanamente le noci e mescolate con il pangrattato e l’olio. Tritate grossolanamente metà della maggiorana e unite. Insaporite con sale, pepe e cardamomo.
Ci sei quasi! -
Scaldate il forno statico a 180 °C. Salate e pepate il merluzzo da ambo i lati. Sistematelo in una pirofila e ricoprite con la massa di carote. Grattugiate finemente il formaggio sul merluzzo. Versate il succo di mele tutt’attorno. Gratinate nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti.
Ci sei quasi!
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