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Merluzzo gratinato con carote

Merluzzo gratinato con carote

Tempo totale: 30 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 33 g, grassi 15 g, carboidrati 9 g, 310 kcal
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Dal forno escono deliziosi filetti di merluzzo gratinati e ricoperti di una crosta croccante a base di una miscela di noci, carote e formaggio.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 35 g di carote
  • 25 g di miscela di noci
  • 1 cucchiaio di pangrattato
  • 1 cucchiaio d’olio d’oliva
  • ¼ di  mazzetto di maggiorana
  • sale
  • pepe
  • ½ punta di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 4 filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 10 g di formaggio alla panna
  • 0,5 dl di succo di mele
  • 70 g di carote
  • 50 g di miscela di noci
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ mazzetto di maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 1 punta di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 8 filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 20 g di formaggio alla panna
  • 1 dl di succo di mele
  • 105 g di carote
  • 75 g di miscela di noci
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • ¾ di  mazzetto di maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 1½ punte di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 12 filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 30 g di formaggio alla panna
  • 1,5 dl di succo di mele
  • 140 g di carote
  • 100 g di miscela di noci
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 mazzetto di maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 2 punte di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 16 filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 40 g di formaggio alla panna
  • 2 dl di succo di mele
  • 175 g di carote
  • 125 g di miscela di noci
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 5 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1¼ di  mazzetti di maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 2½ punte di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 20 filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 50 g di formaggio alla panna
  • 2,5 dl di succo di mele
  • 210 g di carote
  • 150 g di miscela di noci
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ mazzetti di maggiorana
  • sale
  • pepe
  • 3 punte di coltello di cardamomo macinato , nei supermercati Alnatura
  • 24 filetti dorsali di merluzzo di ca. 80 g
  • 60 g di formaggio alla panna
  • 3 dl di succo di mele

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
cottura in forno:
ca. 15 minuti
Tempo totale:
30 minuti
  1. Pelate le carote e grattugiatele a striscioline sottili. Tritate grossolanamente le noci e mescolate con il pangrattato e l’olio. Tritate grossolanamente metà della maggiorana e unite. Insaporite con sale, pepe e cardamomo.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 180 °C. Salate e pepate il merluzzo da ambo i lati. Sistematelo in una pirofila e ricoprite con la massa di carote. Grattugiate finemente il formaggio sul merluzzo. Versate il succo di mele tutt’attorno. Gratinate nella metà superiore del forno per ca. 15 minuti.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-gratinato-con-carote
Già cucinato Cucinato

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