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Merluzzo su letto di spinaci con shiitake e burro al wasabi

Merluzzo su letto di spinaci con shiitake e burro al wasabi

Tempo totale: 20 min. • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 32 g, grassi 27 g, carboidrati 6 g, 400 kcal
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Un gustoso piatto di merluzzo servito su un letto di spinaci e funghi shiitake. Una noce di burro al wasabi conferisce al pesce una nota fresca e piccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Indicazioni per maggiori quantità: Rosola il pesce poco per volta e tienilo in caldo fino al momento di servire.
  • 100 g di burro, morbido
  • ½ cucchiaino di succo di limone
  • 1 cucchiaio di wasabi
  • sale
  • 500 g di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 2 cucchiai d’olio per arrostire
  • 2 spicchi d'aglio
  • 600 g di filetti dorsali di merluzzo
  • ½ cucchiaino di miscela di spezie per pesce
  • ¼ di  cucchiaino di pepe
  • 50 g di shiitake
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 200 g di burro, morbido
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 cucchiai di wasabi
  • sale
  • 1 kg di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 4 cucchiai d’olio per arrostire
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1,2 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie per pesce
  • ½ cucchiaino di pepe
  • 100 g di shiitake
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 300 g di burro, morbido
  • 1½ cucchiaini di succo di limone
  • 3 cucchiai di wasabi
  • sale
  • 1,5 kg di spinaci invernali o di spinaci in foglia
  • 6 cucchiai d’olio per arrostire
  • 6 spicchi d'aglio
  • 1,8 kg di filetti dorsali di merluzzo
  • 1½ cucchiaini di miscela di spezie per pesce
  • ¾ di  cucchiaino di pepe
  • 150 g di shiitake
  • 6 cucchiai di salsa di soia

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Monta a spuma il burro per ca. 3 minuti. Unisci il succo di limone e il wasabi. Condisci con il sale. Avvolgi il burro in un foglio di carta da forno, in modo da formare un rotolo. Lava gli spinaci e soffriggili senza scolarli in metà dell’olio. Unisci l’aglio schiacciato e insaporisci con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, condisci il merluzzo da ambo i lati con la miscela di spezie e il pepe. Rosolalo su entrambi i lati nell’olio rimanente, copri e lascia riposare. Affetta gli shiitake e saltali brevemente nella stessa padella. Bagna con la salsa di soia. Disponi i funghi e il merluzzo sugli spinaci e servi con il burro al wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/merluzzo-su-letto-di-spinaci-con-shiitake-e-burro-al-wasabi
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