Merluzzo su letto di spinaci con shiitake e burro al wasabi

Merluzzo su letto di spinaci con shiitake e burro al wasabi

20 min

Un gustoso piatto di merluzzo saltato in padella e servito su un letto di spinaci e funghi shiitake. Una noce di burro al wasabi conferisce al pesce una nota fresca e piccante.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

Indicazioni per maggiori quantità: Rosolate il pesce poco per volta e tenetelo in caldo fino al momento di servire.
  • 100 gdi burro, morbido
  • ½ cucchiainodi succo di limone
  • 1 cucchiaiodi wasabi
  • sale
  • 500 gdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • 2 cucchiaid’olio per arrostire
  • 2spicchi d'aglio
  • 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
  • ½ cucchiainodi miscela di spezie per pesce
  • ¼ di  cucchiainodi pepe
  • 50 gdi shiitake
  • 2 cucchiaidi salsa di soia
  • 200 gdi burro, morbido
  • 1 cucchiainodi succo di limone
  • 2 cucchiaidi wasabi
  • sale
  • 1 kgdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • 4 cucchiaid’olio per arrostire
  • 4spicchi d'aglio
  • 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1 cucchiainodi miscela di spezie per pesce
  • ½ cucchiainodi pepe
  • 100 gdi shiitake
  • 4 cucchiaidi salsa di soia
  • 300 gdi burro, morbido
  • 1½ cucchiainidi succo di limone
  • 3 cucchiaidi wasabi
  • sale
  • 1,5 kgdi spinaci invernali, in vendita al mercato
  • 6 cucchiaid’olio per arrostire
  • 6spicchi d'aglio
  • 1,8 kgdi filetti dorsali di merluzzo
  • 1½ cucchiainidi miscela di spezie per pesce
  • ¾ di  cucchiainodi pepe
  • 150 gdi shiitake
  • 6 cucchiaidi salsa di soia
Kilocalorie
410 kcal
1.750 kj
Proteine
32 g
31,4 %
Grassi
27 g
59,7 %
Carboidrati
9 g
8,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
  1. Montate a spuma il burro per ca. 3 minuti. Unite il succo di limone e il wasabi. Condite con il sale. Avvolgete il burro in un foglio di carta da forno, in modo da formare un rotolo. Lavate gli spinaci e soffriggeteli senza scolarli in metà dell’olio. Unite l’aglio schiacciato e insaporite con sale.

    Ci sei quasi!
  2. Nel frattempo, condite il merluzzo da ambo i lati con la miscela di spezie e il pepe. Rosolatelo su entrambi i lati nell’olio rimanente, coprite e lasciate riposare. Affettate gli shiitake e saltateli brevemente nella stessa padella. Bagnate con la salsa di soia. Disponete i funghi e il merluzzo sugli spinaci e servite con il burro al wasabi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco

Valori nutrizionali per porzione

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