Merluzzo su letto di spinaci con shiitake e burro al wasabi
Un gustoso piatto di merluzzo saltato in padella e servito su un letto di spinaci e funghi shiitake. Una noce di burro al wasabi conferisce al pesce una nota fresca e piccante.
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 4
- 8
- 12
persone
- 100 gdi burro, morbido
- ½ cucchiainodi succo di limone
- 1 cucchiaiodi wasabi
- sale
- 500 gdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 2 cucchiaid’olio per arrostire
- 2spicchi d'aglio
- 600 gdi filetti dorsali di merluzzo
- ½ cucchiainodi miscela di spezie per pesce
- ¼ di cucchiainodi pepe
- 50 gdi shiitake
- 2 cucchiaidi salsa di soia
- 200 gdi burro, morbido
- 1 cucchiainodi succo di limone
- 2 cucchiaidi wasabi
- sale
- 1 kgdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 4 cucchiaid’olio per arrostire
- 4spicchi d'aglio
- 1,2 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 1 cucchiainodi miscela di spezie per pesce
- ½ cucchiainodi pepe
- 100 gdi shiitake
- 4 cucchiaidi salsa di soia
- 300 gdi burro, morbido
- 1½ cucchiainidi succo di limone
- 3 cucchiaidi wasabi
- sale
- 1,5 kgdi spinaci invernali o di spinaci in foglia
- 6 cucchiaid’olio per arrostire
- 6spicchi d'aglio
- 1,8 kgdi filetti dorsali di merluzzo
- 1½ cucchiainidi miscela di spezie per pesce
- ¾ di cucchiainodi pepe
- 150 gdi shiitake
- 6 cucchiaidi salsa di soia
Ingrediente in offerta
- Kilocalorie
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Proteine
- 32 g
- 31,4 %
- Grassi
- 27 g
- 59,7 %
- Carboidrati
- 9 g
- 8,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
-
Montate a spuma il burro per ca. 3 minuti. Unite il succo di limone e il wasabi. Condite con il sale. Avvolgete il burro in un foglio di carta da forno, in modo da formare un rotolo. Lavate gli spinaci e soffriggeteli senza scolarli in metà dell’olio. Unite l’aglio schiacciato e insaporite con sale.
Ci sei quasi! -
Nel frattempo, condite il merluzzo da ambo i lati con la miscela di spezie e il pepe. Rosolatelo su entrambi i lati nell’olio rimanente, coprite e lasciate riposare. Affettate gli shiitake e saltateli brevemente nella stessa padella. Bagnate con la salsa di soia. Disponete i funghi e il merluzzo sugli spinaci e servite con il burro al wasabi.
Ci sei quasi!
Condividi questo articolo con i tuoi amici!