Kabeljau auf Spinat mit Shiitake
Wasabibutter verleiht den auf Winterspinat angerichteten Fischfilets eine angenehme Schärfe – ein perfektes Fischgericht für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 4
- 8
- 12
Personen
- 100 gButter, weich
- ½ TLZitronensaft
- 1 ELWasabi
- Salz
- 500 gWinterspinat oder Blattspinat
- 2 ELÖl zum Braten
- 2Knoblauchzehen
- 600 gKabeljaurückenfilets
- ½ TLWürzmischung für Fisch
- ¼ TLPfeffer
- 50 gShiitakepilze
- 2 ELSojasauce
- 200 gButter, weich
- 1 TLZitronensaft
- 2 ELWasabi
- Salz
- 1 kgWinterspinat oder Blattspinat
- 4 ELÖl zum Braten
- 4Knoblauchzehen
- 1,2 kgKabeljaurückenfilets
- 1 TLWürzmischung für Fisch
- ½ TLPfeffer
- 100 gShiitakepilze
- 4 ELSojasauce
- 300 gButter, weich
- 1½ TLZitronensaft
- 3 ELWasabi
- Salz
- 1,5 kgWinterspinat oder Blattspinat
- 6 ELÖl zum Braten
- 6Knoblauchzehen
- 1,8 kgKabeljaurückenfilets
- 1½ TLWürzmischung für Fisch
- ¾ TLPfeffer
- 150 gShiitakepilze
- 6 ELSojasauce
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 410 kcal
- 1.750 kj
- Eiweiss
- 32 g
- 31,4 %
- Fett
- 27 g
- 59,7 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 8,8 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
-
Butter ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Zitronensaft und Wasabi beigeben. Mit Salz abschmecken. In Backpapier zu einer Rolle formen. Spinat waschen und tropfnass in der Hälfte des Öls dünsten. Knoblauch dazupressen und mit Salz abschmecken.
fast fertig -
Inzwischen Kabeljau mit Gewürzmischung und Pfeffer rundum würzen. Im restlichen Öl rundum anbraten und zugedeckt ziehen lassen. Shiitake in Scheiben schneiden. In derselben Bratpfanne kurz braten und mit Sojasauce ablöschen. Mit dem Kabeljau auf dem Spinat anrichten. Mit Wasabibutter servieren.
fast fertig
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