Kabeljau auf Spinat mit Shiitake

Kabeljau auf Spinat mit Shiitake

20 Min.

Wasabibutter verleiht den auf Winterspinat angerichteten Fischfilets eine angenehme Schärfe – ein perfektes Fischgericht für die kalte Jahreszeit.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

Hochrechnungshinweis: Fisch portionenweise braten und bis zum Servieren warm halten.
  • 100 gButter, weich
  • ½ TLZitronensaft
  • 1 ELWasabi
  • Salz
  • 500 gWinterspinat, vom Markt
  • 2 ELÖl zum Braten
  • 2Knoblauchzehen
  • 600 gKabeljaurückenfilets
  • ½ TLWürzmischung für Fisch
  • ¼ TLPfeffer
  • 50 gShiitakepilze
  • 2 ELSojasauce
  • 200 gButter, weich
  • 1 TLZitronensaft
  • 2 ELWasabi
  • Salz
  • 1 kgWinterspinat, vom Markt
  • 4 ELÖl zum Braten
  • 4Knoblauchzehen
  • 1,2 kgKabeljaurückenfilets
  • 1 TLWürzmischung für Fisch
  • ½ TLPfeffer
  • 100 gShiitakepilze
  • 4 ELSojasauce
  • 300 gButter, weich
  • 1½ TLZitronensaft
  • 3 ELWasabi
  • Salz
  • 1,5 kgWinterspinat, vom Markt
  • 6 ELÖl zum Braten
  • 6Knoblauchzehen
  • 1,8 kgKabeljaurückenfilets
  • 1½ TLWürzmischung für Fisch
  • ¾ TLPfeffer
  • 150 gShiitakepilze
  • 6 ELSojasauce
Kilokalorien
410 kcal
1.750 kj
Eiweiss
32 g
31,4 %
Fett
27 g
59,7 %
Kohlenhydrate
9 g
8,8 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
  1. Butter ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Zitronensaft und Wasabi beigeben. Mit Salz abschmecken. In Backpapier zu einer Rolle formen. Spinat waschen und tropfnass in der Hälfte des Öls dünsten. Knoblauch dazupressen und mit Salz abschmecken.

    fast fertig
  2. Inzwischen Kabeljau mit Gewürzmischung und Pfeffer rundum würzen. Im restlichen Öl rundum anbraten und zugedeckt ziehen lassen. Shiitake in Scheiben schneiden. In derselben Bratpfanne kurz braten und mit Sojasauce ablöschen. Mit dem Kabeljau auf dem Spinat anrichten. Mit Wasabibutter servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

Mehr Rezepte

Mehr Inspiration