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    Kabeljau auf Spinat mit Shiitake
    • 20 Min.
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    Kabeljau auf Spinat mit Shiitake

    Wasabibutter verleiht den auf Winterspinat angerichteten Fischfilets eine angenehme Schärfe – ein perfektes Fischgericht für die kalte Jahreszeit.

    Für
    Personen

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    Zutaten

    100 g Butter, weich
    ½ TL Zitronensaft
    1 EL Wasabi
    Salz
    500 g Winterspinat
    2 EL Öl zum Braten
    2 Knoblauchzehen
    600 g Kabeljaurückenfilets
    ½ TL Würzmischung für Fisch
    ¼ TL Pfeffer
    50 g Shiitakepilze
    2 EL Sojasauce
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1750 KJ
    Fett
    27 G
    59,7 %
    Eiweiss
    32 G
    31,4 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    8,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco

    Zubereitung

    Butter ca. 3 Minuten schaumig schlagen. Zitronensaft und Wasabi beigeben. Mit Salz abschmecken. In Backpapier zu einer Rolle formen. Spinat waschen und tropfnass in der Hälfte des Öls dünsten. Knoblauch dazupressen und mit Salz abschmecken.

    Inzwischen Kabeljau mit Gewürzmischung und Pfeffer rundum würzen. Im restlichen Öl rundum anbraten und zugedeckt ziehen lassen. Shiitake in Scheiben schneiden. In derselben Bratpfanne kurz braten und mit Sojasauce ablöschen. Mit dem Kabeljau auf dem Spinat anrichten. Mit Wasabibutter servieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

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