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    Überbackener Kabeljau mit Karotten
    • 15 Min.
    • Einsteiger

    Überbackener Kabeljau mit Karotten

    Feiner Kabeljau aus dem Ofen kommt mit einer knusprig-würzigen Mischung aus Nüssen, Karotten und Käse auf den Tisch.

    Für
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    Zutaten

    70 g Karotten
    50 g Nussmischung
    2 EL Paniermehl
    2 EL Olivenöl
    ½ Bund Majoran
    Salz
    Pfeffer
    1 Msp. gemahlener Kardamom
    8 Kabeljaurückenfilets à ca. 80 g
    20 g Rahmkäse
    1 dl Apfelsaft
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    290 KCAL
    1200 KJ
    Fett
    15 G
    46,6 %
    Eiweiss
    29 G
    40 %
    Kohlenhydrate
    9 G
    12,4 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Annina Ciocco
    Fotos: Claudia Linsi

    Zubereitung

    Karotten in dünne Streifen raffeln. Nüsse grob hacken. Beides mit Paniermehl und Öl mischen. Die Hälfte des Majoran grob hacken und daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Kabeljau rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform geben und mit der Karottenmasse belegen. Käse fein darüberreiben. Mit Apfelsaft umgiessen. In der oberen Backofenhälfte ca. 15 Minuten gratinieren. Mit dem restlichen Majoran garnieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 15 Min.

    + backen ca. 15 Min.

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