Überbackener Kabeljau mit Karotten
Feiner Kabeljau aus dem Ofen kommt mit einer knusprig-würzigen Mischung aus Nüssen, Karotten und Käse auf den Tisch.
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 35 gKarotten
- 25 gNussmischung
- 1 ELPaniermehl
- 1 ELOlivenöl
- ¼ BundMajoran
- Salz
- Pfeffer
- ½ Msp.gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 4Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
- 10 gRahmkäse
- 0,5 dlApfelsaft
- 70 gKarotten
- 50 gNussmischung
- 2 ELPaniermehl
- 2 ELOlivenöl
- ½ BundMajoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp.gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 8Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
- 20 gRahmkäse
- 1 dlApfelsaft
- 105 gKarotten
- 75 gNussmischung
- 3 ELPaniermehl
- 3 ELOlivenöl
- ¾ BundMajoran
- Salz
- Pfeffer
- 1½ Msp.gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 12Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
- 30 gRahmkäse
- 1,5 dlApfelsaft
- 140 gKarotten
- 100 gNussmischung
- 4 ELPaniermehl
- 4 ELOlivenöl
- 1 BundMajoran
- Salz
- Pfeffer
- 2 Msp.gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 16Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
- 40 gRahmkäse
- 2 dlApfelsaft
- 175 gKarotten
- 125 gNussmischung
- 5 ELPaniermehl
- 5 ELOlivenöl
- 1¼ BundMajoran
- Salz
- Pfeffer
- 2½ Msp.gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 20Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
- 50 gRahmkäse
- 2,5 dlApfelsaft
- 210 gKarotten
- 150 gNussmischung
- 6 ELPaniermehl
- 6 ELOlivenöl
- 1½ BundMajoran
- Salz
- Pfeffer
- 3 Msp.gemahlener Kardamom, aus dem Alnatura-Supermarkt
- 24Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
- 60 gRahmkäse
- 3 dlApfelsaft
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
- Kilokalorien
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Eiweiss
- 33 g
- 43,6 %
- Fett
- 15 g
- 44,6 %
- Kohlenhydrate
- 9 g
- 11,9 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- Gesamt:
- 30 Min.
-
Karotten in dünne Streifen raffeln. Nüsse grob hacken. Beides mit Paniermehl und Öl mischen. Die Hälfte des Majoran grob hacken und daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.
fast fertig -
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Kabeljau rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform geben und mit der Karottenmasse belegen. Käse fein darüberreiben. Mit Apfelsaft umgiessen. In der oberen Backofenhälfte ca. 15 Minuten gratinieren. Mit dem restlichen Majoran garnieren.
fast fertig
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.