Überbackener Kabeljau mit Karotten

Überbackener Kabeljau mit Karotten

30 Min.

Feiner Kabeljau aus dem Ofen kommt mit einer knusprig-würzigen Mischung aus Nüssen, Karotten und Käse auf den Tisch.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 35 gKarotten
  • 25 gNussmischung
  • 1 ELPaniermehl
  • 1 ELOlivenöl
  • ¼ BundMajoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ Msp.gemahlener Kardamom
  • 4Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
  • 10 gRahmkäse
  • 0,5 dlApfelsaft
  • 70 gKarotten
  • 50 gNussmischung
  • 2 ELPaniermehl
  • 2 ELOlivenöl
  • ½ BundMajoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Msp.gemahlener Kardamom
  • 8Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
  • 20 gRahmkäse
  • 1 dlApfelsaft
  • 105 gKarotten
  • 75 gNussmischung
  • 3 ELPaniermehl
  • 3 ELOlivenöl
  • ¾ BundMajoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1½ Msp.gemahlener Kardamom
  • 12Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
  • 30 gRahmkäse
  • 1,5 dlApfelsaft
  • 140 gKarotten
  • 100 gNussmischung
  • 4 ELPaniermehl
  • 4 ELOlivenöl
  • 1 BundMajoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Msp.gemahlener Kardamom
  • 16Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
  • 40 gRahmkäse
  • 2 dlApfelsaft
  • 175 gKarotten
  • 125 gNussmischung
  • 5 ELPaniermehl
  • 5 ELOlivenöl
  • 1¼ BundMajoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2½ Msp.gemahlener Kardamom
  • 20Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
  • 50 gRahmkäse
  • 2,5 dlApfelsaft
  • 210 gKarotten
  • 150 gNussmischung
  • 6 ELPaniermehl
  • 6 ELOlivenöl
  • 1½ BundMajoran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Msp.gemahlener Kardamom
  • 24Kabeljaurückenfilets oder Skrei à ca. 80 g
  • 60 gRahmkäse
  • 3 dlApfelsaft
Kilokalorien
310 kcal
1.300 kj
Eiweiss
33 g
43,6 %
Fett
15 g
44,6 %
Kohlenhydrate
9 g
11,9 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 15 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
Gesamt:
30 Min.
  1. Karotten in dünne Streifen raffeln. Nüsse grob hacken. Beides mit Paniermehl und Öl mischen. Die Hälfte des Majoran grob hacken und daruntermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kardamom abschmecken.

    fast fertig
  2. Backofen auf 180 °C vorheizen. Kabeljau rundum mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Gratinform geben und mit der Karottenmasse belegen. Käse fein darüberreiben. Mit Apfelsaft umgiessen. In der oberen Backofenhälfte ca. 15 Minuten gratinieren. Mit dem restlichen Majoran garnieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco

Nährwerte pro Portion

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