Cabillaud sur lit d’épinards avec shiitakés et beurre au wasabi

Cabillaud sur lit d’épinards avec shiitakés et beurre au wasabi

20 min

Le beurre au wasabi relève superbement les filets de poisson dressés sur un lit d’épinards – un mets qui fait chaud au cœur, parfait pour la saison froide.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Cuire le poisson par portions et le réserver au chaud jusqu'au moment de servir.
  • 100 gde beurre mou
  • ½ ccde jus de citron
  • 1 csde wasabi
  • sel
  • 500 gd’épinards d´hiver, en vente sur les marchés
  • 2 csd'huile pour la cuisson
  • 2gousses d'ail
  • 600 gde filets dorsaux de cabillaud
  • ½ ccde mélange d´épices pour poisson
  • ¼ de  ccde poivre
  • 50 gde champignons shiitaké
  • 2 csde sauce soja
  • 200 gde beurre mou
  • 1 ccde jus de citron
  • 2 csde wasabi
  • sel
  • 1 kgd’épinards d´hiver, en vente sur les marchés
  • 4 csd'huile pour la cuisson
  • 4gousses d'ail
  • 1,2 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 1 ccde mélange d´épices pour poisson
  • ½ ccde poivre
  • 100 gde champignons shiitaké
  • 4 csde sauce soja
  • 300 gde beurre mou
  • 1½ ccde jus de citron
  • 3 csde wasabi
  • sel
  • 1,5 kgd’épinards d´hiver, en vente sur les marchés
  • 6 csd'huile pour la cuisson
  • 6gousses d'ail
  • 1,8 kgde filet dorsal de cabillaud
  • 1½ ccde mélange d´épices pour poisson
  • ¾ de  ccde poivre
  • 150 gde champignons shiitaké
  • 6 csde sauce soja
Kilocalories
410 kcal
1 750 kj
Protéines
32 g
31,4 %
Lipides
27 g
59,7 %
Glucides
9 g
8,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Travailler le beurre en mousse durant env. 3 min. Incorporer le jus de citron et le wasabi. Relever de sel. Déposer le beurre parfumé sur du papier sulfurisé et lui donner la forme d’un rouleau. Laver les épinards, puis les saisir encore mouillés dans la moitié de l’huile. Presser l’ail par-dessus et saler.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, assaisonner le cabillaud des deux côtés avec le mélange d’épices et le poivre. Saisir les suprêmes des deux côtés dans le restant d’huile, puis les laisser reposer à couvert. Détailler les shiitakés en lamelles. Les rissoler brièvement dans la même poêle, mouiller avec la sauce soja. Dresser les champignons avec le poisson sur les épinards. Servir avec le beurre au wasabi.

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

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