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Sandwichbrötchen und Füllung

Sandwichbrötchen und Füllung

Gesamt: 2 Std. 50 Min. • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 37 g, Fett 27 g, Kohlenhydrate 84 g, 740 kcal
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Etwas rustikales Brötchen, das schnell gebacken ist. Ideal für währschafte Sandwiches, zum Beispiel mit Spanferkelfleisch oder Pulled Pork.

Zutaten

HauptgerichtFür 12 Personen

  • 1½ Würfel Hefe à 42 g
  • 4 EL Honig
  • 8 dl Wasser
  • 1 dl Olivenöl
  • 1 kg Weissmehl
  • 300 g helles Urdinkelmehl
  • 3 TL Salz
  • wenig Olivenöl zum Bestreichen
  • 400 g würziger Bergkäse
  • 4 rote Zwiebeln
  • ca. 1,2 kg grilliertes Spanferkel oder gekochter Schweinsbraten
  • 200 g Brunnenkresse

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Hefe zerbröckeln, mit Honig in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Wasser und Öl dazugiessen. Beide Mehlsorten und Salz dazugeben, ca. 5 Minuten zu einem feuchten, noch etwas klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und in 12 Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigkugeln etwas flach drücken. Weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Brote mit wenig Öl bepinseln und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Ofen ausschalten, Türe öffnen, und die Brote im Ofen auskühlen lassen. Inzwischen Käse in dünne Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Brote aufschneiden. Mit Spanferkelscheiben, Käse, Brunnenkresse und Zwiebeln füllen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/sandwichbroetchen-und-fuellung
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Tipp

Knoblauch-Quark-Mayonnaise dazuservieren (siehe verwandtes Rezept).

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