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Sandwichbrötchen und Füllung
Zutaten
HauptgerichtFür 12 Personen
- 1½ Würfel Hefe à 42 g
- 4 EL Honig
- 8 dl Wasser
- 1 dl Olivenöl
- 1 kg Weissmehl
- 300 g helles Urdinkelmehl
- 3 TL Salz
- wenig Olivenöl zum Bestreichen
- 400 g würziger Bergkäse
- 4 rote Zwiebeln
- ca. 1,2 kg grilliertes Spanferkel oder gekochter Schweinsbraten
- 200 g Brunnenkresse
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 90 Minuten
- backen:
- ca. 15 Minuten
- auskühlen lassen
- Gesamt:
- 2 Std. 50 Min.
-
Hefe zerbröckeln, mit Honig in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Wasser und Öl dazugiessen. Beide Mehlsorten und Salz dazugeben, ca. 5 Minuten zu einem feuchten, noch etwas klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und in 12 Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigkugeln etwas flach drücken. Weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Brote mit wenig Öl bepinseln und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Ofen ausschalten, Türe öffnen, und die Brote im Ofen auskühlen lassen. Inzwischen Käse in dünne Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden.
fast fertig -
Zum Servieren Brote aufschneiden. Mit Spanferkelscheiben, Käse, Brunnenkresse und Zwiebeln füllen.
fast fertig
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Tipp
Knoblauch-Quark-Mayonnaise dazuservieren (siehe verwandtes Rezept).
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