Sandwichbrötchen und Füllung

Sandwichbrötchen und Füllung

2 Std. 50 Min.

Etwas rustikales Brötchen, das schnell gebacken ist. Ideal für währschafte Sandwiches, zum Beispiel mit Spanferkelfleisch oder Pulled Pork.

Zutaten

HauptgerichtFür 12 Personen

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1½ WürfelHefe à 42 g
  • 4 ELHonig
  • 8 dlWasser
  • 1 dlOlivenöl
  • 1 kgWeissmehl
  • 300 ghelles Urdinkelmehl
  • 3 TLSalz
  • wenigOlivenöl zum Bestreichen
  • 400 gwürziger Bergkäse
  • 4rote Zwiebeln
  • ca. 1,2 kggrilliertes Spanferkel oder gekochter Schweinsbraten
  • 200 gBrunnenkresse
Kilokalorien
750 kcal
3.150 kj
Eiweiss
37 g
20,1 %
Fett
28 g
34,2 %
Kohlenhydrate
84 g
45,7 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 15 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Hefe zerbröckeln, mit Honig in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Wasser und Öl dazugiessen. Beide Mehlsorten und Salz dazugeben, ca. 5 Minuten zu einem feuchten, noch etwas klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und in 12 Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigkugeln etwas flach drücken. Weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Brote mit wenig Öl bepinseln und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Ofen ausschalten, Türe öffnen, und die Brote im Ofen auskühlen lassen. Inzwischen Käse in dünne Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden.

    fast fertig
  2. Zum Servieren Brote aufschneiden. Mit Spanferkelscheiben, Käse, Brunnenkresse und Zwiebeln füllen.

    fast fertig
Rezept: Daniel Tinembart

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Knoblauch-Quark-Mayonnaise dazuservieren (siehe verwandtes Rezept).

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