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    Sandwichbrötchen und Füllung
    • 20 Min.
    • Geübt

    Sandwichbrötchen und Füllung

    Etwas rustikales Brötchen, das schnell gebacken ist. Ideal für währschafte Sandwiches, zum Beispiel mit Spanferkelfleisch oder Pulled Pork.

    Für  12  Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    1½ Würfel Hefe à 42 g
    4 EL Honig
    8 dl Wasser
    1 dl Olivenöl
    1 kg Weissmehl
    300 g helles Urdinkelmehl
    3 TL Salz
     wenig Olivenöl zum Bestreichen
    400 g würziger Bergkäse
    rote Zwiebeln
    ca. 1,2 kg grilliertes Spanferkel
    200 g Brunnenkresse
    Nährwerte pro Portion
    Kilokalorie
    750 KCAL
    3150 KJ
    Fett
    28 G
    33,6 %
    Eiweiss
    37 G
    19,7 %
    Kohlenhydrate
    84 G
    44,8 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Rezept: Daniel Tinembart
    Styling: Ayako Sugaya
    Fotos: Lukas Lienhard

    Zubereitung

    Hefe zerbröckeln, mit Honig in einer Schüssel verrühren, bis sich die Hefe aufgelöst hat. Wasser und Öl dazugiessen. Beide Mehlsorten und Salz dazugeben, ca. 5 Minuten zu einem feuchten, noch etwas klebrigen Teig kneten. Teig zugedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und in 12 Stücke teilen. Diese zu Kugeln formen und mit etwas Abstand zueinander auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Teigkugeln etwas flach drücken. Weitere ca. 30 Minuten ruhen lassen. Backofen auf 230 °C Umluft vorheizen. Brote mit wenig Öl bepinseln und in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Ofen ausschalten, Türe öffnen, und die Brote im Ofen auskühlen lassen. Inzwischen Käse in dünne Scheiben, Zwiebeln in Ringe schneiden.

    Zum Servieren Brote aufschneiden. Mit Spanferkelscheiben, Käse, Brunnenkresse und Zwiebeln füllen.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 20 Min.

    + aufgehen lassen ca. 90 Min.

    + backen ca. 15 Min.

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Knoblauch-Quark-Mayonnaise dazuservieren (siehe verwandtes Rezept).
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