Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sandwich al prosciutto con focaccia grigliata

Sandwich al prosciutto con focaccia grigliata

1 h 20 min

Questo pane fatto in casa, aromatizzato con erbe e grigliato all'aperto, sarà una delizia farcito con prosciutto, pomodori, formaggio, spinaci e altro ancora.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • Pasta

  • 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
  • 250 gdi farina di spelta
  • 250 gdi farina bianca
  • 2 cucchiainidi sale
  • ½ cubettodi lievito fresco o 7 g di lievito secco
  • 2,5 dld’acqua tiepida
  • 3 cucchiaid’olio d’oliva
  • Farcitura

  • 4pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 1cipolla grossa
  • 280 gdi prosciutto cotto
  • 30 gdi spinaci
  • 250 gdi formaggio a fette, ad es. gruyère
Kilocalorie
890 kcal
3.700 kj
Proteine
51 g
23,6 %
Grassi
32 g
33,3 %
Carboidrati
93 g
43,1 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 min
  1. Preriscaldate il grill a ca. 200 °C. Sfogliate il rosmarino e il timo e mescolate le foglie delle due erbette con i due tipi di farina e il sale in una scodella. Formate al centro un incavo. Fate sciogliere il lievito nell'acqua, poi versatela insieme con l'olio al centro dell'incavo e impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la pasta e lasciatela lievitare per ca. 60 minuti. Dividete la pasta in quattro parti, formate delle palle e appiattitele. Grigliate le focacce 8 minuti circa per lato a fuoco medio e a calore indiretto.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcitura, tagliate a fette i pomodori e la cipolla. Dimezzate le focacce in senso orizzontale e farcitele con il prosciutto, i pomodori, la cipolla, gli spinaci e il formaggio. Coprite i sandwich e serviteli ancora caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sandwich-al-prosciutto-con-focaccia-grigliata

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Grigliare a fuoco indiretto significa che gli alimenti non vanno posti direttamente sulla brace e che la cottura si effettua con il coperchio del grill chiuso. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare