Sandwich al prosciutto con focaccia grigliata
Questo pane fatto in casa, aromatizzato con erbe e grigliato all'aperto, sarà una delizia farcito con prosciutto, pomodori, formaggio, spinaci e altro ancora.
Ingredienti
Piccolo pasto Per 4 persone
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Pasta
- 2 mazzettid’erbe aromatiche miste, ad es. rosmarino, timo
- 250 gdi farina di spelta
- 250 gdi farina bianca
- 2 cucchiainidi sale
- ½ cubettodi lievito fresco o 7 g di lievito secco
- 2,5 dld’acqua tiepida
- 3 cucchiaid’olio d’oliva
-
Farcitura
- 4pomodori, ad es. pomodori a grappolo
- 1cipolla grossa
- 280 gdi prosciutto cotto
- 30 gdi spinaci
- 250 gdi formaggio a fette, ad es. gruyère
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Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 890 kcal
- 3.700 kj
- Proteine
- 51 g
- 23,6 %
- Grassi
- 32 g
- 33,3 %
- Carboidrati
- 93 g
- 43,1 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 20 minuti
- lievitazione:
- ca. 1 ora
- Tempo totale:
- 1 h 20 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
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Preriscaldate il grill a ca. 200 °C. Sfogliate il rosmarino e il timo e mescolate le foglie delle due erbette con i due tipi di farina e il sale in una scodella. Formate al centro un incavo. Fate sciogliere il lievito nell'acqua, poi versatela insieme con l'olio al centro dell'incavo e impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la pasta e lasciatela lievitare per ca. 60 minuti. Dividete la pasta in quattro parti, formate delle palle e appiattitele. Grigliate le focacce 8 minuti circa per lato a fuoco medio e a calore indiretto.
Ci sei quasi! -
Per la farcitura, tagliate a fette i pomodori e la cipolla. Dimezzate le focacce in senso orizzontale e farcitele con il prosciutto, i pomodori, la cipolla, gli spinaci e il formaggio. Coprite i sandwich e serviteli ancora caldi.
Ci sei quasi!
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