Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Sandwich al prosciutto con focaccia grigliata

Sandwich al prosciutto con focaccia grigliata

Tempo totale: 1 h 20 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 51 g, grassi 32 g, carboidrati 93 g, 890 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Questo pane fatto in casa, aromatizzato con erbe e grigliato all'aperto, sarà una delizia farcito con prosciutto, pomodori, formaggio, spinaci e altro ancora.

Ingredienti

Piccolo pasto Per 4 persone

  • Pasta

  • 2 mazzetti d’erbe aromatiche miste , ad es. rosmarino, timo
  • 250 g di farina di spelta
  • 250 g di farina bianca
  • 2 cucchiaini di sale
  • ½ cubetto di lievito fresco o 7 g di lievito secco
  • 2,5 dl d’acqua tiepida
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • Farcitura

  • 4 pomodori, ad es. pomodori a grappolo
  • 1 cipolla grossa
  • 280 g di prosciutto cotto
  • 30 g di spinaci
  • 250 g di formaggio a fette, ad es. gruyère

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 20 minuti
  1. Preriscaldate il grill a ca. 200 °C. Sfogliate il rosmarino e il timo e mescolate le foglie delle due erbette con i due tipi di farina e il sale in una scodella. Formate al centro un incavo. Fate sciogliere il lievito nell'acqua, poi versatela insieme con l'olio al centro dell'incavo e impastate il tutto fino a ottenere una massa liscia e omogenea. Coprite la pasta e lasciatela lievitare per ca. 60 minuti. Dividete la pasta in quattro parti, formate delle palle e appiattitele. Grigliate le focacce 8 minuti circa per lato a fuoco medio e a calore indiretto.

    Ci sei quasi!
  2. Per la farcitura, tagliate a fette i pomodori e la cipolla. Dimezzate le focacce in senso orizzontale e farcitele con il prosciutto, i pomodori, la cipolla, gli spinaci e il formaggio. Coprite i sandwich e serviteli ancora caldi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/sandwich-al-prosciutto-con-focaccia-grigliata
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Grigliare a fuoco indiretto significa che gli alimenti non vanno posti direttamente sulla brace e che la cottura si effettua con il coperchio del grill chiuso. Il calore alto (220-280 °C) è adatto alla cottura diretta: gli alimenti vengono messi sulla griglia direttamente sulla fonte di calore (brace). A calore medio (180–220 °C) si griglia o si arrostisce a fuoco indiretto; gli alimenti non devono essere posti direttamente sulla brace e il coperchio del grill è abbassato.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare