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Treccia alla spelta

Treccia alla spelta

Tempo totale: 3 h 5 min. • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 117 g, grassi 94 g, carboidrati 420 g, 3.050 kcal
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La farina di spelta chiara sostituisce la farina bianca in questa treccia al burro, rendendola ricca di nutrienti, ma non meno gustosa rispetto alla classica.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

1
  • 1
  • 2

pezzo da 900 g

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 600 g di farina di spelta chiara
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3,5 dl di latte
  • 15 g di lievito fresco
  • 80 g di burro, morbido
  • burro per lo stampo
  • 1 uovo
  • 1,2 kg di farina di spelta chiara
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 7 dl di latte
  • 30 g di lievito fresco
  • 160 g di burro, morbido
  • burro per lo stampo
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 135 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 5 min.
  1. Si continua così

    In una scodella mescola la farina con il sale e lo zucchero e forma al centro un incavo. Scalda leggermente il latte, poi sciogli il lievito e versalo nell'incavo. Aggiungi il burro e impasta tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburra lo stampo. Modella la treccia intrecciando a piacimento due, tre o cinque cordoni. Accomodala nello stampo imburrato, copri e lascia lievitare ancora per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Sbatti l'uovo e spennellalo sulla treccia. Cuoci nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Se la treccia scurisce troppo, coprila con un pezzo di carta alu. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-alla-spelta
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Consiglio utile

Il lievito fresco può essere sostituito con 2 cucchiaini di lievito secco.

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