Treccia alla spelta

Treccia alla spelta

3 h 5 min

La farina di spelta chiara sostituisce la farina bianca in questa treccia al burro, rendendola ricca di nutrienti, ma non meno gustosa rispetto alla classica.

  • vegetariano

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

1
  • 1
  • 2

pezzo da 900 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 600 gdi farina di spelta chiara
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 3,5 dldi latte
  • 15 gdi lievito fresco
  • 80 gdi burro, morbido
  • burro per lo stampo
  • 1uovo
  • 1,2 kgdi farina di spelta chiara
  • 4 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 7 dldi latte
  • 30 gdi lievito fresco
  • 160 gdi burro, morbido
  • burro per lo stampo
  • 2uova
Kilocalorie
3.050 kcal
12.800 kj
Proteine
117 g
15,5 %
Grassi
97 g
28,9 %
Carboidrati
419 g
55,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 135 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 5 min
  1. Si continua così

    In una scodella mescola la farina con il sale e lo zucchero e forma al centro un incavo. Scalda leggermente il latte, poi sciogli il lievito e versalo nell'incavo. Aggiungi il burro e impasta tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburra lo stampo. Modella la treccia intrecciando a piacimento due, tre o cinque cordoni. Accomodala nello stampo imburrato, copri e lascia lievitare ancora per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno a 200 °C. Sbatti l'uovo e spennellalo sulla treccia. Cuoci nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Se la treccia scurisce troppo, coprila con un pezzo di carta alu. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-alla-spelta

Valori nutrizionali per porzione

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