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Treccia alla spelta

Treccia alla spelta

La farina di spelta chiara sostituisce la farina bianca in questa treccia al burro, rendendola ricca di nutrienti, ma non meno gustosa rispetto alla classica.

  • vegetariano
  • 3 h 5 min

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

1
  • 1
  • 2

pezzo da 900 g

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 600 gdi farina di spelta chiara
  • 2 cucchiainidi sale
  • 1 cucchiainodi zucchero
  • 3,5 dldi latte
  • 15 gdi lievito fresco
  • 80 gdi burro, morbido
  • burro per lo stampo
  • 1uovo
  • 1,2 kgdi farina di spelta chiara
  • 4 cucchiainidi sale
  • 2 cucchiainidi zucchero
  • 7 dldi latte
  • 30 gdi lievito fresco
  • 160 gdi burro, morbido
  • burro per lo stampo
  • 2uova
Kilocalorie
3.050 kcal
12.800 kj
Proteine
117 g
15,5 %
Grassi
97 g
28,9 %
Carboidrati
419 g
55,6 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 135 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 5 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Si continua così

    In una scodella mescola la farina con il sale e lo zucchero e forma al centro un incavo. Scalda leggermente il latte, poi sciogli il lievito e versalo nell'incavo. Aggiungi il burro e impasta tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburra lo stampo. Modella la treccia intrecciando a piacimento due, tre o cinque cordoni. Accomodala nello stampo imburrato, copri e lascia lievitare ancora per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Sbatti l'uovo e spennellalo sulla treccia. Cuoci nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Se la treccia scurisce troppo, coprila con un pezzo di carta alu. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-alla-spelta
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Il lievito fresco può essere sostituito con 2 cucchiaini di lievito secco.

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