Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Treccia alla spelta

Treccia alla spelta

Tempo totale: 3 h 5 minuti • Preparazione: ca. 15 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 117 g, grassi 97 g, carboidrati 419 g, 3.050 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
La farina di spelta chiara sostituisce la farina bianca in questa treccia al burro, rendendola ricca di nutrienti, ma non meno gustosa rispetto alla classica.

Ingredienti

Brunch/Colazione

Per

1
  • 1
  • 2

pezzo da 900 g

per 1 stampo per cake di 25 cm

per 2 stampi per cake di 25 cm

  • 600 g di farina di spelta chiara
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 3,5 dl di latte
  • 15 g di lievito fresco
  • 80 g di burro, morbido
  • burro per lo stampo
  • 1 uovo
  • 1,2 kg di farina di spelta chiara
  • 4 cucchiaini di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 7 dl di latte
  • 30 g di lievito fresco
  • 160 g di burro, morbido
  • burro per lo stampo
  • 2 uova

Come procedere

Preparazione:
ca. 15 minuti
lievitazione:
ca. 135 minuti
cottura in forno:
30-35 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h 5 minuti
  1. Si continua così

    In una scodella mescola la farina con il sale e lo zucchero e forma al centro un incavo. Scalda leggermente il latte, poi sciogli il lievito e versalo nell'incavo. Aggiungi il burro e impasta tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Imburra lo stampo. Modella la treccia intrecciando a piacimento due, tre o cinque cordoni. Accomodala nello stampo imburrato, copri e lascia lievitare ancora per ca. 45 minuti.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 200 °C. Sbatti l'uovo e spennellalo sulla treccia. Cuoci nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Se la treccia scurisce troppo, coprila con un pezzo di carta alu. Sforna e lascia raffreddare.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/treccia-alla-spelta
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consiglio utile

Il lievito fresco può essere sostituito con 2 cucchiaini di lievito secco.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare