Treccia alla spelta
La farina di spelta chiara sostituisce la farina bianca in questa treccia al burro, rendendola ricca di nutrienti, ma non meno gustosa rispetto alla classica.
- vegetariano
- 3 h 5 min
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
pezzo da 900 g
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- 600 gdi farina di spelta chiara
- 2 cucchiainidi sale
- 1 cucchiainodi zucchero
- 3,5 dldi latte
- 15 gdi lievito fresco
- 80 gdi burro, morbido
- burro per lo stampo
- 1uovo
- 1,2 kgdi farina di spelta chiara
- 4 cucchiainidi sale
- 2 cucchiainidi zucchero
- 7 dldi latte
- 30 gdi lievito fresco
- 160 gdi burro, morbido
- burro per lo stampo
- 2uova
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 3.050 kcal
- 12.800 kj
- Proteine
- 117 g
- 15,5 %
- Grassi
- 97 g
- 28,9 %
- Carboidrati
- 419 g
- 55,6 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- ca. 135 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 5 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Si continua così
In una scodella mescola la farina con il sale e lo zucchero e forma al centro un incavo. Scalda leggermente il latte, poi sciogli il lievito e versalo nell'incavo. Aggiungi il burro e impasta tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra lo stampo. Modella la treccia intrecciando a piacimento due, tre o cinque cordoni. Accomodala nello stampo imburrato, copri e lascia lievitare ancora per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Sbatti l'uovo e spennellalo sulla treccia. Cuoci nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Se la treccia scurisce troppo, coprila con un pezzo di carta alu. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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