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Treccia alla spelta
Ingredienti
Brunch/Colazione
Per
- 1
- 2
pezzo da 900 g
per 1 stampo per cake di 25 cm
per 2 stampi per cake di 25 cm
- 600 g di farina di spelta chiara
- 2 cucchiaini di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 3,5 dl di latte
- 15 g di lievito fresco
- 80 g di burro, morbido
- burro per lo stampo
- 1 uovo
- 1,2 kg di farina di spelta chiara
- 4 cucchiaini di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 7 dl di latte
- 30 g di lievito fresco
- 160 g di burro, morbido
- burro per lo stampo
- 2 uova
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- ca. 135 minuti
- cottura in forno:
- 30-35 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h 5 min.
-
Si continua così
In una scodella mescola la farina con il sale e lo zucchero e forma al centro un incavo. Scalda leggermente il latte, poi sciogli il lievito e versalo nell'incavo. Aggiungi il burro e impasta tutto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea. Copri l'impasto con un canovaccio umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 1½ ore.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Imburra lo stampo. Modella la treccia intrecciando a piacimento due, tre o cinque cordoni. Accomodala nello stampo imburrato, copri e lascia lievitare ancora per ca. 45 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno statico a 200 °C. Sbatti l'uovo e spennellalo sulla treccia. Cuoci nella metà inferiore del forno per 30-35 minuti. Se la treccia scurisce troppo, coprila con un pezzo di carta alu. Sforna e lascia raffreddare.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Il lievito fresco può essere sostituito con 2 cucchiaini di lievito secco.
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