Tresse à l'épeautre
La farine d’épeautre claire remplace la farine fleur dans cette tresse au beurre, ce qui la rend plus riche en nutriments mais pas moins savoureuse.
- végétarien
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne
- 1
- 2
pièce de 900 g
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 600 gde farine d'épeautre pur claire
- 2 ccde sel
- 1 ccde sucre
- 3,5 dlde lait
- 15 gde levure fraîche
- 80 gde beurre, mou
- beurre pour le moule
- 1œuf
- 1,2 kgde farine d'épeautre pur claire
- 4 ccde sel
- 2 ccde sucre
- 7 dlde lait
- 30 gde levure fraîche
- 160 gde beurre, mou
- beurre pour le moule
- 2œufs
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 3 050 kcal
- 12 800 kj
- Protéines
- 117 g
- 15,5 %
- Lipides
- 97 g
- 28,9 %
- Glucides
- 419 g
- 55,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- repos de la pâte:
- env. 135 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 5 min
-
C'est pas fini
Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte et disposer en fontaine. Chauffer légèrement le lait, y délayer la levure puis verser dans la fontaine. Ajouter le beurre et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. La couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h ½ à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer le moule. Façonner une tresse à deux, trois ou cinq branches selon les préférences et la déposer dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf et en badigeonner la tresse. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 30-35 min. Si la tresse devient trop foncée en court de cuisson, la couvrir d'une feuille d'aluminium. Retirer du four et laisser refroidir
Presque au bout
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