Vous pouvez également mémoriser cette recette sur l’appli Migros.

Vers l’appli Migros
Tresse à l'épeautre

Tresse à l'épeautre

3 h 5 min

La farine d’épeautre claire remplace la farine fleur dans cette tresse au beurre, ce qui la rend plus riche en nutriments mais pas moins savoureuse.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

1
  • 1
  • 2

pièce de 900 g

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • 600 gde farine d'épeautre pur claire
  • 2 ccde sel
  • 1 ccde sucre
  • 3,5 dlde lait
  • 15 gde levure fraîche
  • 80 gde beurre, mou
  • beurre pour le moule
  • 1œuf
  • 1,2 kgde farine d'épeautre pur claire
  • 4 ccde sel
  • 2 ccde sucre
  • 7 dlde lait
  • 30 gde levure fraîche
  • 160 gde beurre, mou
  • beurre pour le moule
  • 2œufs
Kilocalories
3 050 kcal
12 800 kj
Protéines
117 g
15,5 %
Lipides
97 g
28,9 %
Glucides
419 g
55,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
repos de la pâte:
env. 135 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
3 h 5 min
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte et disposer en fontaine. Chauffer légèrement le lait, y délayer la levure puis verser dans la fontaine. Ajouter le beurre et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. La couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h ½ à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer le moule. Façonner une tresse à deux, trois ou cinq branches selon les préférences et la déposer dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 45 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C. Battre l'œuf et en badigeonner la tresse. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 30-35 min. Si la tresse devient trop foncée en court de cuisson, la couvrir d'une feuille d'aluminium. Retirer du four et laisser refroidir

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Vous pouvez sans autre remplacer la levure fraîche par 2 cc de levure sèche.

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration