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Tresse à l'épeautre

Tresse à l'épeautre

Total: 3 h 5 min. • dont prép.: env. 15 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 117 g, lipides 94 g, glucides 420 g, 3 050 kcal
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La farine d’épeautre claire remplace la farine fleur dans cette tresse au beurre, ce qui la rend plus riche en nutriments mais pas moins savoureuse.

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Donne

1
  • 1
  • 2

pièce de 900 g

pour 1 moule à cake de 25 cm

pour 2 moules à cake de 25 cm

  • 600 g de farine d'épeautre pur claire
  • 2 cc de sel
  • 1 cc de sucre
  • 3,5 dl de lait
  • 15 g de levure fraîche
  • 80 g de beurre, mou
  • beurre pour le moule
  • 1 œuf
  • 1,2 kg de farine d'épeautre pur claire
  • 4 cc de sel
  • 2 cc de sucre
  • 7 dl de lait
  • 30 g de levure fraîche
  • 160 g de beurre, mou
  • beurre pour le moule
  • 2 œufs

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
laisser lever:
env. 135 minutes
cuisson au four:
30-35 minutes
refroidissement
Total:
3 h 5 min.
  1. C'est pas fini

    Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte et disposer en fontaine. Chauffer légèrement le lait, y délayer la levure puis verser dans la fontaine. Ajouter le beurre et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. La couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h ½ à température ambiante.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Beurrer le moule. Façonner une tresse à deux, trois ou cinq branches selon les préférences et la déposer dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 45 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf et en badigeonner la tresse. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 30-35 min. Si la tresse devient trop foncée en cours de cuisson, la couvrir d'une feuille d'aluminium. Retirer du four et laisser refroidir

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tresse-a-lepeautre
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Le p'tit truc

Vous pouvez sans autre remplacer la levure fraîche par 2 cc de levure sèche.

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