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Tresse à l'épeautre
Ingrédients
Brunch/Petit-déjeuner
Donne
- 1
- 2
pièce de 900 g
pour 1 moule à cake de 25 cm
pour 2 moules à cake de 25 cm
- 600 g de farine d'épeautre pur claire
- 2 cc de sel
- 1 cc de sucre
- 3,5 dl de lait
- 15 g de levure fraîche
- 80 g de beurre, mou
- beurre pour le moule
- 1 œuf
- 1,2 kg de farine d'épeautre pur claire
- 4 cc de sel
- 2 cc de sucre
- 7 dl de lait
- 30 g de levure fraîche
- 160 g de beurre, mou
- beurre pour le moule
- 2 œufs
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- laisser lever:
- env. 135 minutes
- cuisson au four:
- 30-35 minutes
- refroidissement
- Total:
- 3 h 5 min.
-
C'est pas fini
Réunir la farine, le sel et le sucre dans une jatte et disposer en fontaine. Chauffer légèrement le lait, y délayer la levure puis verser dans la fontaine. Ajouter le beurre et pétrir le tout en une pâte lisse et souple. La couvrir d'un torchon humide et laisser doubler de volume env. 1 h ½ à température ambiante.
Presque au bout -
C'est pas fini
Beurrer le moule. Façonner une tresse à deux, trois ou cinq branches selon les préférences et la déposer dans le moule préparé. Couvrir et laisser lever une nouvelle fois env. 45 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Battre l'œuf et en badigeonner la tresse. Glisser dans la moitié inférieure du four et cuire 30-35 min. Si la tresse devient trop foncée en cours de cuisson, la couvrir d'une feuille d'aluminium. Retirer du four et laisser refroidir
Presque au bout
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Le p'tit truc
Vous pouvez sans autre remplacer la levure fraîche par 2 cc de levure sèche.
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