Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pain aux pousses

Pain aux pousses

Total: 1 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 33 g, lipides 3 g, glucides 126 g, 680 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pousses de soja vert, carottes et farine d'épeautre composent ce pain savoureux. Très esthétique quand il est cuit dans de petits pots réfractaires.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 4 pièces

pour 4 pots réfractaires en argile de 11 cm de Ø

  • 700 g de farine d’épeautre à l’ancienne claire
  • 2 cc de sel
  • 30 g de levure fraîche
  • 4 dl de babeurre tiède
  • 1 cs de miel
  • 100 g de carottes
  • 100 g de pousses de soja vert

Ustensiles

  • carrés de papier sulfurisé de 25 × 25 cm

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 50 min.
  1. Chemiser les pots de papier sulfurisé. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans le babeurre, verser dans la fontaine, puis ajouter le miel. Pétrir en une pâte souple. Râper les carottes sur une râpe fine. Les ajouter à la pâte avec les pousses, mélanger soigneusement le tout en pétrissant. Partager la pâte en quatre portions, les façonner en boules et les déposer dans les pots. Couvrir d’un linge humide et laisser gonfler env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les pains au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir avant de servir. Excellent avec du fromage frais.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-aux-pousses
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer