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Pain aux pousses
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne 4 pièces
pour 4 pots réfractaires en argile de 11 cm de Ø
- 700 g de farine d’épeautre à l’ancienne claire
- 2 cc de sel
- 30 g de levure fraîche
- 4 dl de babeurre tiède
- 1 cs de miel
- 100 g de carottes
- 100 g de pousses de soja vert
Ustensiles
- carrés de papier sulfurisé de 25 × 25 cm
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- Total:
- 1 h 50 min.
-
Chemiser les pots de papier sulfurisé. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans le babeurre, verser dans la fontaine, puis ajouter le miel. Pétrir en une pâte souple. Râper les carottes sur une râpe fine. Les ajouter à la pâte avec les pousses, mélanger soigneusement le tout en pétrissant. Partager la pâte en quatre portions, les façonner en boules et les déposer dans les pots. Couvrir d’un linge humide et laisser gonfler env. 1 h.
Presque au bout -
Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire les pains au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir avant de servir. Excellent avec du fromage frais.
Presque au bout
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