Pain aux pousses

Pain aux pousses

1 h 50 min

Pousses de soja vert, carottes et farine d'épeautre composent ce pain savoureux. Très esthétique quand il est cuit dans de petits pots réfractaires.

  • végétarien

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne 4 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

pour 4 pots réfractaires en argile de 11 cm de Ø

  • 700 gde farine d’épeautre à l’ancienne claire
  • 2 ccde sel
  • 30 gde levure fraîche
  • 4 dlde babeurre tiède
  • 1 csde miel
  • 100 gde carottes
  • 100 gde pousses de soja vert

Ustensiles

  • carrés de papier sulfurisé de 25 × 25 cm
Kilocalories
690 kcal
2 950 kj
Protéines
34 g
20 %
Lipides
4 g
5,3 %
Glucides
127 g
74,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 30 minutes
Total:
1 h 50 min
  1. Chemiser les pots de papier sulfurisé. Mélanger la farine et le sel dans une jatte. Former une fontaine au centre. Délayer la levure dans le babeurre, verser dans la fontaine, puis ajouter le miel. Pétrir en une pâte souple. Râper les carottes sur une râpe fine. Les ajouter à la pâte avec les pousses, mélanger soigneusement le tout en pétrissant. Partager la pâte en quatre portions, les façonner en boules et les déposer dans les pots. Couvrir d’un linge humide et laisser gonfler env. 1 h.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Faire cuire les pains au milieu du four durant env. 30 min. Laisser refroidir avant de servir. Excellent avec du fromage frais.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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