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Nœuds à l'estragon
Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 14 pièces
- 1 bouquet d’estragon
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 dl d’eau
- 15 g de bicarbonate de sodium
- farine pour abaisser
-
Pâte
- 500 g de farine fleur
- 1 cs de sucre
- 20 g de levure fraîche
- 50 g de beurre, mou
- 2 cc de sel
- 3 dl de babeurre nature
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- laisser lever:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- env. 20 minutes
- Total:
- 2 h
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel, celui-ci y compris. Incorporer ensuite le babeurre. Travailler le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Réduire la moitié de l'estragon en fine purée avec l'huile d'olive dans un récipient profond. Hacher finement le reste des fines herbes. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 30 x 50 cm. Le badigeonner d'huile à l'estragon, puis le parsemer d'estragon ciselé. Plier la pâte en deux sur le plus long côté. Abaisser une nouvelle fois sur un peu de farine. À l'aide d'un couteau bien tranchant, découper 14 lanières d'env. 3 cm de largeur et en faire des nœuds. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate, puis la retirer du feu. En badigeonner les nœuds de toutes parts. Les glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Servir les nœuds encore tièdes avec du fromage frais et du saumon fumé.
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