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Nœuds à l'estragon

Nœuds à l'estragon

Ces pâtisseries sont réalisées avec de la pâte levée et de l'estragon ciselé. Pas besoin d’assiette, elles se mangent avec les doigts: de parfaits amuse-bouche!

  • végétarien
  • 2 h

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 14 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 bouquetd’estragon
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 dld’eau
  • 15 gde bicarbonate de sodium
  • farine pour abaisser
  • Pâte

  • 500 gde farine fleur
  • 1 csde sucre
  • 20 gde levure fraîche
  • 50 gde beurre, mou
  • 2 ccde sel
  • 3 dlde babeurre nature
Kilocalories
190 kcal
800 kj
Protéines
5 g
11,3 %
Lipides
5 g
25,4 %
Glucides
28 g
63,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
2 h

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel, celui-ci y compris. Incorporer ensuite le babeurre. Travailler le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réduire la moitié de l'estragon en fine purée avec l'huile d'olive dans un récipient profond. Hacher finement le reste des fines herbes. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 30 x 50 cm. Le badigeonner d'huile à l'estragon, puis le parsemer d'estragon ciselé. Plier la pâte en deux sur le plus long côté. Abaisser une nouvelle fois sur un peu de farine. À l'aide d'un couteau bien tranchant, découper 14 lanières d'env. 3 cm de largeur et en faire des nœuds. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate, puis la retirer du feu. En badigeonner les nœuds de toutes parts. Les glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recettes: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noeuds-a-lestragon
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Servir les nœuds encore tièdes avec du fromage frais et du saumon fumé.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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