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Nœuds à l'estragon

Nœuds à l'estragon

Total: 2 h • dont prép.: env. 40 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 5 g, lipides 5 g, glucides 28 g, 190 kcal
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Ces pâtisseries sont réalisées avec de la pâte levée et de l'estragon ciselé. Pas besoin d’assiette, elles se mangent avec les doigts: de parfaits amuse-bouche!

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 14 pièces

  • 1 bouquet d’estragon
  • 3 cs d'huile d'olive
  • 1 dl d’eau
  • 15 g de bicarbonate de sodium
  • farine pour abaisser
  • Pâte

  • 500 g de farine fleur
  • 1 cs de sucre
  • 20 g de levure fraîche
  • 50 g de beurre, mou
  • 2 cc de sel
  • 3 dl de babeurre nature

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
env. 20 minutes
Total:
2 h
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients jusqu'au sel, celui-ci y compris. Incorporer ensuite le babeurre. Travailler le tout en une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser doubler de volume env. 1 h dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Réduire la moitié de l'estragon en fine purée avec l'huile d'olive dans un récipient profond. Hacher finement le reste des fines herbes. Sur un peu de farine, abaisser la pâte en un rectangle de 30 x 50 cm. Le badigeonner d'huile à l'estragon, puis le parsemer d'estragon ciselé. Plier la pâte en deux sur le plus long côté. Abaisser une nouvelle fois sur un peu de farine. À l'aide d'un couteau bien tranchant, découper 14 lanières d'env. 3 cm de largeur et en faire des nœuds. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 180 °C, chaleur de voûte et de sole. Porter l'eau à ébullition avec le bicarbonate, puis la retirer du feu. En badigeonner les nœuds de toutes parts. Les glisser au milieu du four et cuire env. 20 min. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

    Presque au bout
Recette: Anja Steiner
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/noeuds-a-lestragon
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