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Estragon-Laugen-Knopf

Estragon-Laugen-Knopf

Gesamt: 2 Std. • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Stück: Eiweiss 5 g, Fett 5 g, Kohlenhydrate 28 g, 190 kcal
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Fingerfood aus dem Ofen. Teigstreifen mit Estragonöl bepinseln, mit gehacktem Estragon bestreuen, verknoten. Mit Natronwasser bepinseln, backen.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 14 Stück

  • 1 Bund Estragon
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 dl Wasser
  • 15 g Natron
  • Mehl zum Auswallen
  • Teig

  • 500 g Weissmehl
  • 1 EL Zucker
  • 20 g Hefe
  • 50 g Butter, weich
  • 2 TL Salz
  • 3 dl Buttermilch nature

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Buttermilch beigeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Estragons mit Olivenöl in einem hohen Gefäss fein pürieren. Restlichen Estragon fein hacken. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck à 30 × 50 cm auswallen. Mit Estragon-Öl bestreichen. Gehackten Estragon darüberstreuen. Teig längs übereinander klappen. Erneut auf wenig Mehl auswallen. Teig mit einem scharfen Messer in 14 Streifen à 3 cm Breite schneiden. Diese zu einem Knoten einschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser und Natron aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Knöpfe mit der Natronlauge rundum bepinseln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/estragon-laugen-knopf
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Tipp

Lauwarm mit Frischkäse und Rauchlachs servieren.

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