Estragon-Laugen-Knopf
Fingerfood aus dem Ofen. Teigstreifen mit Estragonöl bepinseln, mit gehacktem Estragon bestreuen, verknoten. Mit Natronwasser bepinseln, backen.
- Vegetarisch
- 2 Std.
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 14 Stück
- 1 BundEstragon
- 3 ELOlivenöl
- 1 dlWasser
- 15 gNatron
- Mehl zum Auswallen
-
Teig
- 500 gWeissmehl
- 1 ELZucker
- 20 gHefe
- 50 gButter, weich
- 2 TLSalz
- 3 dlButtermilch nature
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- Kilokalorien
- 190 kcal
- 800 kj
- Eiweiss
- 5 g
- 11,3 %
- Fett
- 5 g
- 25,4 %
- Kohlenhydrate
- 28 g
- 63,3 %
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
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Weiter gehts
Für den Teig alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Buttermilch beigeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Estragons mit Olivenöl in einem hohen Gefäss fein pürieren. Restlichen Estragon fein hacken. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck à 30 × 50 cm auswallen. Mit Estragon-Öl bestreichen. Gehackten Estragon darüberstreuen. Teig längs übereinander klappen. Erneut auf wenig Mehl auswallen. Teig mit einem scharfen Messer in 14 Streifen à 3 cm Breite schneiden. Diese zu einem Knoten einschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser und Natron aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Knöpfe mit der Natronlauge rundum bepinseln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
fast fertig
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