Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Estragon-Laugen-Knopf
Zutaten
Salziges GebäckErgibt ca. 14 Stück
- 1 Bund Estragon
- 3 EL Olivenöl
- 1 dl Wasser
- 15 g Natron
- Mehl zum Auswallen
-
Teig
- 500 g Weissmehl
- 1 EL Zucker
- 20 g Hefe
- 50 g Butter, weich
- 2 TL Salz
- 3 dl Buttermilch nature
Zutat in Aktion
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 40 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 2 Std.
-
Weiter gehts
Für den Teig alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Buttermilch beigeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Die Hälfte des Estragons mit Olivenöl in einem hohen Gefäss fein pürieren. Restlichen Estragon fein hacken. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck à 30 × 50 cm auswallen. Mit Estragon-Öl bestreichen. Gehackten Estragon darüberstreuen. Teig längs übereinander klappen. Erneut auf wenig Mehl auswallen. Teig mit einem scharfen Messer in 14 Streifen à 3 cm Breite schneiden. Diese zu einem Knoten einschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
fast fertig -
Weiter gehts
Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Wasser und Natron aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Knöpfe mit der Natronlauge rundum bepinseln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
fast fertig
Das könnte dir helfen:
Tipp
Lauwarm mit Frischkäse und Rauchlachs servieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.