Estragon-Laugen-Knopf

Estragon-Laugen-Knopf

2 Std.

Fingerfood aus dem Ofen. Teigstreifen mit Estragonöl bepinseln, mit gehacktem Estragon bestreuen, verknoten. Mit Natronwasser bepinseln, backen.

  • Vegetarisch

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 14 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

  • 1 BundEstragon
  • 3 ELOlivenöl
  • 1 dlWasser
  • 15 gNatron
  • Mehl zum Auswallen
  • Teig

  • 500 gWeissmehl
  • 1 ELZucker
  • 20 gHefe
  • 50 gButter, weich
  • 2 TLSalz
  • 3 dlButtermilch nature
Kilokalorien
190 kcal
800 kj
Eiweiss
5 g
11,3 %
Fett
5 g
25,4 %
Kohlenhydrate
28 g
63,3 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
aufgehen lassen:
ca. 1 Stunde
backen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
2 Std.
  1. Weiter gehts

    Für den Teig alle Zutaten bis und mit Salz mischen. Buttermilch beigeben. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Die Hälfte des Estragons mit Olivenöl in einem hohen Gefäss fein pürieren. Restlichen Estragon fein hacken. Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck à 30 × 50 cm auswallen. Mit Estragon-Öl bestreichen. Gehackten Estragon darüberstreuen. Teig längs übereinander klappen. Erneut auf wenig Mehl auswallen. Teig mit einem scharfen Messer in 14 Streifen à 3 cm Breite schneiden. Diese zu einem Knoten einschlagen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C vorheizen. Wasser und Natron aufkochen, Pfanne vom Herd ziehen. Knöpfe mit der Natronlauge rundum bepinseln, in der Ofenmitte ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

    fast fertig
Rezept: Anja Steiner

Nährwerte pro Portion

Gewusst wie

Lauwarm mit Frischkäse und Rauchlachs servieren.

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