Schinken-Spinat-Brioches

Schinken-Spinat-Brioches

2 Std. 50 Min.

Zum Brunch, fürs Picknick oder einfach so zum Mitnehmen sind Brioches mit einer Füllung aus Spinat, Schinkenwürfelchen und gehackten Nüssen ein Hit.

Zutaten

Salziges GebäckErgibt ca. 12 Stück

Warum kann ich nicht frei eine Anzahl wählen?

Keine krummen Dinger

Für 4, für 8 oder 12 Personen? Bei Migusto kannst du die Zutaten nur hochrechnen, wenn das Rezept auch mit den angepassten Mengen sicher gelingt.

für 12 Brioche- oder Muffinformen à 6 cm Ø

  • 200 gSchinken, z. B. Prosciutto
  • 170 gNüsse, z. B. Pecannüsse
  • ½Limette
  • 500 gSpinat
  • Salz, z. B. Himalaya-Salz
  • Pfeffer, z. B. Banasura-Hochlandpfeffer
  • Mehl zum Bestäuben
  • Eigelb zum Bestreichen
  • Teig

  • 500 gWeissmehl, z. B. Zopfmehl
  • ½ WürfelHefe
  • 2 ELZucker
  • 2 dlMilch
  • 160 gButter, kalt
  • 2 TLSalz
  • 2Eigelb
  • Butter für die Form
Kilokalorien
410 kcal
1.700 kj
Eiweiss
14 g
13,8 %
Fett
23 g
50,9 %
Kohlenhydrate
36 g
35,4 %

So gehts

Zubereitung:
ca. 45 Minuten
aufgehen und ruhen lassen:
ca. 90 Minuten
backen:
ca. 35 Minuten
Gesamt:
2 Std. 50 Min.
  1. Weiter gehts

    Für den Vorteig Mehl in eine Schüssel geben. In der Mitte eine Mulde formen. Hefe zerbröckeln, mit Zucker und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Wenig Mehl darüberstäuben. Ca. 30 Minuten stehen lassen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Butter in Stücke schneiden. Mit Salz und Eigelb zum Vorteig geben. Alles mischen und zu einem geschmeidigen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Stunde auf das Doppelte aufgehen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Schinken in kleine Würfel schneiden. Nüsse fein hacken. Limettenschale fein abreiben und mit Spinat grob pürieren. Alles mit Schinken und Nüssen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Förmchen ausbuttern. Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Teig zu einem ca. 4 mm dicken Rechteck à ca. 40 × 30 cm auswallen. Schinken-Spinat-Masse gleichmässig darauf verteilen, dabei rundum einen 0,5 cm breiten Rand frei lassen. Teig von der längeren Seite her einrollen. In 12 Stücke schneiden und in die Muffinvertiefungen geben. Ca. 30 Minuten aufgehen lassen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Eigelb mit wenig Wasser verrühren und die Brioches damit bestreichen. In der Ofenmitte 30–35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und aus der Form lösen.

    fast fertig

Nährwerte pro Portion

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