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Nodi al dragoncello

Nodi al dragoncello

Tempo totale: 2 h • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 5 g, grassi 5 g, carboidrati 28 g, 190 kcal
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Stuzzichini sfiziosi e croccanti realizzati con strisce di pasta annodate, spennellate con olio al dragoncello e cosparse di dragoncello fresco.

Ingredienti

Pasticceria salataPer ca. 14 pezzi

  • 1 mazzetto di dragoncello
  • 3 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 dl d’acqua
  • 15 g di bicarbonato di sodio
  • farina per spianare
  • Pasta

  • 500 g di farina bianca
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 g di lievito fresco
  • 50 g di burro, morbido
  • 2 cucchiaini di sale
  • 3 dl di latticello al naturale

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
2 h
  1. Si continua così

    Per la pasta, mescola tutti gli ingredienti fino al sale compreso. Aggiungi il latticello e lavora, finché l'impasto risulta morbido e omogeneo. Copri e lascia lievitare finché l'impasto raddoppia di volume in un luogo caldo per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    In un recipiente alto, frulla finemente la metà del dragoncello con l'olio d'oliva. Trita finemente il dragoncello avanzato. Spiana la pasta su poca farina, in modo da ottenere un rettangolo di 30 x 50 cm. Spennella con l'olio al dragoncello e cospargi di dragoncello tritato. Piega la pasta per il lungo. Spiana nuovamente su poca farina. Con un coltello affilato, dividi la pasta in 14 strisce larghe 3 cm. Avvolgi ognuna formando un nodo. Adagiate su una teglia foderata di carta da forno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Scalda il forno statico a 180 °C. Porta a ebollizione l'acqua e il bicarbonato di sodio, togli la pentola dal fuoco. Spennella i nodi con la soluzione al bicarbonato e cuoci al centro del forno per ca. 20 minuti. Fai raffreddare su una griglia.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Anja Steiner
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/nodi-al-dragoncello
Già cucinato Cucinato

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Servi tiepidi con formaggio fresco e salmone affumicato.

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