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Panini soffici alla zucca e allo zafferano

Panini soffici alla zucca e allo zafferano

Pumpkin bread rolls
Tempo totale: 3 h • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per pezzo: proteine 7 g, grassi 4 g, carboidrati 36 g, 210 kcal
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Morbidi, leggeri e davvero deliziosi i panini alla zucca, con la loro forma e colore portano l'autunno in tavola. Ideali per un brunch autunnale.

Ingredienti

Pasticceria salataPer 12 pezzi

  • 200 g di zucca, pesata mondata
  • 1 uovo
  • 1 dl di latte
  • 1 bustina di lievito secco
  • 2 punte di coltello di zafferano in polvere
  • 40 g di zucchero
  • 500 g di farina
  • 8 g di sale
  • 1 cucchiaio d’olio di girasole
  • tuorlo per spennellare
  • 12 mandorle
  • sciroppo d’acero per spennellare

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
lievitazione:
ca. 110 minuti
cottura in forno:
ca. 25 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
3 h
  1. Si continua così

    Taglia la zucca a cubetti e lessala, finché diventa bella tenera. Scola l'acqua, fai sgocciolare bene la zucca, lasciala raffreddare, poi frullala finemente.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Sbatti l'uovo col latte. Incorpora il lievito, lo zafferano, lo zucchero e la purea di zucca. Mescola la farina con il sale in una scodella ampia. Forma una conca al centro, versaci la miscela di latte e impasta il tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Copri con un panno umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti finché la massa raddoppia di volume.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Taglia 12 spaghi lunghi ca. 80 cm. Olia leggermente gli spaghi. Dividi l'impasto in 12 porzioni di ca. 75 g e forma delle palline belle sode. Accomoda sotto ogni panino uno spago in modo che le 2 estremità dello spago siano lunghe uguali. Lega lo spago attorno al panino lasciandolo molle.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Capovolgi il panino assieme allo spago e annoda nuovamente lo spago attorno al panino. Lo spago deve essere adagiato sui panini solo superficialmente, altrimenti penetrerà troppo profondamente nell'impasto mentre lievita.

    Ci sei quasi!
  5. Si continua così

    Ripeti l'operazione finché lo spago suddivide le palle in otto spicchi di uguali dimensioni. Annoda lo spago sulla superficie di ciascuna palla.

    Ci sei quasi!
  6. Si continua così

    Accomoda i panini distanti un po' l'uno dall'altro su due teglie foderate di carta da forno. Lasciali lievitare coperti per ca. 30 minuti.

    Ci sei quasi!
  7. Si continua così

    Scalda il forno ad aria calda per 180 °C. Sbatti il tuorlo e spennellalo sui panini alla zucca. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare un po'.

    Ci sei quasi!
  8. Si continua così

    Rimuovi gli spaghi con cautela e infila una mandorla al centro di ogni panino. Spennella i panini con lo sciroppo d'acero e servili tiepidi o freddi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Annina Ciocco
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/panini-soffici-alla-zucca-e-allo-zafferano
Già cucinato Cucinato
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Consiglio utile

Al posto di avvolgere i panini con uno spago, incidili tutt'intorno con una forbice e falli lievitare.

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