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Panini soffici alla zucca e allo zafferano
Pumpkin bread rolls
Ingredienti
Pasticceria salataPer 12 pezzi
- 200 g di zucca, pesata mondata
- 1 uovo
- 1 dl di latte
- 1 bustina di lievito secco
- 2 punte di coltello di zafferano in polvere
- 40 g di zucchero
- 500 g di farina
- 8 g di sale
- 1 cucchiaio d’olio di girasole
- tuorlo per spennellare
- 12 mandorle
- sciroppo d’acero per spennellare
Ingredienti alla tua Migros
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 45 minuti
- lievitazione:
- ca. 110 minuti
- cottura in forno:
- ca. 25 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 3 h
-
Si continua così
Taglia la zucca a cubetti e lessala, finché diventa bella tenera. Scola l'acqua, fai sgocciolare bene la zucca, lasciala raffreddare, poi frullala finemente.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Sbatti l'uovo col latte. Incorpora il lievito, lo zafferano, lo zucchero e la purea di zucca. Mescola la farina con il sale in una scodella ampia. Forma una conca al centro, versaci la miscela di latte e impasta il tutto fino a ottenere una massa omogenea ed elastica. Copri con un panno umido e lascia lievitare a temperatura ambiente per ca. 60 minuti finché la massa raddoppia di volume.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Taglia 12 spaghi lunghi ca. 80 cm. Olia leggermente gli spaghi. Dividi l'impasto in 12 porzioni di ca. 75 g e forma delle palline belle sode. Accomoda sotto ogni panino uno spago in modo che le 2 estremità dello spago siano lunghe uguali. Lega lo spago attorno al panino lasciandolo molle.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Capovolgi il panino assieme allo spago e annoda nuovamente lo spago attorno al panino. Lo spago deve essere adagiato sui panini solo superficialmente, altrimenti penetrerà troppo profondamente nell'impasto mentre lievita.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Ripeti l'operazione finché lo spago suddivide le palle in otto spicchi di uguali dimensioni. Annoda lo spago sulla superficie di ciascuna palla.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Accomoda i panini distanti un po' l'uno dall'altro su due teglie foderate di carta da forno. Lasciali lievitare coperti per ca. 30 minuti.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Scalda il forno ad aria calda per 180 °C. Sbatti il tuorlo e spennellalo sui panini alla zucca. Cuoci al centro del forno per ca. 25 minuti. Sforna e lascia raffreddare un po'.
Ci sei quasi! -
Si continua così
Rimuovi gli spaghi con cautela e infila una mandorla al centro di ogni panino. Spennella i panini con lo sciroppo d'acero e servili tiepidi o freddi.
Ci sei quasi!
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Consiglio utile
Al posto di avvolgere i panini con uno spago, incidili tutt'intorno con una forbice e falli lievitare.
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