Ingrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 10 pièces de 100 g
- 3 dld’eau tiède
- 20 gde levure fraîche
- ½ ccde sucre
- 500 gde farine
- 10 gde sel des Alpes fin avec iode et fluor
- 2 csde beurre mou
- eau pour badigeonner
- fleur des Alpes pour parsemer
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 190 kcal
- 800 kj
- Protéines
- 6 g
- 13,2 %
- Lipides
- 2 g
- 9,9 %
- Glucides
- 35 g
- 76,9 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- repos de la pâte:
- env. 65 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 55 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Mélanger l'eau, la levure et le sucre. Laisser reposer env. 10 min puis ajouter à la farine et au sel des Alpes dans le bol d'un robot ménager et travailler le tout env. 10 min au crochet pétrisseur. Incorporer le beurre peu avant de terminer le pétrissage de façon à obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser lever env. 15 min dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Partager la pâte en 10 pâtons égaux et former des boules lisses. Les laisser à nouveau lever à couvert, et ce env. 20 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Fariner le plan de travail. Abaisser chaque boule de pâte en un ovale se terminant en pointe et les rouler serré d'une pointe à l'autre. Espacer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, badigeonner d'un peu d'eau puis parsemer de fleur des Alpes. Laisser lever env. 30 min à couvert.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 230 °C, chaleur de voûte et de sole. Y glisser un récipient réfractaire contenant de l'eau peu avant d'enfourner. Cuire les flûtes env. 30 min dans la vapeur. Laisser refroidir et servir aussitôt.
Presque au bout
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