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Pain croustillant au carvi
KnäckebrödIngrédients
Pâtisserie saléeDonne env. 10 pièces
- ½ cc de carvi
- 300 g de farine bise
- 300 g de farine de seigle
- 2½ cc rases de sel
- 3,5 dl de lait tiède
- 1 sachet de levure sèche
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos de la pâte:
- env. 40 minutes
- cuisson au four, par plaque:
- env. 12 minutes
- Total:
- 1 h 22 min.
-
C'est pas fini
Broyer finement le carvi dans un mortier. Mélanger les deux variétés de farine dans une jatte avec le carvi et le sel. Disposer en fontaine. Verser le lait dans la fontaine avec la levure et laisser reposer env. 10 min. Rassembler le tout en une pâte sableuse. La couvrir et la laisser reposer env. 20 min. Pétrir à la main en une pâte lisse et souple.
Presque au bout -
C'est pas fini
Former deux brins de pâte d'env. 15 cm. Les couper chacun en 5 tranches égales, les aplatir légèrement puis les recouvrir d'un torchon de cuisine et laisser reposer env. 10 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser chaque pâte à env. 20 cm de Ø. Découper un rond d'env. 4 cm de Ø au centre. Avec une fourchette, piquer plusieurs fois les galettes des deux côtés puis en déposer 2-3 sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min par portions; à mi-cuisson, les retourner à l'aide d'une pince. Retirer les pains croustillants du four et les laisser refroidir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Conservé dans une boîte hermétique, les pains croustillants se conservent plusieurs semaines.
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