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Pain croustillant au carvi

Pain croustillant au carvi

Knäckebröd
Total: 1 h 22 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par pièce: protéines 8 g, lipides 2 g, glucides 40 g, 230 kcal
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Les fameux Knäckebröd suèdois croustillent délicieusement sous la dent et se laissent garnir selon les envies. Parfaits pour un brunch ou en finger food.

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 10 pièces

  • ½ cc de carvi
  • 300 g de farine bise
  • 300 g de farine de seigle
  • 2½ cc rases de sel
  • 3,5 dl de lait tiède
  • 1 sachet de levure sèche

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 40 minutes
cuisson au four, par plaque:
env. 12 minutes
Total:
1 h 22 min.
  1. C'est pas fini

    Broyer finement le carvi dans un mortier. Mélanger les deux variétés de farine dans une jatte avec le carvi et le sel. Disposer en fontaine. Verser le lait dans la fontaine avec la levure et laisser reposer env. 10 min. Rassembler le tout en une pâte sableuse. La couvrir et la laisser reposer env. 20 min. Pétrir à la main en une pâte lisse et souple.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former deux brins de pâte d'env. 15 cm. Les couper chacun en 5 tranches égales, les aplatir légèrement puis les recouvrir d'un torchon de cuisine et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser chaque pâte à env. 20 cm de Ø. Découper un rond d'env. 4 cm de Ø au centre. Avec une fourchette, piquer plusieurs fois les galettes des deux côtés puis en déposer 2-3 sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min par portions; à mi-cuisson, les retourner à l'aide d'une pince. Retirer les pains croustillants du four et les laisser refroidir.

    Presque au bout
Recette: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-croustillant-au-carvi
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Le p'tit truc

Conservé dans une boîte hermétique, les pains croustillants se conservent plusieurs semaines.

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