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Pain croustillant au carvi

Pain croustillant au carvi

Knäckebröd

Les fameux Knäckebröd suèdois croustillent délicieusement sous la dent et se laissent garnir selon les envies. Parfaits pour un brunch ou en finger food.

  • végétarien
  • 1 h 22 min

Ingrédients

Pâtisserie saléeDonne env. 10 pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½ ccde carvi
  • 300 gde farine bise
  • 300 gde farine de seigle
  • 2½ cc rasesde sel
  • 3,5 dlde lait tiède
  • 1 sachetde levure sèche
Kilocalories
230 kcal
950 kj
Protéines
8 g
14,1 %
Lipides
3 g
11,9 %
Glucides
42 g
74 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos de la pâte:
env. 40 minutes
cuisson au four par plaque:
env. 12 minutes
Total:
1 h 22 min

Ça pourrait vous aider:

  1. C'est pas fini

    Broyer finement le carvi dans un mortier. Mélanger les deux variétés de farine dans une jatte avec le carvi et le sel. Disposer en fontaine. Verser le lait dans la fontaine avec la levure et laisser reposer env. 10 min. Rassembler le tout en une pâte sableuse. La couvrir et la laisser reposer env. 20 min. Pétrir à la main en une pâte lisse et souple.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Former deux brins de pâte d'env. 15 cm. Les couper chacun en 5 tranches égales, les aplatir légèrement puis les recouvrir d'un torchon de cuisine et laisser reposer env. 10 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Abaisser chaque pâte à env. 20 cm de Ø. Découper un rond d'env. 4 cm de Ø au centre. Avec une fourchette, piquer plusieurs fois les galettes des deux côtés puis en déposer 2-3 sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, glisser au milieu du four et faire cuire env. 12 min par portions; à mi-cuisson, les retourner à l'aide d'une pince. Retirer les pains croustillants du four et les laisser refroidir.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pain-croustillant-au-carvi
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Conservé dans une boîte hermétique, les pains croustillants se conservent plusieurs semaines.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

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