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Sprossenbrot
Zutaten
Salziges GebäckErgibt 4 Stück
für 4 ofenfeste Tontöpfe à 11 cm Ø
- 700 g helles Urdinkelmehl
- 2 TL Salz
- 30 g Hefe
- 4 dl Buttermilch, lauwarm
- 1 EL Honig
- 100 g Karotten
- 100 g Mungobohnensprossen
Utensilien
- Backpapier à 25 × 25 cm
Zutat in Aktion
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- aufgehen lassen:
- ca. 1 Stunde
- backen:
- ca. 30 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 50 Min.
-
Töpfe mit Backpapier auskleiden. Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben und mischen. In der Mitte des Mehls eine Mulde formen. Die Hefe in der Buttermilch auflösen. Hefemilch und Honig in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Karotten an der feinen Raffel reiben. Mit den Sprossen zum Teig geben, diesen nochmals durchkneten. Teig vierteln, zu Kugeln formen und in die Töpfe legen. Mit einem feuchten Tuch bedeckt ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
fast fertig -
Backofen auf 200 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Brote in der Ofenmitte ca. 30 Minuten backen. Brote abkühlen lassen. Mit Frischkäse und Sprossen servieren.
fast fertig
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