Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Pane ai germogli

Pane ai germogli

Con germogli di fagioli mungo, carote e farina di spelta si crea un pane molto gustoso. Cotto in piccoli vasi di terracotta, presenta così bene!

  • vegetariano
  • 1 h 50 min

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 vasi di terracotta resistente al forno di 11 cm Ø

  • 700 gdi farina di spelta chiara
  • 2 cucchiainidi sale
  • 30 gdi lievito fresco
  • 4 dldi latticello al naturale tiepido
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 100 gdi carote
  • 100 gdi germogli di fagioli mungo

Utensili

  • fogli di carta da forno di 25 × 25 cm
Kilocalorie
690 kcal
2.950 kj
Proteine
34 g
20 %
Grassi
4 g
5,3 %
Carboidrati
127 g
74,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Foderate i vasi di terracotta con la carta da forno. Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella e mescolateli. Formate una cavità al centro della farina. Sciogliete il lievito nel latticello e versatelo con il miele nella cavità. Impastate fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Grattugiate finemente le carote. Aggiungetele all’impasto insieme con i germogli e lavorate bene il tutto. Dividete l’impasto in quattro parti, formate delle palline e accomodatele nei vasi. Coprite con un telo umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno statico a 200 °C. Cuocete i pani al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Accompagnate con formaggio fresco e germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/pane-ai-germogli
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare