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Pane ai germogli

Pane ai germogli

Con germogli di fagioli mungo, carote e farina di spelta si crea un pane molto gustoso. Cotto in piccoli vasi di terracotta, presenta così bene!

Per  4  pezzi
per 4 vasi di terracotta resistente al forno di 11 cm Ø

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Ingredienti

700 g di farina di spelta chiara
2 cucchiaini di sale
30 g di lievito fresco
4 dl di latticello al naturale tiepido
1 cucchiaio di miele
100 g di carote
100 g di germogli di fagioli mungo

Utensili

4 fogli di carta da forno di 25 × 25 cm
Valori nutritivi per pezzo
Kilocalorie
690 KCAL
2950 KJ
Grassi
4 G
5,3 %
Proteine
34 G
20 %
Carboidrati
127 G
74,7 %
Kilocalorie
L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
Grassi
I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
Proteine
Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
Carboidrati
I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

Foto: Claudia Linsi
Ricetta: Daniel Tinembart

Preparazione

Foderate i vasi di terracotta con la carta da forno. Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella e mescolateli. Formate una cavità al centro della farina. Sciogliete il lievito nel latticello e versatelo con il miele nella cavità. Impastate fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Grattugiate finemente le carote. Aggiungetele all’impasto insieme con i germogli e lavorate bene il tutto. Dividete l’impasto in quattro parti, formate delle palline e accomodatele nei vasi. Coprite con un telo umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i pani al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Accompagnate con formaggio fresco e germogli.

Tempo di preparazione

Preparazione ca. 20 min

+ lievitazione ca. 1 h

+ cottura in forno ca. 30 min

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