Pane ai germogli

Pane ai germogli

1 h 50 min

Con germogli di fagioli mungo, carote e farina di spelta si crea un pane molto gustoso. Cotto in piccoli vasi di terracotta, presenta così bene!

  • vegetariano

Ingredienti

Pasticceria salataPer 4 pezzi

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

per 4 vasi di terracotta resistente al forno di 11 cm Ø

  • 700 gdi farina di spelta chiara
  • 2 cucchiainidi sale
  • 30 gdi lievito fresco
  • 4 dldi latticello al naturale tiepido
  • 1 cucchiaiodi miele
  • 100 gdi carote
  • 100 gdi germogli di fagioli mungo

Utensili

  • fogli di carta da forno di 25 × 25 cm
Kilocalorie
690 kcal
2.950 kj
Proteine
34 g
20 %
Grassi
4 g
5,3 %
Carboidrati
127 g
74,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
lievitazione:
ca. 1 ora
cottura in forno:
ca. 30 minuti
Tempo totale:
1 h 50 min
  1. Foderate i vasi di terracotta con la carta da forno. Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella e mescolateli. Formate una cavità al centro della farina. Sciogliete il lievito nel latticello e versatelo con il miele nella cavità. Impastate fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Grattugiate finemente le carote. Aggiungetele all’impasto insieme con i germogli e lavorate bene il tutto. Dividete l’impasto in quattro parti, formate delle palline e accomodatele nei vasi. Coprite con un telo umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Ci sei quasi!
  2. Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i pani al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Accompagnate con formaggio fresco e germogli.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni