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    Pane ai germogli

    Pane ai germogli

    Con germogli di fagioli mungo, carote e farina di spelta si crea un pane molto gustoso. Cotto in piccoli vasi di terracotta, presenta così bene!

    Per  4  pezzi
    per 4 vasi di terracotta resistente al forno di 11 cm Ø

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    700 g di farina di spelta chiara
    2 cucchiaini di sale
    30 g di lievito fresco
    4 dl di latticello al naturale tiepido
    1 cucchiaio di miele
    100 g di carote
    100 g di germogli di fagioli mungo

    Utensili

    4 fogli di carta da forno di 25 × 25 cm
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    690 KCAL
    2950 KJ
    Grassi
    4 G
    5,2 %
    Proteine
    34 G
    19,7 %
    Carboidrati
    127 G
    73,6 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Claudia Linsi
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Foderate i vasi di terracotta con la carta da forno. Per l’impasto, versate la farina e il sale in una scodella e mescolateli. Formate una cavità al centro della farina. Sciogliete il lievito nel latticello e versatelo con il miele nella cavità. Impastate fino a ottenere una massa elastica e omogenea. Grattugiate finemente le carote. Aggiungetele all’impasto insieme con i germogli e lavorate bene il tutto. Dividete l’impasto in quattro parti, formate delle palline e accomodatele nei vasi. Coprite con un telo umido e lasciate lievitare per ca. 1 ora.

    Scaldate il forno a 200 °C. Cuocete i pani al centro del forno per ca. 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Accompagnate con formaggio fresco e germogli.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + lievitazione ca. 1 h

    + cottura in forno ca. 30 min

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