Pane al grano saraceno con semi di zucca
Questa pagnotta di farina e chicchi di grano saraceno e semi di zucca, che le conferiscono un profumo di nocciola, è un super food che esce dal forno di casa.
- senza lattosio
- vegano
- 4 h 40 min
Ingredienti
Pasticceria salata
Per
- 1
- 2
pane da 900 g
- 300 gdi farina bianca
- 200 gdi farina di grano saraceno
- 75 gdi grano saraceno
- 50 gdi semi di zucca
- 1 bustinadi lievito secco
- ½ bustadi estratto di pasta acida, a piacere (vedi suggerimento)
- 2¼ di cucchiainidi sale
- 4,25 dld'acqua
- 600 gdi farina bianca
- 400 gdi farina di grano saraceno
- 150 gdi grano saraceno
- 100 gdi semi di zucca
- 2 bustinedi lievito secco
- 1 bustadi estratto di pasta acida, a piacere (vedi suggerimento)
- 4½ cucchiainidi sale
- 8,5 dld'acqua
Ingrediente in offerta
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 2.360 kcal
- 9.950 kj
- Proteine
- 88 g
- 15,4 %
- Grassi
- 35 g
- 13,8 %
- Carboidrati
- 405 g
- 70,8 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 15 minuti
- lievitazione:
- ca. 2 ore
- cottura in forno:
- ca. 55 minuti
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 40 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Mescola in una scodella i vari tipi di farina, i chicchi di grano saraceno, i semi di zucca, il lievito e l'estratto di pasta acida. Unisci l'acqua e mescola bene con un mestolo, fino a ottenere un impasto omogeneo. Copri e lascia lievitare per ca. 2 ore.
Ci sei quasi! -
Inforna una pentola di ghisa nella metà inferiore del forno. Accendi il forno statico a 250 °C e scalda la pentola per ca. 15 minuti. Nel frattempo, su una superficie abbondantemente infarinata, forma una pagnotta con l'impasto. Estrai la pentola dal forno e adagiaci la pagnotta. Metti il coperchio sulla padella e inforna. Dopo 30 minuti di cottura, riduci il calore a 180 °C. Togli il coperchio e continua la cottura del pane per altri ca. 25 minuti. Sforna, lascia raffreddare un poco. Capovolgi la pentola, estrai il pane e lascialo raffreddare su una griglia.
Ci sei quasi!
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