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Couronne de pain aux graines de courge
Ingrédients
Pâtisserie salée
Donne
- 1
- 2
pain de 16 morceau
- 300 g de farine bise
- 200 g de farine complète
- 2 cc de sel d’env. 6 g
- 1 cc de sucre
- 15 g de levure
- 1,25 dl de lait tiède
- 2 dl de babeurre
- 3 cs de graines de courge
- farine pour façonner
- 600 g de farine bise
- 400 g de farine complète
- 4 cc de sel d’env. 6 g
- 2 cc de sucre
- 30 g de levure
- 2,5 dl de lait tiède
- 4 dl de babeurre
- 6 cs de graines de courge
- farine pour façonner
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 25 minutes
- cuisson au four:
- env. 30 minutes
- refroidissement
- Total:
- 2 h 25 min.
-
C'est pas fini
Dans une grande jatte, mélanger les deux farines et le sel. Creuser une fontaine au centre, ajouter le sucre. Délayer la levure dans le lait tiède en remuant, puis verser dans la fontaine et ajouter le babeurre. Mélanger peu à peu la farine avec le liquide; rajouter un peu de lait si nécessaire. Sur un peu de farine, pétrir la pâte env. 5 min jusqu’à ce qu’elle soit ferme et élastique. Hacher grossièrement les graines de courge et les incorporer. Façonner en boule, couvrir d’un torchon humide et laisser lever au chaud env. 2 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pétrir à nouveau brièvement la pâte, former un long boudin et assembler les deux extrémités de façon à former un anneau. Déposer la couronne sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser à nouveau lever la pâte durant env. 1 h.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur de voûte et de sole. Faire cuire la couronne env. 10 min. Afin d’augmenter le taux d’humidité, placer un récipient réfractaire rempli d’un peu d’eau dans le four. Réduire la température à 200 °C et poursuivre la cuisson env. 20 min. Test de cuisson: le pain doit sonner creux lorsqu’on tapote la partie inférieure. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
Presque au bout
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