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Tarte flambée avec choucroute et chorizo

Tarte flambée avec choucroute et chorizo

Total: 1 h 44 minutes • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 31 g, lipides 47 g, glucides 65 g, 820 kcal
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La tarte flambée allie sans problème viande et légumes. La preuve avec cette pâte garnie de choucroute et de chorizo. Quand l’Espagne rencontre l’Alsace…

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

  • 250 g de choucroute cuite
  • 320 g de chorizo
  • 200 g de crème fraîche
  • carvi
  • paprika
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • Pâte

  • 200 g de farine fleur
  • 120 g de farine bise ou de seigle
  • 1½ cc de sel, env. 9 g
  • 15 g de levure fraîche
  • 2 dl d’eau tiède
  • 1 cs d’huile d’olive
  • farine pour abaisser

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
laisser lever:
env. 1 heure
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
1 h 44 minutes
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser la choucroute dans une passoire, laisser égoutter et appuyer légèrement. Peler le chorizo et le couper en rondelles d’env. 5 mm. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir la choucroute par-dessus. Assaisonner avec le carvi et le paprika. Terminer avec les rondelles de chorizo. Faire cuire 10-12 min au four. Hacher le persil et en parsemer les tartes flambées.

    Presque au bout
Recette: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tarte-flambee-avec-choucroute-et-chorizo
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