Tarte flambée avec choucroute et chorizo
La tarte flambée allie sans problème viande et légumes. La preuve avec cette pâte garnie de choucroute et de chorizo. Quand l’Espagne rencontre l’Alsace…
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
- 250 gde choucroute cuite
- 320 gde chorizo
- 200 gde crème fraîche
- carvi
- paprika
- ¼ de bouquetde persil plat
-
Pâte
- 200 gde farine fleur
- 120 gde farine bise ou de seigle
- 1½ ccde sel, env. 9 g
- 15 gde levure fraîche
- 2 dld’eau tiède
- 1 csd’huile d’olive
- farine pour abaisser
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 810 kcal
- 3 400 kj
- Protéines
- 31 g
- 15,8 %
- Lipides
- 43 g
- 49,2 %
- Glucides
- 69 g
- 35,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- repos de la pâte:
- env. 1 heure
- cuisson au four:
- 10-12 minutes
- Total:
- 1 h 44 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.
Presque au bout -
C'est pas fini
Verser la choucroute dans une passoire, laisser égoutter et appuyer légèrement. Peler le chorizo et le couper en rondelles d’env. 5 mm. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir la choucroute par-dessus. Assaisonner avec le carvi et le paprika. Terminer avec les rondelles de chorizo. Faire cuire 10-12 min au four. Hacher le persil et en parsemer les tartes flambées.
Presque au bout
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