Tarte flambée avec choucroute et chorizo

Tarte flambée avec choucroute et chorizo

1 h 44 min

La tarte flambée allie sans problème viande et légumes. La preuve avec cette pâte garnie de choucroute et de chorizo. Quand l’Espagne rencontre l’Alsace…

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde choucroute toute prête
  • 320 gde chorizo
  • 200 gde crème fraîche
  • carvi
  • paprika
  • ¼ de  bouquetde persil plat
  • Pâte

  • 200 gde farine fleur
  • 120 gde farine bise ou de seigle
  • 1½ ccde sel, env. 9 g
  • 15 gde levure fraîche
  • 2 dld’eau tiède
  • 1 csd’huile d’olive
  • farine pour abaisser
Kilocalories
810 kcal
3 400 kj
Protéines
31 g
15,8 %
Lipides
43 g
49,2 %
Glucides
69 g
35,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
repos de la pâte:
env. 1 heure
cuisson au four:
10-12 minutes
Total:
1 h 44 min
  1. C'est pas fini

    Pour la pâte, mélanger les deux farines avec le sel. Délayer la levure dans l’eau puis l’ajouter à la farine avec l’huile. Pétrir le tout en une pâte lisse et souple. Si nécessaire, rajouter un peu de farine. Laisser la pâte doubler de volume env. 1 h à couvert dans un endroit chaud.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le four à 220 °C, chaleur tournante. Partager la pâte en deux et les abaisser à 2-3 mm d’épaisseur puis les disposer sur deux plaques chemisées de papier sulfurisé.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Verser la choucroute dans une passoire, laisser égoutter et appuyer légèrement. Peler le chorizo et le couper en rondelles d’env. 5 mm. Napper les pâtes de crème fraîche. Répartir la choucroute par-dessus. Assaisonner avec le carvi et le paprika. Terminer avec les rondelles de chorizo. Faire cuire 10-12 min au four. Hacher le persil et en parsemer les tartes flambées.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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