Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Poulet entier avec sauce sensas
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1 poulet entier d’env. 1 kg
- 1 piment mi-fort , p. ex. jaune, rouge
- quelques feuilles de sauge
- 1½ cc de sel
- ½ cc de paprika doux
- ½ cc de cumin
- 2 cs d'huile de colza
-
Sauce
- ¼ de bouquet de persil
- 1 cs de spicy mango salsa (sauce épicée avec morceaux de mangue)
- ½ cs de sauce barbecue
- ½ cs de ketchup
- ½ cs de pâte aglio, olio e peperoncino
- jus de citron vert pour parfumer
- 2 poulets entiers d’env. 1 kg
- 2 piments mi-forts , p. ex. jaune, rouge
- quelques feuilles de sauge
- 3 cc de sel
- 1 cc de paprika doux
- 1 cc de cumin
- 4 cs d'huile de colza
-
Sauce
- ½ bouquet de persil
- 2 cs de spicy mango salsa (sauce épicée avec morceaux de mangue)
- 1 cs de sauce barbecue
- 1 cs de ketchup
- 1 cs de pâte aglio, olio e peperoncino
- jus de citron vert pour parfumer
- 3 poulets entiers d’env. 1 kg
- 3 piments mi-forts , p. ex. jaune, rouge
- quelques feuilles de sauge
- 4½ cc de sel
- 1½ cc de paprika doux
- 1½ cc de cumin
- 6 cs d'huile de colza
-
Sauce
- ¾ de bouquet de persil
- 3 cs de spicy mango salsa (sauce épicée avec morceaux de mangue)
- 1½ cs de sauce barbecue
- 1½ cs de ketchup
- 1½ cs de pâte aglio, olio e peperoncino
- jus de citron vert pour parfumer
- 4 poulets entiers d’env. 1 kg
- 4 piments mi-forts , p. ex. jaune, rouge
- quelques feuilles de sauge
- 6 cc de sel
- 2 cc de paprika doux
- 2 cc de cumin
- 8 cs d'huile de colza
-
Sauce
- 1 bouquet de persil
- 4 cs de spicy mango salsa (sauce épicée avec morceaux de mangue)
- 2 cs de sauce barbecue
- 2 cs de ketchup
- 2 cs de pâte aglio, olio e peperoncino
- jus de citron vert pour parfumer
- 5 poulets entiers d’env. 1 kg
- 5 piments mi-forts , p. ex. jaune, rouge
- quelques feuilles de sauge
- 7½ cc de sel
- 2½ cc de paprika doux
- 2½ cc de cumin
- 1 dl d'huile de colza
-
Sauce
- 1¼ de bouquet de persil
- 5 cs de spicy mango salsa (sauce épicée avec morceaux de mangue)
- 2½ cs de sauce barbecue
- 2½ cs de ketchup
- 2½ cs de pâte aglio, olio e peperoncino
- jus de citron vert pour parfumer
- 6 poulets entiers d’env. 1 kg
- 6 piments mi-forts , p. ex. jaune, rouge
- quelques feuilles de sauge
- 9 cc de sel
- 3 cc de paprika doux
- 3 cc de cumin
- 1,2 dl d'huile de colza
-
Sauce
- 1½ bouquet de persil
- 6 cs de spicy mango salsa (sauce épicée avec morceaux de mangue)
- 3 cs de sauce barbecue
- 3 cs de ketchup
- 3 cs de pâte aglio, olio e peperoncino
- jus de citron vert pour parfumer
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 50 min.
-
C'est pas fini
Préparer les poulets: les poser sur la poitrine et, à l’aide d’un sécateur à volaille, retirer l’épine dorsale. Avec les pouces, appuyer des deux côtés sur le cartilage de la poitrine pour le casser et le déloger, ou le retirer avec un couteau. Bien aplatir les poulets. Inciser la peau des cuisses et de la poitrine sur 1 cm.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à 220 °C. Fendre les piments dans la longueur et les épépiner. Glisser les feuilles de sauge et les moitiés de piment sous la peau des poulets par les incisions pratiquées. Mélanger les épices avec l’huile et en frotter les poulets. Les griller ensuite à feu moyen indirect env. 30 min en les retournant de temps à autre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la sauce, hacher le persil. Mélanger toutes les sauces avec le persil. Affiner avec du jus de citron vert. Servir avec les poulets.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Les p'tits trucs
Pour tester la cuisson du poulet, enfoncer un couteau dans le gras de la cuisse. Si le jus qui s’échappe est translucide, le poulet est cuit. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!