Poulet entier avec sauce sensas

Poulet entier avec sauce sensas

50 min

Faire sensation, tel est le but de ce poulet et de sa sauce. Aplatis, les poulets passés au gril sont servis avec un mélange de sauces toutes prêtes auquel se sont joints du jus de citron et du persil. Un plat qui vaut le détour.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1poulet entier d’env. 1 kg
  • 1piment mi-fort, p. ex. jaune, rouge
  • quelquesfeuilles de sauge
  • 1½ ccde sel
  • ½ ccde paprika doux
  • ½ ccde cumin
  • 2 csd'huile de colza
  • Sauce

  • ¼ de  bouquetde persil
  • 1 csde sauce Exotic
  • ½ csde sauce barbecue
  • ½ csde ketchup
  • ½ csde pâte aglio, olio e peperoncino
  • Jus de citron vert pour parfumer
  • 2poulets entiers d’env. 1 kg
  • 2piments mi-forts, p. ex. jaune, rouge
  • quelquesfeuilles de sauge
  • 3 ccde sel
  • 1 ccde paprika doux
  • 1 ccde cumin
  • 4 csd'huile de colza
  • Sauce

  • ½ bouquetde persil
  • 2 csde sauce Exotic
  • 1 csde sauce barbecue
  • 1 csde ketchup
  • 1 csde pâte aglio, olio e peperoncino
  • Jus de citron vert pour parfumer
  • 3poulets entiers d’env. 1 kg
  • 3piments mi-forts, p. ex. jaune, rouge
  • quelquesfeuilles de sauge
  • 4½ ccde sel
  • 1½ ccde paprika doux
  • 1½ ccde cumin
  • 6 csd'huile de colza
  • Sauce

  • ¾ de  bouquetde persil
  • 3 csde sauce Exotic
  • 1½ csde sauce barbecue
  • 1½ csde ketchup
  • 1½ csde pâte aglio, olio e peperoncino
  • Jus de citron vert pour parfumer
  • 4poulets entiers d’env. 1 kg
  • 4piments mi-forts, p. ex. jaune, rouge
  • quelquesfeuilles de sauge
  • 6 ccde sel
  • 2 ccde paprika doux
  • 2 ccde cumin
  • 8 csd'huile de colza
  • Sauce

  • 1 bouquetde persil
  • 4 csde sauce Exotic
  • 2 csde sauce barbecue
  • 2 csde ketchup
  • 2 csde pâte aglio, olio e peperoncino
  • Jus de citron vert pour parfumer
  • 5poulets entiers d’env. 1 kg
  • 5piments mi-forts, p. ex. jaune, rouge
  • quelquesfeuilles de sauge
  • 7½ ccde sel
  • 2½ ccde paprika doux
  • 2½ ccde cumin
  • 1 csd'huile de colza
  • Sauce

  • 1¼ de  bouquetde persil
  • 5 csde sauce Exotic
  • 2½ csde sauce barbecue
  • 2½ csde ketchup
  • 2½ csde pâte aglio, olio e peperoncino
  • Jus de citron vert pour parfumer
  • 6poulets entiers d’env. 1 kg
  • 6piments mi-forts, p. ex. jaune, rouge
  • quelquesfeuilles de sauge
  • 9 ccde sel
  • 3 ccde paprika doux
  • 3 ccde cumin
  • 1,2 csd'huile de colza
  • Sauce

  • 1½ bouquetde persil
  • 6 csde sauce Exotic
  • 3 csde sauce barbecue
  • 3 csde ketchup
  • 3 csde pâte aglio, olio e peperoncino
  • Jus de citron vert pour parfumer
Kilocalories
570 kcal
2 400 kj
Protéines
51 g
35,7 %
Lipides
36 g
56,6 %
Glucides
11 g
7,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson au gril :
env. 30 minutes
Total:
50 min
  1. C'est pas fini

    Préparer les poulets: les poser sur la poitrine et, à l’aide d’un sécateur à volaille, retirer l’épine dorsale. Avec les pouces, appuyer des deux côtés sur le cartilage de la poitrine pour le casser et le déloger, ou le retirer avec un couteau. Bien aplatir les poulets. Inciser la peau des cuisses et de la poitrine sur 1 cm.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Fendre les piments dans la longueur et les épépiner. Glisser les feuilles de sauge et les moitiés de piment sous la peau des poulets par les incisions pratiquées. Mélanger les épices avec l’huile et en frotter les poulets. Les griller ensuite à feu moyen indirect durant env. 30 min, en les retournant de temps à autre.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Pour la sauce, hacher le persil. Mélanger toutes les sauces avec le persil. Parfumer de jus de citron vert. Servir avec les poulets.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Pour tester la cuisson du poulet, enfoncer un couteau dans le gras de la cuisse. Si le jus qui s’échappe est translucide, le poulet est cuit.

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