Wrap au poulet, au baba ganoush et à la salade de chou rouge
Une galette garnie de poulet grillé relevé de curcuma, d'une purée d'aubergine aux saveurs du Moyen-Orient et d'une salade de chou rouge à la grenade. Hmm!
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½citron vert
- 2galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 50 gde yogourt nature
- ½ csde curcuma
- ¼ de ccde poivre de Cayenne moulu
- 300 gde poitrine de poulet
- ¼ de ccde sel
- 1 botted’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 300 gd’aubergine
- 1½ csde jus de citron
- 25 gde tahini (pâte de sésame)
- ¼ de ccde sel
- ½gousse d'ail
- 2 csd'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 150 gde chou rouge
- ½petite grenade
- ½ ccde miel de fleurs liquide
- 1 csde jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 2½ csd’huile d'olive
- 1citron vert
- 4galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 100 gde yogourt nature
- 1 csde curcuma
- ½ ccde poivre de Cayenne moulu
- 600 gde poitrine de poulet
- ½ ccde sel
- 2 bottesd’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 600 gd’aubergine
- 3 csde jus de citron
- 50 gde tahini (pâte de sésame)
- ½ ccde sel
- 1gousse d'ail
- 4 csd'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 300 gde chou rouge
- 1petite grenade
- 1 ccde miel de fleurs liquide
- 2 csde jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 5 csd’huile d'olive
- 1½citron vert
- 6galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 150 gde yogourt nature
- 1½ csde curcuma
- ¾ de ccde poivre de Cayenne moulu
- 900 gde poitrine de poulet
- ¾ de ccde sel
- 3 bottesd’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 900 gd’aubergine
- 4½ csde jus de citron
- 75 gde tahini (pâte de sésame)
- ¾ de ccde sel
- 1½gousse d'ail
- 6 csd'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 450 gde chou rouge
- 1½petite grenade
- 1½ ccde miel de fleurs liquide
- 3 csde jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 7½ csd’huile d'olive
- 2citrons verts
- 8galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 200 gde yogourt nature
- 2 csde curcuma
- 1 ccde poivre de Cayenne moulu
- 1,2 kgde poitrine de poulet
- 1 ccde sel
- 4 bottesd’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 1,2 kgd’aubergine
- 6 csde jus de citron
- 100 gde tahini (pâte de sésame)
- 1 ccde sel
- 2gousses d'ail
- 8 csd'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 600 gde chou rouge
- 2petites grenades
- 2 ccde miel de fleurs liquide
- 4 csde jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 1 dld’huile d'olive
- 2½citrons verts
- 10galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 250 gde yogourt nature
- 2½ csde curcuma
- 1¼ de ccde poivre de Cayenne moulu
- 1,5 kgde poitrine de poulet
- 1¼ de ccde sel
- 5 bottesd’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 1,5 kgd’aubergine
- 7½ csde jus de citron
- 125 gde tahini (pâte de sésame)
- 1¼ de ccde sel
- 2½gousses d'ail
- 1 dld'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 750 gde chou rouge
- 2½petites grenades
- 2½ ccde miel de fleurs liquide
- 5 csde jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 1,25 dld’huile d'olive
- 3citrons verts
- 12galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 300 gde yogourt nature
- 3 csde curcuma
- 1½ ccde poivre de Cayenne moulu
- 1,8 kgde poitrine de poulet
- 1½ ccde sel
- 6 bottesd’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 1,8 kgd’aubergine
- 9 csde jus de citron
- 150 gde tahini (pâte de sésame)
- 1½ ccde sel
- 3gousses d'ail
- 1,2 dld'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 900 gde chou rouge
- 3petites grenades
- 3 ccde miel de fleurs liquide
- 6 csde jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 1,5 dld’huile d'olive
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 770 kcal
- 3 200 kj
- Protéines
- 43 g
- 22,8 %
- Lipides
- 41 g
- 49 %
- Glucides
- 53 g
- 28,2 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- repos dans la marinade:
- au moins 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 40 minutes
- Total:
- 3 h 40 min
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Pour les brochettes, mélanger le yogourt, le curcuma, le poivre de Cayenne et le sel. Couper les poitrines de poulet en morceaux d'env. 3 cm. Les mettre dans un sachet refermable avec la marinade, fermer le sachet et bien mélanger. Laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur. Couper les oignons nouveaux en trois, dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le baba ganoush, préchauffer le gril à 220 °C. Avec une fourchette, piquer les aubergines de toutes parts puis les faire griller env. 30 min en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient noires à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Entre-temps, mettre le jus de citron dans une jatte avec le tahini, le sel et l'huile d'olive puis presser l'ail par-dessus et mélanger. Ouvrir les aubergines, extraire la chair à l'aide d'une fourchette et la laisser un peu égoutter dans une passoire. Hacher la chair d'aubergine et la mélanger à la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, couper le chou rouge en quartiers et retirer le tronc puis le tailler en fines lanières à l'aide d'une mandoline ou au couteau. Partager la grenade en deux et prélever les grains d'une moitié. Exprimer le jus de l'autre moitié à l'aide d'un presse-agrumes et le mélanger avec le miel, le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le chou à la sauce et le presser un peu entre les mains. Laisser reposer au moins 15 min. Incorporer les grains de grenade à la salade et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes en alternant avec les oignons nouveaux. Faire griller les brochettes 6-8 min de toutes parts. Couper le citron vert en quartiers. Chauffer les galettes de pain quelques secondes des deux côtés dans une poêle antiadhésive sèche. Les napper de baba ganoush puis garnir de salade de chou rouge. Faire glisser la viande et les oignons nouveaux des brochettes sur les galettes, arroser d'un trait d'huile d'olive, enrouler et servir aussitôt avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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