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Wrap au poulet, au baba ganoush et à la salade de chou rouge
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ citron vert
- 2 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 50 g de yogourt nature
- ½ cs de curcuma
- ¼ de cc de poivre de Cayenne moulu
- 300 g de poitrine de poulet
- ¼ de cc de sel
- 1 botte d’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 300 g d’aubergine
- 1½ cs de jus de citron
- 25 g de tahini (pâte de sésame)
- ¼ de cc de sel
- ½ gousse d'ail
- 2 cs d'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 150 g de chou rouge
- ½ petite grenade
- ½ cc de miel de fleurs liquide
- 1 cs de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 2½ cs d’huile d'olive
- 1 citron vert
- 4 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 100 g de yogourt nature
- 1 cs de curcuma
- ½ cc de poivre de Cayenne moulu
- 600 g de poitrine de poulet
- ½ cc de sel
- 2 bottes d’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 600 g d’aubergine
- 3 cs de jus de citron
- 50 g de tahini (pâte de sésame)
- ½ cc de sel
- 1 gousse d'ail
- 4 cs d'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 300 g de chou rouge
- 1 petite grenade
- 1 cc de miel de fleurs liquide
- 2 cs de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 5 cs d’huile d'olive
- 1½ citron vert
- 6 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 150 g de yogourt nature
- 1½ cs de curcuma
- ¾ de cc de poivre de Cayenne moulu
- 900 g de poitrine de poulet
- ¾ de cc de sel
- 3 bottes d’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 900 g d’aubergine
- 4½ cs de jus de citron
- 75 g de tahini (pâte de sésame)
- ¾ de cc de sel
- 1½ gousse d'ail
- 6 cs d'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 450 g de chou rouge
- 1½ petite grenade
- 1½ cc de miel de fleurs liquide
- 3 cs de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 7½ cs d’huile d'olive
- 2 citrons verts
- 8 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 200 g de yogourt nature
- 2 cs de curcuma
- 1 cc de poivre de Cayenne moulu
- 1,2 kg de poitrine de poulet
- 1 cc de sel
- 4 bottes d’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 1,2 kg d’aubergine
- 6 cs de jus de citron
- 100 g de tahini (pâte de sésame)
- 1 cc de sel
- 2 gousses d'ail
- 8 cs d'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 600 g de chou rouge
- 2 petites grenades
- 2 cc de miel de fleurs liquide
- 4 cs de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 1 dl d’huile d'olive
- 2½ citrons verts
- 10 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 250 g de yogourt nature
- 2½ cs de curcuma
- 1¼ de cc de poivre de Cayenne moulu
- 1,5 kg de poitrine de poulet
- 1¼ de cc de sel
- 5 bottes d’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 1,5 kg d’aubergine
- 7½ cs de jus de citron
- 125 g de tahini (pâte de sésame)
- 1¼ de cc de sel
- 2½ gousses d'ail
- 1 dl d'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 750 g de chou rouge
- 2½ petites grenades
- 2½ cc de miel de fleurs liquide
- 5 cs de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 1,25 dl d’huile d'olive
- 3 citrons verts
- 12 galettes de pain ou grandes tortillas au froment
- huile d'olive pour badigeonner
-
Brochettes de poulet au curcuma
- 300 g de yogourt nature
- 3 cs de curcuma
- 1½ cc de poivre de Cayenne moulu
- 1,8 kg de poitrine de poulet
- 1½ cc de sel
- 6 bottes d’oignons nouveaux
-
Baba ganoush
- 1,8 kg d’aubergine
- 9 cs de jus de citron
- 150 g de tahini (pâte de sésame)
- 1½ cc de sel
- 3 gousses d'ail
- 1,2 dl d'huile d'olive
-
Salade de chou rouge à la grenade
- 900 g de chou rouge
- 3 petites grenades
- 3 cc de miel de fleurs liquide
- 6 cs de jus de citron
- sel
- poivre du moulin
- 1,5 dl d’huile d'olive
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 1 heure
- faire mariner:
- au moins 2 heures
- cuisson au gril :
- env. 40 minutes
- Total:
- 3 h 40 min.
-
C'est pas fini
Pour les brochettes, mélanger le yogourt, le curcuma, le poivre de Cayenne et le sel. Couper les poitrines de poulet en morceaux d'env. 3 cm. Les mettre dans un sachet refermable avec la marinade, fermer le sachet et bien mélanger. Laisser reposer au moins 2 h au réfrigérateur. Couper les oignons nouveaux en trois, dans la longueur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour le baba ganoush, préchauffer le gril à 220 °C. Avec une fourchette, piquer les aubergines de toutes parts puis les faire griller env. 30 min en les tournant régulièrement jusqu'à ce qu'elles soient noires à l'extérieur et tendres à l'intérieur. Entre-temps, mettre le jus de citron dans une jatte avec le tahini, le sel et l'huile d'olive puis presser l'ail par-dessus et mélanger. Ouvrir les aubergines, extraire la chair à l'aide d'une fourchette et la laisser un peu égoutter dans une passoire. Hacher la chair d'aubergine et la mélanger à la sauce.
Presque au bout -
C'est pas fini
Pour la salade, couper le chou rouge en quartiers et retirer le tronc puis le tailler en fines lanières à l'aide d'une mandoline ou au couteau. Partager la grenade en deux et prélever les grains d'une moitié. Exprimer le jus de l'autre moitié à l'aide d'un presse-agrumes et le mélanger avec le miel, le jus de citron et l'huile d'olive. Assaisonner de sel et de poivre. Mélanger le chou à la sauce et le presser un peu entre les mains. Laisser reposer au moins 15 min. Incorporer les grains de grenade à la salade et rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
Presque au bout -
C'est pas fini
Préchauffer le gril à env. 200 °C. Piquer les morceaux de poulet sur des brochettes en alternant avec les oignons nouveaux. Faire griller les brochettes 6-8 min de toutes parts. Couper le citron vert en quartiers. Chauffer les galettes de pain quelques secondes des deux côtés dans une poêle antiadhésive sèche. Les napper de baba ganoush puis garnir de salade de chou rouge. Faire glisser la viande et les oignons nouveaux des brochettes sur les galettes, arroser d'un trait d'huile d'olive, enrouler et servir aussitôt avec les quartiers de citron vert.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
À défaut d'un gril, faire cuire les aubergines au four durant 30-40 min à 220 °C. Le baba ganoush se conserve env. 3 jours au réfrigérateur. On peut donc très bien le préparer à l'avance. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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