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Wrap au porc, à l'houmous et à la sauce cocktail

Wrap au porc, à l'houmous et à la sauce cocktail

48 min

Du filet de porc mariné, grillé avec des poivrons et de l’oignon, le tout glissé dans une galette avec de l’houmous et une sauce cocktail. Succulent.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1concombre au vinaigre
  • 2galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 90 gd’houmous nature
  • 2 csd'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 25 gd’épinards à salade
  • Brochettes de porc

  • ½ csde moutarde de Dijon
  • 1½ csd'huile d'arachide
  • ½ ccde paprika en poudre, p. ex. fumé
  • ¼ de  ccde sel
  • ½ csde miel de fleurs liquide
  • 250 gde filet de porc en tranches de 2 cm
  • 100 gde poivrons de différentes couleurs, pesés parés
  • ½oignon rouge
  • Sauce cocktail piquante

  • 40 gde mayonnaise
  • 25 gde crème fraîche
  • ½ csde sauce aux piments
  • 25 gde ketchup
  • 1 csde jus d'orange
  • sel
  • 2concombres au vinaigre
  • 4galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 175 gd’houmous nature
  • 4 csd'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 50 gd’épinards à salade
  • Brochettes de porc

  • 1 csde moutarde de Dijon
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 1 ccde paprika en poudre, p. ex. fumé
  • ½ ccde sel
  • 1 csde miel de fleurs liquide
  • 500 gde filet de porc en tranches de 2 cm
  • 200 gde poivrons de différentes couleurs, pesés parés
  • 1oignon rouge
  • Sauce cocktail piquante

  • 80 gde mayonnaise
  • 50 gde crème fraîche
  • 1 csde sauce aux piments
  • 50 gde ketchup
  • 2 csde jus d'orange
  • sel
  • 3concombres au vinaigre
  • 6galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 260 gd’houmous nature
  • 6 csd'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 75 gd’épinards à salade
  • Brochettes de porc

  • 1½ csde moutarde de Dijon
  • 4½ csd'huile d'arachide
  • 1½ ccde paprika en poudre, p. ex. fumé
  • ¾ de  ccde sel
  • 1½ csde miel de fleurs liquide
  • 750 gde filet de porc en tranches de 2 cm
  • 300 gde poivrons de différentes couleurs, pesés parés
  • oignon rouge
  • Sauce cocktail piquante

  • 120 gde mayonnaise
  • 75 gde crème fraîche
  • 1½ csde sauce aux piments
  • 75 gde ketchup
  • 3 csde jus d'orange
  • sel
  • 4concombres au vinaigre
  • 8galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 350 gd’houmous nature
  • 8 csd'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 100 gd’épinards à salade
  • Brochettes de porc

  • 2 csde moutarde de Dijon
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 2 ccde paprika en poudre, p. ex. fumé
  • 1 ccde sel
  • 2 csde miel de fleurs liquide
  • 1 gde filet de porc en tranches de 2 cm
  • 400 gde poivrons de différentes couleurs, pesés parés
  • 2oignons rouges
  • Sauce cocktail piquante

  • 160 gde mayonnaise
  • 100 gde crème fraîche
  • 2 csde sauces aux piments
  • 100 gde ketchup
  • 4 csde jus d'orange
  • sel
  • 5concombres au vinaigre
  • 10galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 440 gd’houmous nature
  • 10 csd'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 125 gd’épinards à salade
  • Brochettes de porc

  • 2½ csde moutarde de Dijon
  • 7½ csd'huile d'arachide
  • 2½ ccde paprika en poudre, p. ex. fumé
  • 1¼ de  ccde sel
  • 2½ csde miel de fleurs liquide
  • 1,25 gde filet de porc en tranches de 2 cm
  • 500 gde poivrons de différentes couleurs, pesés parés
  • oignons rouges
  • Sauce cocktail piquante

  • 200 gde mayonnaise
  • 125 gde crème fraîche
  • 2½ csde sauces aux piments
  • 125 gde ketchup
  • 5 csde jus d'orange
  • sel
  • 6concombres au vinaigre
  • 12galettes de pain ou grandes tortillas au froment
  • 525 gd’houmous nature
  • 12 csd'ajvar (sauce froide à base de poivron et d'aubergine)
  • 150 gd’épinards à salade
  • Brochettes de porc

  • 3 csde moutarde de Dijon
  • 9 csd'huile d'arachide
  • 3 ccde paprika en poudre, p. ex. fumé
  • 1½ ccde sel
  • 3 csde miel de fleurs liquide
  • 1,5 gde filet de porc en tranches de 2 cm
  • 600 gde poivrons de différentes couleurs, pesés parés
  • 3oignons rouges
  • Sauce cocktail piquante

  • 240 gde mayonnaise
  • 150 gde crème fraîche
  • 3 csde sauces aux piments
  • 150 gde ketchup
  • 6 csde jus d'orange
  • sel
Kilocalories
860 kcal
3 600 kj
Protéines
39 g
18,5 %
Lipides
57 g
60,7 %
Glucides
44 g
20,8 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
cuisson au gril :
6-8 minutes
Total:
48 min
  1. C'est pas fini

    Pour les brochettes de porc, mélanger la moutarde avec l'huile, le paprika, le sel et le miel. Couper la viande en cubes d'env. 2 cm et les mélanger à la marinade. Partager les poivrons en deux, les épépiner et les tailler en morceaux d'env. 2 cm. Éliminer les radicelles de l'oignon, le couper en deux horizontalement puis chaque moitié en quatre.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Pour la sauce cocktail, mélanger tous les ingrédients et assaisonner de sel.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à env. 220 °C. Piquer les cubes de viande sur les brochettes en alternant avec les morceaux de poivron et d'oignon. Faire griller 6-8 min de toutes parts. Entre-temps, couper les concombres en rondelles. Chauffer les galettes de pain quelques secondes des deux côtés dans une poêle antiadhésive sèche. Les napper de houmous et d'ajvar puis garnir de concombre. Faire glisser la viande, les poivrons et l'oignon des brochettes sur les galettes, relever de sauce cocktail, enrouler et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/wrap-au-porc-a-lhoumous-et-a-la-sauce-cocktail

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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