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Filet de lapin au gril avec tomates
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de filets de lapin
- ½ gousse d'ail
- 1 quartier d'orange
- 1 quartier de citron
- ¼ de piment mi-fort
- ½ cs de miel
- 50 g de tomates cerises
- ½ oignon nouveau
- 2 tranches de baguette
- ½ cs d’huile de colza HOLL
- sel
- 1 brin de coriandre
- 250 g de filets de lapin
- 1 gousse d'ail
- ¼ de orange
- ¼ de citron
- ½ piment mi-fort
- 1 cs de miel
- 100 g de tomates cerises
- 1 oignon nouveau
- 4 tranches de baguette
- 1 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- 2 brins de coriandre
- 500 g de filets de lapin
- 2 gousses d'ail
- ½ orange
- ½ citron
- 1 piment mi-fort
- 2 cs de miel
- 200 g de tomates cerises
- 2 oignons nouveaux
- 8 tranches de baguette
- 2 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- 4 brins de coriandre
- 750 g de filets de lapin
- 3 gousses d'ail
- ¾ de orange
- ¾ de citron
- 1½ piment mi-fort
- 3 cs de miel
- 300 g de tomates cerises
- 3 oignons nouveaux
- 12 tranches de baguette
- 3 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- 6 brins de coriandre
- 1 kg de filet de lapin
- 4 gousses d'ail
- 1 orange
- 1 citron
- 2 piments mi-forts
- 4 cs de miel
- 400 g de tomates cerises
- 4 oignons nouveaux
- 16 tranches de baguette
- 4 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- 8 brins de coriandre
- 1,25 kg de filet de lapin
- 5 gousses d'ail
- 1¼ de orange
- 1¼ de citron
- 2½ piments mi-forts
- 5 cs de miel
- 500 g de tomates cerises
- 5 oignons nouveaux
- 20 tranches de baguette
- 5 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- 10 brins de coriandre
- 1,5 kg de filet de lapin
- 6 gousses d'ail
- 1½ orange
- 1½ citron
- 3 piments mi-forts
- 6 cs de miel
- 600 g de tomates cerises
- 6 oignons nouveaux
- 24 tranches de baguette
- 6 cs d’huile de colza HOLL
- sel
- 12 brins de coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- faire mariner:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Couper les filets en biseau de façon à obtenir des tranches d'env. 2 cm. Presser l'ail. Râper fin un peu de zeste d'orange et de citron. Selon les goûts, épépiner le piment et le tailler finement. Mélanger le tout avec la viande. Exprimer le jus des agrumes et le faire réduire avec le miel jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser un peu tiédir puis verser sur la viande, mélanger et laisser refroidir env. 20 min.
Presque au bout -
Couper en deux les tomates. Tailler les oignons en fines rouelles. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire dorer les tanches de pain sur le gril et les réserver au chaud. Poser une plaque sur le gril et la huiler. Saler la viande et la faire cuire env. 3 min sur la plaque. Ajouter les oignons et les tomates et poursuivre la cuisson 3-4 min. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir avec le pain grillé.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Aussi délicieux cuit à la poêle. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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