Filet de lapin au gril avec tomates

Filet de lapin au gril avec tomates

50 min

Grillés sur une plaque, les petits morceaux de lapin, délicieusement marinés dans une sauce épicée et fruitée, se révèlent d'une extrême délicatesse.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 250 gde filets de lapin
  • 1gousse d'ail
  • ¼ deorange
  • ¼ decitron
  • ½piment mi-fort
  • 1 csde miel
  • 100 gde tomates cerises
  • 1oignon nouveau
  • 4 tranchesde baguette
  • 1 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 2 brinsde coriandre
  • 500 gde filets de lapin
  • 2gousses d'ail
  • ½orange
  • ½citron
  • 1piment mi-fort
  • 2 csde miel
  • 200 gde tomates cerises
  • 2oignons nouveaux
  • 8 tranchesde baguette
  • 2 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 4 brinsde coriandre
  • 750 gde filets de lapin
  • 3gousses d'ail
  • ¾ deorange
  • ¾ decitron
  • piment mi-fort
  • 3 csde miel
  • 300 gde tomates cerises
  • 3oignons nouveaux
  • 12 tranchesde baguette
  • 3 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 6 brinsde coriandre
  • 1 kgde filet de lapin
  • 4gousses d'ail
  • 1orange
  • 1citron
  • 2piments mi-forts
  • 4 csde miel
  • 400 gde tomates cerises
  • 4oignons nouveaux
  • 16 tranchesde baguette
  • 4 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 8 brinsde coriandre
  • 1,25 kgde filet de lapin
  • 5gousses d'ail
  • 1¼ deorange
  • 1¼ decitron
  • piments mi-forts
  • 5 csde miel
  • 500 gde tomates cerises
  • 5oignons nouveaux
  • 20 tranchesde baguette
  • 5 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 10 brinsde coriandre
  • 1,5 kgde filet de lapin
  • 6gousses d'ail
  • orange
  • citron
  • 3piments mi-forts
  • 6 csde miel
  • 600 gde tomates cerises
  • 6oignons nouveaux
  • 24 tranchesde baguette
  • 6 csd’huile de colza HOLL
  • sel
  • 12 brinsde coriandre
Kilocalories
410 kcal
1 650 kj
Protéines
37 g
38,1 %
Lipides
8 g
18,6 %
Glucides
42 g
43,3 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos dans la marinade:
env. 20 minutes
Total:
50 min
  1. Couper les filets en biseau de façon à obtenir des tranches d'env. 2 cm. Presser l'ail. Râper fin un peu de zeste d'orange et de citron. Selon les goûts, épépiner le piment et le tailler finement. Mélanger le tout avec la viande. Exprimer le jus des agrumes et le faire réduire avec le miel jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser un peu tiédir puis verser sur la viande, mélanger et laisser refroidir env. 20 min.

    Presque au bout
  2. Couper en deux les tomates. Tailler les oignons en fines rouelles. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire dorer les tanches de pain sur le gril et les réserver au chaud. Poser une plaque sur le gril et la huiler. Saler la viande et la faire cuire env. 3 min sur la plaque. Ajouter les oignons et les tomates et poursuivre la cuisson 3-4 min. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir avec le pain grillé.

    Presque au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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