Filet de lapin au gril avec tomates
Grillés sur une plaque, les petits morceaux de lapin, délicieusement marinés dans une sauce épicée et fruitée, se révèlent d'une extrême délicatesse.
- sans lactose
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 gde filets de lapin
- ½gousse d'ail
- 1 quartierd'orange
- 1 quartierde citron
- ¼ depiment mi-fort
- ½ csde miel
- 50 gde tomates cerises
- ½oignon nouveau
- 2 tranchesde baguette
- ½ csd’huile de colza HOLL
- sel
- 1 brinde coriandre
- 250 gde filets de lapin
- 1gousse d'ail
- ¼ deorange
- ¼ decitron
- ½piment mi-fort
- 1 csde miel
- 100 gde tomates cerises
- 1oignon nouveau
- 4 tranchesde baguette
- 1 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 2 brinsde coriandre
- 500 gde filets de lapin
- 2gousses d'ail
- ½orange
- ½citron
- 1piment mi-fort
- 2 csde miel
- 200 gde tomates cerises
- 2oignons nouveaux
- 8 tranchesde baguette
- 2 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 4 brinsde coriandre
- 750 gde filets de lapin
- 3gousses d'ail
- ¾ deorange
- ¾ decitron
- 1½piment mi-fort
- 3 csde miel
- 300 gde tomates cerises
- 3oignons nouveaux
- 12 tranchesde baguette
- 3 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 6 brinsde coriandre
- 1 kgde filet de lapin
- 4gousses d'ail
- 1orange
- 1citron
- 2piments mi-forts
- 4 csde miel
- 400 gde tomates cerises
- 4oignons nouveaux
- 16 tranchesde baguette
- 4 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 8 brinsde coriandre
- 1,25 kgde filet de lapin
- 5gousses d'ail
- 1¼ deorange
- 1¼ decitron
- 2½piments mi-forts
- 5 csde miel
- 500 gde tomates cerises
- 5oignons nouveaux
- 20 tranchesde baguette
- 5 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 10 brinsde coriandre
- 1,5 kgde filet de lapin
- 6gousses d'ail
- 1½orange
- 1½citron
- 3piments mi-forts
- 6 csde miel
- 600 gde tomates cerises
- 6oignons nouveaux
- 24 tranchesde baguette
- 6 csd’huile de colza HOLL
- sel
- 12 brinsde coriandre
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 460 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 31 g
- 28,2 %
- Lipides
- 16 g
- 32,7 %
- Glucides
- 43 g
- 39,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- repos dans la marinade:
- env. 20 minutes
- Total:
- 50 min
-
Couper les filets en biseau de façon à obtenir des tranches d'env. 2 cm. Presser l'ail. Râper fin un peu de zeste d'orange et de citron. Selon les goûts, épépiner le piment et le tailler finement. Mélanger le tout avec la viande. Exprimer le jus des agrumes et le faire réduire avec le miel jusqu'à consistance sirupeuse. Laisser un peu tiédir puis verser sur la viande, mélanger et laisser refroidir env. 20 min.
Presque au bout -
Couper en deux les tomates. Tailler les oignons en fines rouelles. Préchauffer le gril à 220 °C. Faire dorer les tanches de pain sur le gril et les réserver au chaud. Poser une plaque sur le gril et la huiler. Saler la viande et la faire cuire env. 3 min sur la plaque. Ajouter les oignons et les tomates et poursuivre la cuisson 3-4 min. Effeuiller la coriandre par-dessus et servir avec le pain grillé.
Presque au bout
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