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    Kaninchenfilets a la plancha

    Kaninchenfilets a la plancha

    Auf einem Blech kann Fleisch auch in kleinen Stücken vom Grill kommen. Eine fruchtig-scharfe Marinade gibt dem zarten Kaninchen kräftige Würze.

    Für
    Personen

    Mit dem können die Zutaten einzeln zur Einkaufsliste hinzugefügt werden.

    Zutaten

    500 g Kaninchenfilets
    2 Knoblauchzehen
    ½ Orange
    ½ Zitrone
    1 Peperoncino
    2 EL Honig
    200 g Cherrytomaten
    2 Frühlingszwiebeln
    8 Scheiben Baguettebrot
    2 EL HOLL-Rapsöl
    Salz
    4 Zweige Koriander
    Nährwerte pro Person
    Kilokalorie
    410 KCAL
    1650 KJ
    Fett
    8 G
    18,6 %
    Eiweiss
    37 G
    38,1 %
    Kohlenhydrate
    42 G
    43,3 %
    Kilokalorie
    Durch die Nahrung nimmt der Mensch Energie auf, die er rund um die Uhr verbrennt. Die Energie wird in Kilokalorien oder Kilojoule angegeben. Eine Kilokalorie entspricht rund 4.19 Kilojoule.
    Fett
    Fett verwöhnt den Gaumen, weil es Träger von Geschmacks- und Aromastoffen ist. Deshalb schmecken fetthaltige Nahrungsmittel intensiv. Der menschliche Körper braucht täglich ein wenig Fett, am besten ungesättigtes aus pflanzlichen Ölen und fettreichem Fisch.
    Eiweiss
    Eiweiss ist der Baustoff des Lebens. Aus ihm bestehen nicht nur Zellen, Blut und Gewebe, sondern auch Enzyme und Hormone. Gute Proteine sind etwa in Fisch, Eier und fettarmen Milchprodukten enthalten.
    Kohlenhydrate
    Kohlenhydrate sind wichtige Energielieferanten und der Treibstoff für Muskeln und Gehirn. Enthalten sind die Zuckermoleküle etwa in Gemüse, Früchten, Pasta, Kartoffeln und Brot.

    Fotos: Ruth Küng
    Rezept: Margaretha Junker

    Zubereitung

    Kaninchenfilets leicht schräg in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Knoblauch dazupressen. Je etwas Orangen- und Zitronenschale fein dazureiben. Peperoncino nach Belieben entkernen und sehr fein schneiden. Alles mit dem Fleisch mischen. Zitrusfrüchte auspressen. Saft mit Honig sirupartig einkochen lassen. Etwas abkühlen, mit dem Fleisch mischen und ca. 20 Minuten marinieren.

    Tomaten halbieren. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. Grill auf 220 °C vorheizen. Brotscheiben auf dem Grill hellbraun rösten. Warm halten. Ein Grillblech auf dem Grill aufheizen und ölen. Fleisch salzen. Auf dem Grillblech ca. 3 Minuten anbraten. Zwiebeln und Tomaten dazugeben und 3 bis 4 Minuten mitbraten. Zum Servieren Koriander darüber zupfen. Röstbrot dazuservieren.

    Zubereitungszeit

    Zubereitung ca. 30 Min.

    +  ca. 20 Min. marinieren

    Zutat wurde der Einkaufsliste hinzugefügt.
    Tipp
    Das Gericht auf dem Herd in einer Bratpfanne zubereiten.
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