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Filetti di coniglio alla griglia con pomodori

Filetti di coniglio alla griglia con pomodori

Tempo totale: 50 minuti • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 31 g, grassi 16 g, carboidrati 43 g, 460 kcal
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I piccoli pezzi di coniglio, sapientemente marinati con una salsa piccante e fruttata e grigliati su un'apposita piastra, si trasformano in una vera leccornia.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 125 g di filetti di coniglio
  • ½ spicchio d'aglio
  • 1 spicchio d'arancia
  • 1 spicchio di limone
  • ¼ di peperoncino
  • ½ cucchiaio di miele
  • 50 g di pomodori cherry
  • ½ cipollotto
  • 2 fette di baguette
  • ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 1 rametto di coriandolo
  • 250 g di filetti di coniglio
  • 1 spicchio d'aglio
  • ¼ di arancia
  • ¼ di limone
  • ½ peperoncino
  • 1 cucchiaio di miele
  • 100 g di pomodori cherry
  • 1 cipollotto
  • 4 fette di baguette
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 2 rametti di coriandolo
  • 500 g di filetti di coniglio
  • 2 spicchi d'aglio
  • ½ arancia
  • ½ limone
  • 1 peperoncino
  • 2 cucchiai di miele
  • 200 g di pomodori cherry
  • 2 cipollotti
  • 8 fette di baguette
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 4 rametti di coriandolo
  • 750 g di filetti di coniglio
  • 3 spicchi d'aglio
  • ¾ di arancia
  • ¾ di limone
  • peperoncini
  • 3 cucchiai di miele
  • 300 g di pomodori cherry
  • 3 cipollotti
  • 12 fette di baguette
  • 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 6 rametti di coriandolo
  • 1 kg di filetti di coniglio
  • 4 spicchi d'aglio
  • 1 arancia
  • 1 limone
  • 2 peperoncini
  • 4 cucchiai di miele
  • 400 g di pomodori cherry
  • 4 cipollotti
  • 16 fette di baguette
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 8 rametti di coriandolo
  • 1,25 kg di filetti di coniglio
  • 5 spicchi d'aglio
  • 1¼ di arance
  • 1¼ di limoni
  • peperoncini
  • 5 cucchiai di miele
  • 500 g di pomodori cherry
  • 5 cipollotti
  • 20 fette di baguette
  • 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 10 rametti di coriandolo
  • 1,5 kg di filetti di coniglio
  • 6 spicchi d'aglio
  • arance
  • limoni
  • 3 peperoncini
  • 6 cucchiai di miele
  • 600 g di pomodori cherry
  • 6 cipollotti
  • 24 fette di baguette
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • sale
  • 12 rametti di coriandolo

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
marinatura:
ca. 20 minuti
Tempo totale:
50 minuti
  1. Taglia i filetti di coniglio a pezzetti di ca. 2 cm leggermente obliqui. Schiaccia l'aglio direttamente sulla carne e aggiungi un po' di scorza d'arancia e di limone grattugiata. Dimezza il peperoncino a piacimento, elimina i semini e sminuzzalo. Mescola tutto con la carne. Spremi gli agrumi e fai ridurre il succo con il miele fino a ottenere uno sciroppo. Lascia intiepidire, poi mescolalo con la carne e marinala per ca. 20 minuti.

    Ci sei quasi!
  2. Dimezza i pomodori. Taglia le cipolle a fettine sottili. Scalda il grill a 220 °C . Tosta le fette di pane sul grill finché si dorano. Tienile in caldo. Scalda una piastra apposita sul grill e oliala. Sala la carne e arrostiscila sulla piastra per ca. 3 minuti. Aggiungi i cipollotti e i pomodori e continua la cottura per 3-4 minuti. Guarnisci con il coriandolo e servi con il pane tostato.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/filetti-di-coniglio-alla-griglia-con-pomodori
Già cucinato Cucinato

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Consigli utili

Questa ricetta può essere realizzata anche in padella e cotta sul fornello. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.

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