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Filetti di coniglio alla griglia con pomodori
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 125 g di filetti di coniglio
- ½ spicchio d'aglio
- 1 spicchio d'arancia
- 1 spicchio di limone
- ¼ di peperoncino
- ½ cucchiaio di miele
- 50 g di pomodori cherry
- ½ cipollotto
- 2 fette di baguette
- ½ cucchiaio d’olio di colza HOLL
- sale
- 1 rametto di coriandolo
- 250 g di filetti di coniglio
- 1 spicchio d'aglio
- ¼ di arancia
- ¼ di limone
- ½ peperoncino
- 1 cucchiaio di miele
- 100 g di pomodori cherry
- 1 cipollotto
- 4 fette di baguette
- 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
- sale
- 2 rametti di coriandolo
- 500 g di filetti di coniglio
- 2 spicchi d'aglio
- ½ arancia
- ½ limone
- 1 peperoncino
- 2 cucchiai di miele
- 200 g di pomodori cherry
- 2 cipollotti
- 8 fette di baguette
- 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
- sale
- 4 rametti di coriandolo
- 750 g di filetti di coniglio
- 3 spicchi d'aglio
- ¾ di arancia
- ¾ di limone
- 1½ peperoncini
- 3 cucchiai di miele
- 300 g di pomodori cherry
- 3 cipollotti
- 12 fette di baguette
- 3 cucchiai d’olio di colza HOLL
- sale
- 6 rametti di coriandolo
- 1 kg di filetti di coniglio
- 4 spicchi d'aglio
- 1 arancia
- 1 limone
- 2 peperoncini
- 4 cucchiai di miele
- 400 g di pomodori cherry
- 4 cipollotti
- 16 fette di baguette
- 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
- sale
- 8 rametti di coriandolo
- 1,25 kg di filetti di coniglio
- 5 spicchi d'aglio
- 1¼ di arance
- 1¼ di limoni
- 2½ peperoncini
- 5 cucchiai di miele
- 500 g di pomodori cherry
- 5 cipollotti
- 20 fette di baguette
- 5 cucchiai d’olio di colza HOLL
- sale
- 10 rametti di coriandolo
- 1,5 kg di filetti di coniglio
- 6 spicchi d'aglio
- 1½ arance
- 1½ limoni
- 3 peperoncini
- 6 cucchiai di miele
- 600 g di pomodori cherry
- 6 cipollotti
- 24 fette di baguette
- 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
- sale
- 12 rametti di coriandolo
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
- marinatura:
- ca. 20 minuti
- Tempo totale:
- 50 min.
-
Taglia i filetti di coniglio a pezzetti di ca. 2 cm leggermente obliqui. Schiaccia l'aglio direttamente sulla carne e aggiungi un po' di scorza d'arancia e di limone grattugiata. Dimezza il peperoncino a piacimento, elimina i semini e sminuzzalo. Mescola tutto con la carne. Spremi gli agrumi e fai ridurre il succo con il miele fino a ottenere uno sciroppo. Lascia intiepidire, poi mescolalo con la carne e marinala per ca. 20 minuti.
Ci sei quasi! -
Dimezza i pomodori. Taglia le cipolle a fettine sottili. Scalda il grill a 220 °C . Tosta le fette di pane sul grill finché si dorano. Tienile in caldo. Scalda una piastra apposita sul grill e oliala. Sala la carne e arrostiscila sulla piastra per ca. 3 minuti. Aggiungi i cipollotti e i pomodori e continua la cottura per 3-4 minuti. Guarnisci con il coriandolo e servi con il pane tostato.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Questa ricetta può essere realizzata anche in padella e cotta sul fornello. Le temperature elevate (220-280 °C) sono ideali per rosolare o grigliare a calore diretto; gli alimenti si accomodano sulla griglia direttamente sulla fonte di calore, la brace. La cottura a calore indiretto richiede temperature medie (180-220 °C), gli alimenti sulla griglia non vanno posti direttamente sulla fonte di calore e il coperchio del grill è abbassato.
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