Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ csd'huile d'olive
- ½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 ccde sel
- 1 ccd’ail en poudre
- ½ ccde sucre
- poivre
- 1poulet d'env. 1,2 kg
- ½citron
- ¼ de bouquetde thym
- 3 csd'huile d'olive
- 1 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 ccde sel
- 2 ccd’ail en poudre
- 1 ccde sucre
- poivre
- 2poulets d'env. 1,2 kg
- 1citron
- ½ bouquetde thym
- 4½ csd'huile d'olive
- 1½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3 ccde sel
- 3 ccd’ail en poudre
- 1½ ccde sucre
- poivre
- 3poulets d'env. 1,2 kg
- 1½citron
- ¾ de bouquetde thym
- 6 csd'huile d'olive
- 2 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 4 ccde sel
- 4 ccd’ail en poudre
- 2 ccde sucre
- poivre
- 4poulets d'env. 1,2 kg
- 2citrons
- 1 bouquetde thym
- 7½ csd'huile d'olive
- 2½ ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 5 ccde sel
- 5 ccd’ail en poudre
- 2½ ccde sucre
- poivre
- 5poulets d'env. 1,2 kg
- 2½citrons
- 1¼ de bouquetde thym
- 9 csd'huile d'olive
- 3 ccde cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 6 ccde sel
- 6 ccd’ail en poudre
- 3 ccde sucre
- poivre
- 6poulets d'env. 1,2 kg
- 3citrons
- 1½ bouquetde thym
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 610 kcal
- 2 550 kj
- Protéines
- 61 g
- 40,6 %
- Lipides
- 37 g
- 55,4 %
- Glucides
- 6 g
- 4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 55 minutes
- réfrigération:
- env. 5 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
Ça pourrait vous aider:
-
Mélanger l'huile et toutes les épices jusqu'au sucre compris. Relever de poivre et frotter les poulets avec cette marinade. Couper le citron en quartiers. Farcir les poulets avec la moitié des quartiers de citron et le thym.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller les poulets de toutes parts env. 5 min puis réduire la température à 160 °C, fermer le gril et poursuivre la cuisson env. 50 min jusqu'à ce que la température à cœur des volailles atteigne env. 85 °C. Laisser reposer 5 min avant de les trancher. Servir le reste des quartiers de citron avec le poulet. Idéal avec des frites et de la salade.
Presque au bout
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