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Poulet grillé au thym, au citron et au cumin
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 1½ cs d'huile d'olive
- ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 1 cc de sel
- 1 cc d’ail en poudre
- ½ cc de sucre
- poivre
- 1 poulet d'env. 1,2 kg
- ½ citron
- ¼ de bouquet de thym
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 2 cc de sel
- 2 cc d’ail en poudre
- 1 cc de sucre
- poivre
- 2 poulets d'env. 1,2 kg
- 1 citron
- ½ bouquet de thym
- 4½ cs d'huile d'olive
- 1½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 3 cc de sel
- 3 cc d’ail en poudre
- 1½ cc de sucre
- poivre
- 3 poulets d'env. 1,2 kg
- 1½ citron
- ¾ de bouquet de thym
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 4 cc de sel
- 4 cc d’ail en poudre
- 2 cc de sucre
- poivre
- 4 poulets d'env. 1,2 kg
- 2 citrons
- 1 bouquet de thym
- 7½ cs d'huile d'olive
- 2½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 5 cc de sel
- 5 cc d’ail en poudre
- 2½ cc de sucre
- poivre
- 5 poulets d'env. 1,2 kg
- 2½ citrons
- 1¼ de bouquet de thym
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
- 6 cc de sel
- 6 cc d’ail en poudre
- 3 cc de sucre
- poivre
- 6 poulets d'env. 1,2 kg
- 3 citrons
- 1½ bouquet de thym
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
- cuisson au gril :
- env. 55 minutes
- repos de la viande:
- env. 5 minutes
- Total:
- 1 h 15 min.
-
Mélanger l'huile et toutes les épices jusqu'au sucre compris. Relever de poivre et frotter les poulets avec cette marinade. Couper le citron en quartiers. Farcir les poulets avec la moitié des quartiers de citron et le thym.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 200 °C. Faire griller les poulets de toutes parts env. 5 min puis réduire la température à 160 °C, fermer le gril et poursuivre la cuisson env. 50 min jusqu'à ce que la température à cœur des volailles atteigne env. 85 °C. Laisser reposer 5 min avant de les trancher. Servir le reste des quartiers de citron avec le poulet. Idéal avec des frites et de la salade.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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