Grill-Poulet mit Thymian, Zitrone und Kreuzkümmel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 1½ EL Olivenöl
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Salz
- 1 TL Knoblauchpulver
- ½ TL Zucker
- Pfeffer
- 1 Poulet à ca. 1,2 kg
- ½ Zitrone
- 100 g Cherrytomaten
- 50 g entsteinte grüne Oliven
- ¼ Bund Thymian
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 2 TL Salz
- 2 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zucker
- Pfeffer
- 2 Poulets à ca. 1,2 kg
- 1 Zitrone
- 200 g Cherrytomaten
- 100 g entsteinte grüne Oliven
- ½ Bund Thymian
- 4½ EL Olivenöl
- 1½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 3 TL Salz
- 3 TL Knoblauchpulver
- 1½ TL Zucker
- Pfeffer
- 3 Poulets à ca. 1,2 kg
- 1½ Zitronen
- 300 g Cherrytomaten
- 150 g entsteinte grüne Oliven
- ¾ Bund Thymian
- 6 EL Olivenöl
- 2 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 4 TL Salz
- 4 TL Knoblauchpulver
- 2 TL Zucker
- Pfeffer
- 4 Poulets à ca. 1,2 kg
- 2 Zitronen
- 400 g Cherrytomaten
- 200 g entsteinte grüne Oliven
- 1 Bund Thymian
- 7½ EL Olivenöl
- 2½ TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 5 TL Salz
- 5 TL Knoblauchpulver
- 2½ TL Zucker
- Pfeffer
- 5 Poulets à ca. 1,2 kg
- 2½ Zitronen
- 500 g Cherrytomaten
- 250 g entsteinte grüne Oliven
- 1¼ Bund Thymian
- 9 EL Olivenöl
- 3 TL gemahlener Kreuzkümmel oder gemörserte Kreuzkümmelsamen
- 6 TL Salz
- 6 TL Knoblauchpulver
- 3 TL Zucker
- Pfeffer
- 6 Poulets à ca. 1,2 kg
- 3 Zitronen
- 600 g Cherrytomaten
- 300 g entsteinte grüne Oliven
- 1½ Bund Thymian
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 15 Minuten
- grillieren:
- ca. 55 Minuten
- ruhen lassen:
- ca. 5 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 15 Min.
-
Weiter gehts
Öl und alle Gewürze bis und mit Zucker mischen. Marinade mit Pfeffer abschmecken. Poulets mit der Marinade einreiben.
fast fertig -
Weiter gehts
Zitrone in Stücke schneiden. Je die Hälfte der Zitrone, Tomaten, Oliven und Thymian in die Poulets füllen.
fast fertig -
Weiter gehts
Grill auf ca. 200 °C vorheizen. Poulets rundum ca. 5 Minuten grillieren. Hitze auf 160 °C reduzieren. Poulets in einer Grillschale oder einem Bräter mit restlichen Tomaten und Oliven bei geschlossenem Grill ca. 50 Minuten durch grillieren, bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 85 °C erreicht hat.
fast fertig -
Weiter gehts
Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zitronen und restlichen Thymian zum Poulet servieren. Dazu passen Pommes Frites und Salat.
fast fertig
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Tipps
Garprobe: Poulet beim Schenkel mit einem Messer einstechen. Ist der austretende Saft klar, ist das Poulet gar. Variante im Backofen: Backofen auf 200°C Unter-/Oberhitze vorheizen. Poulets in einen Bräter im Ofen ca. 20 Minuten anbraten. Restliche Tomaten und Oliven dazugeben. Ofentemperatur auf 175°C reduzieren und ca. 50 Minuten fertig garen. Vor dem Tranchieren 5 Minuten ruhen lassen. Restliche Zitronen und restlichen Thymian zum Poulet servieren. Restentipp: Übrig gebliebenes Pouletfleisch als Salat oder Sandwichfüllung verwenden. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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