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Ausgelöste Pouletschenkel
Zutaten
Hauptgericht
Für
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
Personen
- 2 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 0,375 EL edelsüsser Paprika
- ¾ EL Quittengelee
- ¼ EL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter zum Bestreuen
- 4 Pouletschenkel à ca. 200 g
- ¾ EL edelsüsser Paprika
- 1½ EL Quittengelee
- ½ EL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter zum Bestreuen
- 8 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 1½ EL edelsüsser Paprika
- 3 EL Quittengelee
- 1 EL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter zum Bestreuen
- 12 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 2¼ EL edelsüsser Paprika
- 4½ EL Quittengelee
- 1½ EL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter zum Bestreuen
- 16 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 3 EL edelsüsser Paprika
- 6 EL Quittengelee
- 2 EL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter zum Bestreuen
- 20 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 3¾ EL edelsüsser Paprika
- 7½ EL Quittengelee
- 2½ EL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter zum Bestreuen
- 24 Pouletschenkel à ca. 200 g
- 4½ EL edelsüsser Paprika
- 9 EL Quittengelee
- 3 EL Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Kräuter zum Bestreuen
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So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 30 Minuten
- grillieren:
- ca. 20 Minuten
- Gesamt:
- 1 Std. 10 Min.
-
Pouletschenkel vorbereiten: Schenkelaussenseite längs bis auf den Knochen einschneiden. Mit einem scharfen Messer Knochen aus dem Fleisch lösen. Für die Marinade alle Zutaten bis auf die Kräuter mischen. Poulet in einer Schüssel mit der Marinade mischen. Zugedeckt ca. 30 Minuten marinieren. Grill auf ca. 220 °C vorheizen.
fast fertig -
Pouletschenkel bei direkter mittlerer Hitze rundum ca. 20 Minuten knusprig durchgrillieren. Anrichten und nach Belieben mit Kräutern bestreuen.
fast fertig
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Tipps
Damit Pouletschenkel wunschgemäss saftig werden, diese unbedingt mit Haut grillieren. Unter ihr befindet sich eine dünne Fettschicht, Ein weiterer Vorteil ist, dass Gewürze oder Würzpaste unter der Haut verteilt werden können. Das braucht zwar etwas Fingerspitzengefühl. Aber Profis schwören auf diese Methode. Häufiges Einpinseln mit Marinade sorgt dafür, dass die Haut knusprig wird. Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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