Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

1 h 7 min

Le zaatar, le sumac et l'harissa sont des épices typiques de la table orientale. Ils se mêlent à la préparation de ce mets et l'aromatisent à merveille.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Salade d'aubergines

  • 3aubergines
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1 bouquetde persil plat
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½citron
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 ccde harissa
  • 1 ccde sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  ccde cumin moulu, en vente dans les épiceries fines
  • ½ ccde sel
  • 50 gde pignons
  • Poulet

  • 1 kgde pilons de poulet
  • 5 ccde zaatar (mélange d'épices oriental), en vente dans les épiceries fines
  • sel
  • 3 csd’huile d'olive
  • ½citron
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
38 g
27,1 %
Lipides
40 g
64,3 %
Glucides
12 g
8,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 2 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
1 h 7 min
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les aubergines en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les badigeonner d’un peu d’huile. Les griller 2-3 min de chaque côté à feu moyen puis les détailler en dés. Hacher grossièrement le persil et la coriandre, les ajouter aux aubergines. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le mélanger avec le vinaigre, la harissa, le sumac, le cumin et le sel. En arroser les légumes et mélanger. Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. En parsemer le mets.

    Presque au bout
  2. Amener la température du gril à 250 °C. Rincer les pilons sous l’eau froide puis les éponger. Mélanger le zaatar avec le sel et l’huile et en badigeonner la viande. Faire griller les pilons env. 20 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’aubergines.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter

Valeurs nutritives par portion

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