Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

Total: 1 h 7 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 38 g, lipides 40 g, glucides 12 g, 580 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Le zaatar, le sumac et l'harissa sont des épices typiques de la table orientale. Ils se mêlent à la préparation de ce mets et l'aromatisent à merveille.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • Salade d'aubergines

  • aubergine
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ½ bouquet de persil plat
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ¼ de citron
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cc de harissa
  • ½ cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
  • 1 pointe de couteau de cumin moulu
  • ¼ de  cc de sel
  • 25 g de pignons
  • Poulet

  • 500 g de pilons de poulet
  • 2½ cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ¼ de citron
  • Salade d'aubergines

  • 3 aubergines
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ citron
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de harissa
  • 1 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  cc de cumin moulu
  • ½ cc de sel
  • 50 g de pignons
  • Poulet

  • 1 kg de pilons de poulet
  • 5 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 3 cs d’huile d'olive
  • ½ citron
  • Salade d'aubergines

  • 6 aubergines
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de harissa
  • 2 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
  • ½ cc de cumin moulu
  • 1 cc de sel
  • 100 g de pignons
  • Poulet

  • 2 kg de pilons de poulet
  • 10 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1 citron
  • Salade d'aubergines

  • 9 aubergines
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1½ bouquet de coriandre
  • citron
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cc de harissa
  • 3 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  cc de cumin moulu
  • 1½ cc de sel
  • 150 g de pignons
  • Poulet

  • 3 kg de pilons de poulet
  • 15 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 9 cs d’huile d'olive
  • citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 2 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
1 h 7 minutes
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les aubergines en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les badigeonner d’un peu d’huile. Les griller 2-3 min de chaque côté à feu moyen puis les détailler en dés. Hacher grossièrement le persil et la coriandre, les ajouter aux aubergines. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le mélanger avec le vinaigre, la harissa, le sumac, le cumin et le sel. En arroser les légumes et mélanger. Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. En parsemer le mets.

    Presque au bout
  2. Amener la température du gril à 250 °C. Mélanger le zaatar avec le sel et l’huile et en badigeonner les pilons. Les faire griller env. 20 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’aubergines et le citron.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pilons-de-poulet-et-salade-daubergines-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer