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Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

Total: 1 h 7 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 42 g, glucides 11 g, 570 kcal
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Le zaatar, le sumac et l'harissa sont des épices typiques de la table orientale. Ils se mêlent à la préparation de ce mets et l'aromatisent à merveille.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • Salade d'aubergines

  • aubergine
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ½ bouquet de persil plat
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ¼ de citron
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cc de harissa
  • ½ cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
  • 1 pointe de couteau de cumin moulu
  • ¼ de  cc de sel
  • 25 g de pignons
  • Poulet

  • 500 g de pilons de poulet
  • 2½ cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ¼ de citron
  • Salade d'aubergines

  • 3 aubergines
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ citron
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de harissa
  • 1 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  cc de cumin moulu
  • ½ cc de sel
  • 50 g de pignons
  • Poulet

  • 1 kg de pilons de poulet
  • 5 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 3 cs d’huile d'olive
  • ½ citron
  • Salade d'aubergines

  • 6 aubergines
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de harissa
  • 2 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
  • ½ cc de cumin moulu
  • 1 cc de sel
  • 100 g de pignons
  • Poulet

  • 2 kg de pilons de poulet
  • 10 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1 citron
  • Salade d'aubergines

  • 9 aubergines
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1½ bouquet de coriandre
  • citron
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cc de harissa
  • 3 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
  • ¾ de  cc de cumin moulu
  • 1½ cc de sel
  • 150 g de pignons
  • Poulet

  • 3 kg de pilons de poulet
  • 15 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 9 cs d’huile d'olive
  • citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 2 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
1 h 7 min.
  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les aubergines en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les badigeonner d’un peu d’huile. Les griller 2-3 min de chaque côté à feu moyen puis les détailler en dés. Hacher grossièrement le persil et la coriandre, les ajouter aux aubergines. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le mélanger avec le vinaigre, la harissa, le sumac, le cumin et le sel. En arroser les légumes et mélanger. Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. En parsemer le mets.

    Presque au bout
  2. Amener la température du gril à 250 °C. Mélanger le zaatar avec le sel et l’huile et en badigeonner les pilons. Les faire griller env. 20 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’aubergines et le citron.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pilons-de-poulet-et-salade-daubergines-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné
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Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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