Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril
Le zaatar, le sumac et l'harissa sont des épices typiques de la table orientale. Ils se mêlent à la préparation de ce mets et l'aromatisent à merveille.
- sans gluten
- sans lactose
- 1 h 7 min
Ingrédients
Plat principalPour 4 personnes
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Salade d'aubergines
- 3aubergines
- 3 csd’huile d'olive
- 1 bouquetde persil plat
- ½ bouquetde coriandre
- ½citron
- 2 csde vinaigre de vin blanc
- 1 ccde harissa
- 1 ccde sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika, en vente dans les épiceries fines
- ¼ de ccde cumin moulu
- ½ ccde sel
- 50 gde pignons
-
Poulet
- 1 kgde pilons de poulet
- 5 ccde zaatar (mélange d'épices oriental)
- sel
- 3 csd’huile d'olive
- ½citron
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 580 kcal
- 2 400 kj
- Protéines
- 38 g
- 27,1 %
- Lipides
- 40 g
- 64,3 %
- Glucides
- 12 g
- 8,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 2 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 7 min
Ça pourrait vous aider:
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Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les aubergines en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les badigeonner d’un peu d’huile. Les griller 2-3 min de chaque côté à feu moyen puis les détailler en dés. Hacher grossièrement le persil et la coriandre, les ajouter aux aubergines. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le mélanger avec le vinaigre, la harissa, le sumac, le cumin et le sel. En arroser les légumes et mélanger. Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. En parsemer le mets.
Presque au bout -
Amener la température du gril à 250 °C. Mélanger le zaatar avec le sel et l’huile et en badigeonner les pilons. Les faire griller env. 20 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’aubergines et le citron.
Presque au bout
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