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Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

Le zaatar, le sumac et l'harissa sont des épices typiques de la table orientale. Ils se mêlent à la préparation de ce mets et l'aromatisent à merveille.

  • sans gluten
  • sans lactose
  • 1 h 7 min

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • Salade d'aubergines

  • 3aubergines
  • 3 csd’huile d'olive
  • 1 bouquetde persil plat
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½citron
  • 2 csde vinaigre de vin blanc
  • 1 ccde harissa
  • 1 ccde sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika, en vente dans les épiceries fines
  • ¼ de  ccde cumin moulu
  • ½ ccde sel
  • 50 gde pignons
  • Poulet

  • 1 kgde pilons de poulet
  • 5 ccde zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 3 csd’huile d'olive
  • ½citron
Kilocalories
580 kcal
2 400 kj
Protéines
38 g
27,1 %
Lipides
40 g
64,3 %
Glucides
12 g
8,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 2 minutes
cuisson au gril :
env. 20 minutes
Total:
1 h 7 min

Ça pourrait vous aider:

  1. Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les aubergines en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les badigeonner d’un peu d’huile. Les griller 2-3 min de chaque côté à feu moyen puis les détailler en dés. Hacher grossièrement le persil et la coriandre, les ajouter aux aubergines. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le mélanger avec le vinaigre, la harissa, le sumac, le cumin et le sel. En arroser les légumes et mélanger. Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. En parsemer le mets.

    Presque au bout
  2. Amener la température du gril à 250 °C. Mélanger le zaatar avec le sel et l’huile et en badigeonner les pilons. Les faire griller env. 20 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’aubergines et le citron.

    Presque au bout
Recettes: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pilons-de-poulet-et-salade-daubergines-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné

Valeurs nutritives par portion

Le p'tit truc

Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
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