Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes
Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
-
Salade d'aubergines
- 1½ aubergine
- 1½ cs d’huile d'olive
- ½ bouquet de persil plat
- ¼ de bouquet de coriandre
- ¼ de citron
- 1 cs de vinaigre de vin blanc
- ½ cc de harissa
- ½ cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
- 1 pointe de couteau de cumin moulu
- ¼ de cc de sel
- 25 g de pignons
-
Poulet
- 500 g de pilons de poulet
- 2½ cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- sel
- 1½ cs d’huile d'olive
- ¼ de citron
-
Salade d'aubergines
- 3 aubergines
- 3 cs d’huile d'olive
- 1 bouquet de persil plat
- ½ bouquet de coriandre
- ½ citron
- 2 cs de vinaigre de vin blanc
- 1 cc de harissa
- 1 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
- ¼ de cc de cumin moulu
- ½ cc de sel
- 50 g de pignons
-
Poulet
- 1 kg de pilons de poulet
- 5 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- sel
- 3 cs d’huile d'olive
- ½ citron
-
Salade d'aubergines
- 6 aubergines
- 6 cs d’huile d'olive
- 2 bouquets de persil plat
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron
- 4 cs de vinaigre de vin blanc
- 2 cc de harissa
- 2 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
- ½ cc de cumin moulu
- 1 cc de sel
- 100 g de pignons
-
Poulet
- 2 kg de pilons de poulet
- 10 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- sel
- 6 cs d’huile d'olive
- 1 citron
-
Salade d'aubergines
- 9 aubergines
- 9 cs d’huile d'olive
- 3 bouquets de persil plat
- 1½ bouquet de coriandre
- 1½ citron
- 6 cs de vinaigre de vin blanc
- 3 cc de harissa
- 3 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika , en vente dans les épiceries fines
- ¾ de cc de cumin moulu
- 1½ cc de sel
- 150 g de pignons
-
Poulet
- 3 kg de pilons de poulet
- 15 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
- sel
- 9 cs d’huile d'olive
- 1½ citron
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
- cuisson au gril :
- env. 2 minutes
- cuisson au gril :
- env. 20 minutes
- Total:
- 1 h 7 min.
-
Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les aubergines en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur et les badigeonner d’un peu d’huile. Les griller 2-3 min de chaque côté à feu moyen puis les détailler en dés. Hacher grossièrement le persil et la coriandre, les ajouter aux aubergines. Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le mélanger avec le vinaigre, la harissa, le sumac, le cumin et le sel. En arroser les légumes et mélanger. Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. En parsemer le mets.
Presque au bout -
Amener la température du gril à 250 °C. Mélanger le zaatar avec le sel et l’huile et en badigeonner les pilons. Les faire griller env. 20 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’aubergines et le citron.
Presque au bout
Ça pourrait vous aider:
Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
Partagez cet article avec vos amis!