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Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

Pilons de poulet et salade d'aubergines sur le gril

Total: 1 h 27 min. • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 34 g, lipides 43 g, glucides 13 g, 580 kcal
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Le zaatar, le sumac et l'harissa sont des épices typiques de la table orientale. Ils se mêlent à la préparation de ce mets et l'aromatisent à merveille.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

  • Salade d'aubergines

  • 1 aubergine
  • 1 poivron rouge
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ½ bouquet de persil plat
  • ¼ de  bouquet de coriandre
  • ¼ de citron
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • ½ cc de harissa
  • ½ cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika
  • 0,125 cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ¼ de  cc de sel
  • 25 g de pignons
  • Poulet

  • 500 g de pilons de poulet
  • 2½ cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 1½ cs d’huile d'olive
  • ¼ de citron
  • Salade d'aubergines

  • 2 aubergines
  • 2 poivrons rouges
  • 3 cs d’huile d'olive
  • 1 bouquet de persil plat
  • ½ bouquet de coriandre
  • ½ citron
  • 2 cs de vinaigre de vin blanc
  • 1 cc de harissa
  • 1 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika
  • ¼ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • ½ cc de sel
  • 50 g de pignons
  • Poulet

  • 1 kg de pilons de poulet
  • 5 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 3 cs d’huile d'olive
  • ½ citron
  • Salade d'aubergines

  • 4 aubergines
  • 4 poivrons rouges
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 citron
  • 4 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cc de harissa
  • 2 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika
  • ½ cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1 cc de sel
  • 100 g de pignons
  • Poulet

  • 2 kg de pilons de poulet
  • 10 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 6 cs d’huile d'olive
  • 1 citron
  • Salade d'aubergines

  • 6 aubergines
  • 6 poivrons rouges
  • 9 cs d’huile d'olive
  • 3 bouquets de persil plat
  • 1½ bouquet de coriandre
  • citron
  • 6 cs de vinaigre de vin blanc
  • 3 cc de harissa
  • 3 cc de sumac (baies aromatiques réduites en poudre) ou de paprika
  • ¾ de  cc de cumin moulu ou de graines de cumin à broyer dans un mortier
  • 1½ cc de sel
  • 150 g de pignons
  • Poulet

  • 3 kg de pilons de poulet
  • 15 cc de zaatar (mélange d'épices oriental)
  • sel
  • 9 cs d’huile d'olive
  • citron

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
cuisson au gril :
env. 22 minutes
Total:
1 h 27 min.
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le gril à 220 °C. Couper les aubergines en longues tranches d’env. 1 cm d’épaisseur. Partager les poivrons en quatre et les épépiner.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Badigeonner les légumes d’un peu d’huile. Les griller 2-3 min de chaque côté à feu moyen puis détailler les aubergines en dés.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Hacher grossièrement le persil et la coriandre, les ajouter aux aubergines.

    Presque au bout
  4. C'est pas fini

    Râper fin le zeste du citron par-dessus puis exprimer le jus et le mélanger avec le vinaigre, la harissa, le sumac, le cumin et le sel. En arroser les légumes et mélanger.

    Presque au bout
  5. C'est pas fini

    Griller les pignons à sec dans une poêle antiadhésive. En parsemer le mets.

    Presque au bout
  6. C'est pas fini

    Amener la température du gril à 250 °C. Mélanger le zaatar avec le sel et l’huile et en badigeonner les pilons. Les faire griller env. 20 min à feu moyen à vif. Servir avec la salade d’aubergines et le citron.

    Presque au bout
Recette: Assata Walter
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/pilons-de-poulet-et-salade-daubergines-sur-le-gril
Déjà cuisiné Cuisiné
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Les p'tits trucs

Variante au four: Préchauffer le four à 200 °C, chaleur de sole et de voûte. Rôtir les aubergines et les poivrons au four. Saisir les cuisses de poulet de tous les côtés dans une poêle avec un peu d’huile. Les déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et poursuivre la cuisson 20-30 min au milieu du four. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.

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