Buon appetito!
Condividi la ricetta
Ti piace questa ricetta?
Dai il tuo voto
    (0)
    Spiedini di carne macinata con insalata di spinaci

    Spiedini di carne macinata con insalata di spinaci

    Prezzemolo, menta e pinoli regalano il sapore delle mille e una notte alle polpettine d'agnello. Chicchi e succo di melagrana un'aroma dolce e delicato all'insalata di spinaci.

    Per
    persone

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    ½   mazzetto di prezzemolo
    1   rametto di menta
    1   cipolla piccola
    2   spicchi d´aglio
    2   cucchiai di pinoli
    500   g di carne macinata di agnello
      sale
      pepe
      paprica
    4   cucchiai d’olio di colza HOLL
    1   melagrana
    2   cucchiaini d’olio di noci , ad es.   olio di sesamo
    1   cucchiaio di salsa di soia
      pepe
    150   g di spinaci per insalata
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    440 KCAL
    1850 KJ
    Grassi
    28 G
    57,3 %
    Proteine
    29 G
    26,4 %
    Carboidrati
    16 G
    14,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Margaretha Junker
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e tritatele finemente con la cipolla e l’aglio. Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere grassi. Tritate grossolanamente la metà dei pinoli e mescolateli in una scodella con il trito di erbe, cipolla, aglio e la carne macinata. Condite con sale, pepe e paprica e impastate bene la massa.

    Inumiditevi le mani e, con la carne, formate delle polpette grosse come una noce. Infilzate le polpette su spiedini di legno.

    Rosolate bene gli spiedini in una padella, nella metà dell’olio di colza, a fuoco medio per 8-10 minuti.

    Dimezzate la melagrana. Estraete i chicchi da una metà. Spremete l’altra metà con uno spremilimoni. Mescolate il succo di melagrana con l’olio di colza rimasto, l’olio di sesamo e la salsa di soia. Condite gli spinaci con la salsa e guarniteli con i chicchi di melagrana e i pinoli. Servite l’insalata con gli spiedini. A piacere accompagnate con patate rosolate.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 45 min

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Cosa pensi di questa ricetta?
    Scrivi il tuo commento
    Aggiungi

    Grazie per aver inserito un contributo. Sarà verificato e reso disponibile quanto prima.

    Commenti (0)
    Valutazioni

    Ti piace questa ricetta? Grazie della tua valutazione.

      (0)

      Questa ricetta è già stata valutata da 0 persona/e.

      Buon appetito!
      Condividi la ricetta

      Più ricette a tuo gusto

      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      20 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      40 min
      competente
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      50 min
      competente
      Iscriviti al club ed esprimi la tua opinione.
      Ti piace? Diventa membro del club e salva la ricetta.
      Ti piace questa ricetta?
      Clicca sul cuore e salva la ricetta nella tua lista.
      Riprova più tardi.
      Al momento il server non è disponibile.