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Spiedini di carne macinata con insalata di spinaci

Spiedini di carne macinata con insalata di spinaci

Tempo totale: 45 minuti • Preparazione: ca. 45 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 29 g, grassi 28 g, carboidrati 16 g, 440 kcal
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Prezzemolo, menta e pinoli conferiscono gusto da mille e una notte alle polpette d'agnello. Chicchi e succo di melagrana aggiungono gusto e colore all'insalata.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 rametti di prezzemolo
  • ¼ di  rametto di menta
  • ¼ di cipolla piccola
  • ½ spicchio d´aglio
  • ½ cucchiaio di pinoli
  • 125 g di carne macinata di agnello
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ¼ di melagrana
  • ½ cucchiaino d’olio di noci
  • ¼ di  cucchiaio di salsa di soia
  • pepe
  • 40 g di spinaci per insalata
  • ¼ di  mazzetto di prezzemolo
  • ½ rametto di menta
  • ½ cipolla piccola
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 250 g di carne macinata di agnello
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • ½ melagrana
  • 1 cucchiaino d’olio di noci
  • ½ cucchiaio di salsa di soia
  • pepe
  • 75 g di spinaci per insalata
  • ½ mazzetto di prezzemolo
  • 1 rametto di menta
  • 1 cipolla piccola
  • 2 spicchi d´aglio
  • 2 cucchiai di pinoli
  • 500 g di carne macinata di agnello
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 melagrana
  • 2 cucchiaini d’olio di noci
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • pepe
  • 150 g di spinaci per insalata
  • ¾ di  mazzetto di prezzemolo
  • 1½ rametti di menta
  • cipolle piccole
  • 3 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di pinoli
  • 750 g di carne macinata di agnello
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • melagrane
  • 3 cucchiaini d’olio di noci
  • 1½ cucchiai di salsa di soia
  • pepe
  • 225 g di spinaci per insalata
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 rametti di menta
  • 2 cipolle piccole
  • 4 spicchi d´aglio
  • 4 cucchiai di pinoli
  • 1 kg di carne macinata di agnello
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 melagrane
  • 4 cucchiaini d’olio di noci
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • pepe
  • 300 g di spinaci per insalata
  • 1¼ di  mazzetti di prezzemolo
  • 2½ rametti di menta
  • cipolle piccole
  • 5 spicchi d´aglio
  • 5 cucchiai di pinoli
  • 1,25 kg di carne macinata di agnello
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • melagrane
  • 5 cucchiaini d’olio di noci
  • 2½ cucchiai di salsa di soia
  • pepe
  • 375 g di spinaci per insalata
  • 1½ mazzetti di prezzemolo
  • 3 rametti di menta
  • 3 cipolle piccole
  • 6 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai di pinoli
  • 1,5 kg di carne macinata di agnello
  • sale
  • pepe
  • paprica
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 3 melagrane
  • 6 cucchiaini d’olio di noci
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • pepe
  • 450 g di spinaci per insalata

Come procedere

Preparazione:
ca. 45 minuti
  1. Si continua così

    Staccate le foglie delle erbe aromatiche dai gambi e tritatele finemente con la cipolla e l’aglio. Tostate i pinoli in una padella senza aggiungere grassi. Tritate grossolanamente la metà dei pinoli e mescolateli in una scodella con il trito di erbe, cipolla, aglio e la carne macinata. Condite con sale, pepe e paprica e impastate bene la massa.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Inumiditevi le mani e, con la carne, formate delle polpette grosse come una noce. Infilzate le polpette su spiedini di legno.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Rosolate bene gli spiedini in una padella, nella metà dell’olio di colza, a fuoco medio per 8-10 minuti.

    Ci sei quasi!
  4. Si continua così

    Dimezzate la melagrana. Estraete i chicchi da una metà. Spremete l’altra metà con uno spremilimoni. Mescolate il succo di melagrana con l’olio di colza rimasto, l’olio di sesamo e la salsa di soia. Condite gli spinaci con la salsa e guarniteli con i chicchi di melagrana e i pinoli. Servite l’insalata con gli spiedini. A piacere accompagnate con patate rosolate.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spiedini-di-carne-macinata-con-insalata-di-spinaci
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